自在如风 —— 随行新西兰
2020.10.16发布·1259阅读
金色飞贼86 2国12城

新西兰

2019.11.01 ·9天

当然要去新西兰啦!!!
       还记得4年前,站在酒杯湾的观景台上,白色沙滩和蔚蓝海水尽收眼底,第一次领会到什么叫“心旷神怡”。老公说这海里有鲸鱼的吧?大概新西兰就是这样的。塔州的原始和简单让我大开眼界。过去,我曾无数次幻想:在阳光斜射的清晨,在看得到悉尼歌剧院的山上晨跑……然而,歌剧院的对岸并没有山。但是塔州有灼人的阳光,有看得见海的山,有让人筋疲力尽的小径,似乎满足了我对一切的想象。那么……新西兰真的和塔州相像吗?会是什么梦幻模样?

“身未动,心已远”的种子已然种下……
       下一次重返
大洋洲,打卡新西兰势在必行……
尽情撒欢前的准备 —— 新西兰,我们来啦
比较常规的准备(签证、行程设计等)不再一一介绍,这里推荐“澳新通” ***,网站信息相当干货。
       简单提下
新西兰旅行的几个关键点,希望对大家的行程有帮助。

1. 机票,请趁早买!
       由于用的是公司免票政策,所以
上海-奥克兰往返机票只付了税费、燃油费和机场建设费,无法给到大家参考。但新西兰国内段的机票确实让人头疼。新西兰国内段仅有2家航空公司运营,New Zealand Airline 和 JET Star。然而,捷星的航班不多,基本纽航就垄断了国内航线,根本不可能像在澳洲那样还能买到便宜的机票,能抢到起飞时间合适的机票已实属不易了。

2. 住宿,酒店真的贵!
        不知是全球通货膨胀,还是
新西兰本地物价原因,酒店价格之贵以至于我们第一次尝试了***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=airbnb。尤其是奥克兰,酒店价格远超悉尼墨尔本等城市,建议还是选择民宿。当然,不差钱的随意。

3. 活动,每个都超级好玩!

新西兰的活动相当多,我们根本来不及玩。这里推荐 *** ,相同的活动,价格便宜近一半。网站按照区域分类,每天还会推出不同的限量特价活动。如果有时间,建议都尝试下,至少我们参加的每一个活动都很有特色,不虚此行。

4. 租车,当地车行才是不二选择!
        一开始,我像往常一样,打开比价网站,准备选择全球连锁车行。事实证明,我还是too young, too naive。你熟知的那些租车公司在
新西兰根本没有任何优惠活动,价格高得离谱。但是!新西兰当地租车行报价友好,尤其是最后选的Ezi,不用预付,可免费取消,不定期刷刷网站,还会意外地发现又降价了!赶紧撤销!再来一单!
以下提供
新西兰本地租车公司网站,供大家比价:
Jucy,主要租赁房车,还经营旅行团和酒店,
Ezi,
Apex,
***
Omega,近期网站无法登录,修复后我仍旧会补充在这儿
Day 1 —— OMG,糟透了的一天

• 【极致星辰】#消夏计划#(蜂首纪念)Love Star Sunshine彩虹天堂金秋行摄

本文版权归 楼主 @勇气小姐 和吴先森 @阿五在路上 所有,如要转载请微博联系,未经授权转载或在第三方网络、新媒体发布,必将追究其法律责任。 @勇气小姐 微信:feiniaodelei0407 @阿五在路上 微信:Liang_ChenYI 吴先森: @阿五在路上 职业星空风光摄影师、作家, 16年获得TWAN“国际地球与星空”摄影大赛金奖, 17年入围 英国 格林威治皇家天文台“年度天文摄影师”竞选。 微信号:Liang_ChenYI 已出版《星空摄影笔记》一书, 有需要的同学可自行前往各大电商网站购买。 重要通知 重要通知 重要通知 2016年4月18日—2016年5月4日,我们

勇气小姐

• 【很幸运旅婚有你,新西兰】超多美图和超多攻略的17天南岛自驾游

小王和小曲,28岁和27岁,今年刚刚结婚。 去了 新西兰 ,真的觉得太美了。 第一次写游记,想把所有的美好的片段都写下来,留给自己不时回来翻看。想把所有的知道的攻略知识都写下来,希望更多的人能遇到一个非常非常美丽的 新西兰 ,有一段非常非常值得回忆的旅程。 所以写的很长很长,很长很长,的确不利于阅读,尤其在这个快时代。实在是都想写,唯一能做的,就是做好分段了,好在马蜂窝的目录功能非常便利。 希望这篇游记,你会喜欢。 这里是视频 延时摄影视频: 特卡波湖 | 普卡基湖 | 库克山 视频: 皇后镇 | 格林诺奇 | 箭镇 视频:

kakaytwang

• 400图||纪念在新西兰南岛的十一个日与夜

//再敲起键盘的时候,时间已经是2023年的5月16日。三年,像被按了一个暂停键。这个期间,唯一的变化,就是我们有了自己的孩子。 //过去,一年去好几个地方,拖延症以及莫名的执念让我错过了对旅途记忆的整理。三年后,当我再度翻开过去的旅游照片,那些没有载入文字的记忆已经分崩离析,雪花般一片一片,好像都在眼前,却难以拼凑串联。 //再拾笔,只为给剩下的记忆一个载体,时间不经用,常缅怀,常念想。 —————————————————————————————————————记于2023.5.16 ————————分割线—————

糖之蜜旅

• 【蜂首纪念】LOST IN NEW ZEALAND 给你这样拉练般的蜜月

感谢蚂蜂窝有爱的、帅气的、靓丽的编辑,我是有何等的幸运,能够被你们在万千优秀的游记中“临幸”!人生首次蜂首!这样的鼓励足以让我鼓起更大更大的勇气前行前行!早在在 新西兰 旅行时就和在 尼尔森 背包客旅店初见缺一见如故的 北京 单大哥吹牛B我要写一篇努力上蜂首的游记!做视频2周,靠着乌龟精神绵延写了4个多月成稿,9月底发布,如今被选为蜂首,作为蚂蜂窝一年中荣耀的365分之一,我兑现了之前吹过的牛B!再次感谢! 接下来,我的 新西兰 实际画册编写稳步推进中, 柬埔寨 8天深度旅行的视频和游记提上日程,而不远的春节更是有

G&C Vision

205021 755
  • 跨过星辰大海,探寻冬日纯净新西兰-自驾穿越北南岛十五日不寻常之旅

南半球的冬不太冷 在还未开篇写游记之时,题目已经在脑海里显现。 如何讲此行是不寻常之旅?开着车从北岛一路向南,穿过湖泊、雪山在冬季里体味不寻常的风景。 从 奥克兰 到 惠灵顿 ,再开着汽车搭上轮渡,一路横跨海峡穿 越南 北两岛,在蒂卡波体验手可摘星,在 瓦纳卡 的上空开飞机翱翔天际,在 皇后镇 的日落里体验光影交错...... 人生天地之间。此行2400多公里,此中美景,总是不走寻常之路才能够捕捉得到的。 航拍新西兰 好牧羊人教堂观星,一眼万年 蒂卡波湖畔发呆一整天 但尼丁 的英式海岸风景看不完 皇后镇 山顶遥看滑翔伞 和羊

Anna Chang

22084 171