官网首页

1篇游记,1粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2020-10-09
  • 出行天数 1

今天带大家来看一看 东方市 的鱼鳞洲,鱼鳞洲位于 东方市 八所镇西南的海滩上。从动车站到海边,驱车十五分钟左右就可以到啦。鱼鳞洲的景区不收费,不过景区内有收费的深海潜水、冲浪、飞鱼、快艇观光、出海垂钓、摩托艇、香蕉船、皮筏艇等多种海上娱乐项目,娱乐项目也不少,不过具体还是要看天气情况,听说也遇到因为风大浪高而景区项目负责人拒绝出海的情况,真是可爱啊

鱼鳞洲属于深水海湾,这里海水深,浪也比较大,海底的暗礁也多。沙滩上的沙子是金黄色的,粗如小石头,光着脚丫走在上面,还是稍微有点硌脚的,建议带拖鞋来走。退潮的时候还能看到海边很多奇特的礁石,在 灯塔 的北边还能看到一半被损毁的堤坝,这也让人感受到不同于别的海滩之美。

鱼鳞洲的 灯塔 建在鱼鳞洲海边一座突立的高约二三十米的岩石小山上。游客可以沿着楼梯爬上半山腰,为什么是半山腰,因为再往上你得需要守塔人的钥匙开门了,不过即便是半山腰那也能让我们看到不一样的风景,南边的一线排列的风车海岸; 东北 边的八所港深水码头,塔吊正在工作;傍晚还有西面海岸的落日。

其实,在鱼鳞洲看日落,是最理想的地方,因为鱼鳞洲位于 海南 岛正西面,傍晚日落西海。鱼鳞洲的日落是宁静和灿烂的,美如梦幻,充满遐想;即便不是晴天,静坐海滩看着云雾翻腾,落日的柔光穿过,欣赏落日的晚霞,伫立礁石,聆听海浪轻唱也不是别有一番滋味。晚上,这里还有音乐会和烧烤一条街,从白天到黑夜,都有不一样的感受。

正在加载更多内容...
目录