Nov
2020
【蜂首纪念】冒险王“飞天”寻影记|勇闯无人区
2020.10.15发布·11.6W阅读
任袁泰山 19国314城

粑粑姓任,嘛嘛姓袁,宝宝是泰山 rytarzan

敦煌

2020.10.11 ·5天

寻找飞天
“我的手指轻轻拨动月亮的琴弦
我的衣袖舞动在星云之间
日月伴我踏歌起舞如雨如电
星星把我叫醒的夜晚
天空有多美多灿烂……”
这便是飞天的故事,合上书。泰山躺在自己的枕头上,瞪着圆溜溜的眼睛,丝毫没有睡意:“爸爸,那现在还可以看见飞天吗?”“我也不知道答案,但是我知道有一个地方,记载了许多飞天的故事,你愿意一起去寻找到答案吗?”

“那我们赶快出发吧!”
“好好好,但是你现在的任务是先睡好觉。”
【敦煌】揭秘真理,勇闯无人区

• 四天!一个人!暴走大西北!

2019年08月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 收拾行李🎒~准备出发✈️ 作为一个土生土长的南方人,去大 西北 一直是我的一个愿望,这几年去过最 西北 的地方就是 西安 了,每次旅游不是大海就是山山水水有点视觉疲劳,超级想去看沙漠,草原,雪山!无意间刷到 温州 到 兰州 的机票巨便宜来回560.(事实是还是买太早了,后面还有单程149的 )一般去 西北 都是最少七天或更久包车玩大环线,苦逼的上班族没有时间请了两天年休加周末一共四天,很多想去的地方都去不了,只能去一下最经典的 敦煌 !这次一个人,所以轻装上阵,能不带的

新🙈

• 王府井三口之家旅行纪实之西北偏北(西宁、青海湖、大柴旦、敦煌、张掖、西宁之旅)

大家好!2019年的旅行继续,之前春节的 东北 之旅,印象还是很深刻的,本次借着孩子放暑假的时间,决定继续旅行,旅行的地点就选择了大多数人走的 青海 甘肃 大环线,一样的旅途,不一样的体验,在旅行的过程中遇见了很多有意思的事情,也有很多的经验和感触,在这里做个详细的分享,如果你有计划也在炎炎夏日享受一丝清凉,那这篇文章绝对会是一个好的参考。 行程安排 尝到了 东北 自驾游的甜头,本次也当然会选择自驾。毕竟对于高海拔地区,车辆是必须的。所以从行程上讲并没有什么 太特 别的布置,主要的几个打卡地点定了之后,其他也

王府井

• 2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。 开头碎碎念 这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易

宁小莘

• 见天地见众生见自己 穿越沙漠戈壁是一种修行

你可曾见过大漠与星河的缠绵? 你可曾听过风沙与天地的共舞? 你可曾追求过超越自我的喜悦? 你可曾身体入地狱灵魂上天堂? 天地一线间,苍茫无界。 八百里流沙,生机罕见。 四天三夜,108公里 我们独行,在戈壁风尘中,见天地见众生见自己。 我们团战,在茫茫征途中,相互扶持感知真善美。 烈日,酷暑,风沙,盐碱地,疲惫,痛苦,信念,坚持,超越…… 智慧与体魄齐飞 大道至简,终至彼岸。 1、心中有条路藏在戈壁沙漠 人往往容易在熟悉的地方迷失,却在陌生而纯粹的地方找到出口,这也是我钟爱背包行走的原因,曾独自流浪,走过 墨脱

万物荟翠

• 踏沙西行,梦寐以求的敦煌之旅

写在前面 不知从什么时候起,心里便对 敦煌 ,这座隐于荒漠的西域之城有了一种想象,前几日和好友闲谈,又说起 敦煌 ,想去 敦煌 的执念又一次充斥了大脑,于是决定前往西域边陲,一探当年盛大之城的究竟。 带着记忆中的些许印象看完纪录片《 敦煌 》终于能把故事中的 敦煌 拼凑完整。带着对 敦煌 的印象、 河西走廊 的好奇、以及“葡萄美酒夜光杯”的想象,于2019年10月18日8:07分踏上西行的列车,开始了我的探寻之旅。 Day1 中午十二点十七分,列车准点到达 张掖 西火车站,小伙伴已经在出站口等候良久,坐上豪华的商务车,先去吃碗炒

一把小刀