《 西游日记 》 20.5.3 梅里雪山→如美镇 5/21
老何 1国63城

活到老折腾到老

德钦

2020.04.27 ·30天

梅里雪山,青藏高原东南缘最高山,中国最具传奇的雪山。
   1、雾浓顶观景台

梅里雪山群峰,海拔在6000m以上的有13座,“太子十三峰”。观景台海拔高,是梅里雪山全景的观看和拍照最佳地点。
    大门内外都有比较大的停车场,没看见收费的。进门有个三层楼的酒店,收费有点高。旁边还在建设新大楼。
    雾浓顶观景台是《芳华》的拍摄地之一
    观景台的走道。有风 低温 快走几十步就喘

• 三年三顾,终见神山:梅里终于露了脸

前言 我要开上一辆车, 不用豪华漂亮,只要可靠粗犷, 也不用很大,只要能带上三两好友。 就从春天开始流浪吧, 先走川、滇、藏、疆, 从一个地方,到另一个地方, 从陌上满桃花,到山川共白首。 时间可长可短,全凭心意; 路程可远可近,全看心情。 在路上,便翻山过河、披风破雨, 笃行前路如读书,怎能不欢喜?! 停下来,就饮酒微醺、登高望远, 闲晒太阳看流云,如何不欢喜?! 晨起看日出,临夜赏晚霞; 白日游山川,夜来观星河。 见谁都可亲,万般皆可爱。 访雪山神湖当燃烟,是敬香神灵; 宿山野湖畔当饮酒,要礼敬山河。 心有敬

行走的鞋子

• 深度自驾滇西北:行有所得,才是旅行!(丽江-香格里拉-梅里雪山-茨中-长江第一湾,梅里环线旅拍)

(高清版) 《 中国 国家地理》在2005年第10期做了一个 中国 最美的地方排行榜:在几百位相关领域的知名专家和学者的帮助下,对 中国 17种自然景现进行选美排名。 结果出来后发现上榜的自然景观在滇川藏交界的横断山区最密集。封面是藏地神山 梅里雪山 缅茨姆峰(神女峰)。 单 云南 境内就有: 梅里雪山 、 金沙江 虎跳峡 、 怒江 大峡谷 、 澜沧江 梅里大峡谷、白马雪山高山杜鹃林。 2016年10月有幸作为随队摄影师,和西遇旅行的小伙伴们一起开辟一条线路,欲将这几处代表 中国 最美的自然景观串联起来。 丽江 -- 虎跳峡 --小中甸-- 香

王二带你玩着拍

• 百年朝圣路 —— 梅里雪山外转山手记

写在前面 转山,是藏传佛教的传统,是一种庄严而又神圣的宗教活动仪式,传说朝圣者转山一圈,可洗尽一生罪孽,转山十圈,可在五百轮回中免下地狱之苦,转山百圈,可在今生成佛升天。 藏传佛教在我眼里一直都是色彩斑斓的、充满想象的,神秘不可闻,但又深入藏民生活,就像一部电影的名字:隐秘而伟大,我其实一直喜欢感受这份信仰的力量,真切的希望走进有信仰的人之中,不是三两天的短暂相处,不是简单地聊天问好,是真正跟随他们去感受被信仰沐浴的祥和。 早在去年 冈仁波齐 转山完成之后,就与搭档677和Hans约定好了今年的重量级徒步

王鹤

• 徒步梅里无人之境,极致的视觉盛宴下是刻骨的身心挑战

前言 提到梅里雪山,很多人会想起那个叫 雨崩 村的小众之地。资深的玩家会说起这两年的网红打卡地梅里北坡小环线。其实梅里雪山有很多条线路, 比如 传统的梅里外传,还有经典的大c线,刚开发出来的南北线等等。这次我们走的不是上面说的这些,而是大c线的浓缩版小c线。 本文【预告小片】 选择小c线的初衷,本是想偷偷懒。但是没想到的是,小c的难度比想象中更难些。更没想到的是,我们的运气爆表,风景竟是这样好看。 徒步前:装备清单 基础装备:登山鞋/LOWA,登山包/格里高利DEVA65L,登山杖/杖一,帐篷/三峰,睡袋/黑冰Z700,防潮垫

小尤徒步迹

• 梅里雪山——大浪汪洋之自驾云南(四)

主题 梅里雪山 主要景点 金沙江大弯、白马雪山、梅里雪山 开始我们的行程 第一天 D8(12月7日): 香格里拉 —— 德钦 行程:193公里,路况较好。用时:12小时38分。天气:晴。晚住:卡瓦格博酒店(飞来寺对面)。 游历:今天依然是大晴天,温度-7度至10度,气温有点回升。早餐后出发前往 德钦 ,这是神往已久的地方。如果说这一行有什么主题的话, 德钦 的 梅里雪山 就是,在我心中,他就是一块圣地。 香格里拉 到德欠并不远,不到200公里,路也好走,但却在山上盘旋了一整天。原因有三:一是有着一种朝圣者的心态,唯有慢行,才可慢品

大浪汪洋