Oct
2020
云南|大理腾冲芒市,一见倾心
2020.10.15发布·7.4W阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

大理

2020.10.03 ·9天

@大理印象
曾经计划2020年春节去大理,结果因为一场疫情遗憾取消,却没曾想过,我们最后把2020年国庆过成了春节,弥补了春节前临时取消在家隔离的小小遗憾。
整个行程9天8晚(具体行程最后有写),由于我们是用的周末随心飞,所以请了两天假,10.3-10.11,周六去周日返,随心机票往返只给了100元税费。
便宜的机票,加上不算贵的酒店预订,我们预料着这次
大理腾冲之行大概不会“人满为患”,却未曾想过,何止是人不满,到了腾冲,简直古镇成了空城。由于瑞丽事件,今年云南旅游的人数大减,舒适的人流量,大大地增加了这次旅行的舒适度与幸福感,这叫不叫“塞翁失马那焉知非福?”
大理
大理,一个我魂牵梦萦的地方,曾经无数次被朋友圈里洱海的碧海蓝天所诱惑,只想能够许我一个假期,面朝大海春暖花开。
而这次的
大理行,从古城开始,租车环游了一圈,分别在大理古城、喜洲海东停留了一晚。大理古城虽然已经很商业化,但作为意料之中的景象,我们也并不诧异或者有什么心理落差。我们把更多的心思放在了美食以及挖掘咖啡馆子的目的上。游走在古城,撩撩猫,痘痘狗,品上一杯精品手冲,这个大理,不落俗,不浮夸。
猛烈的太阳伴随着我们车环洱海,很庆幸最后还是选择了租车,因为如果骑着小摩托,我们大概都顶不住这“热情”的紫外线,掉一层皮那是避免不了的。
也正是因为这蓝天白云,我喜爱,更怀念
大理,在广州连续看见三天的蓝天还真不是一件容易的事情,而且大理的蓝深邃,云层极低,有时候像是触手可及。
亲手制作一份鲜花饼然后把它吃掉!和羊驼交朋友!在喜洲稻田里废掉一双小白鞋!上文笔村的小破船差点掉进滩涂里……这些有意思的回忆永远停留在了2020年的国庆,我的记忆里!
哦对了,最后我不得不说,洱海真的没有我所“梦想”的那么漂亮,水也没有很蓝,WHY?我朋友圈里的小盆友你们都是“骗纸”吗?BUT……这也不妨碍我依旧喜欢洱海,只要是它最真实的模样!

下面开始进入
大理行,这一部分【玩乐】先行,当然了美食也绝对不能忽略,特别是大理的咖啡以及白族菜都非常不错,喜欢的朋友请看下去咯~谢谢,你们是真爱!

• 大理自由行 I 去有风的地方

有一种生活叫 大理 有一种清风是 大理 有一种情怀的 大理 去有风的地方吧。 唯一去过三次的地方 说到 大理 ,现在的你一定会想到刘亦菲的那部电视剧了,田园治愈系风格,彻底大火了 大理 这种城市。在此之前, 凤阳 邑和 沙溪 古镇还未被发现,人也不会那么多。都说 中国 古城一个样,其实也非虚话, 丽江 古城, 大理 古城是真的像双胞胎,建筑,风格都类似,一样的商业化和热闹。可为什么还是有这么多人去,或许是因为跟风或许是电视剧,或许是彩云之南。 云南 的风景独一无二,风吹起的时候,万里无云,幸运的还会看到永生难忘的丁达

陈先森的逃跑计划

• 【牵手旅行之】暑假溜娃记 | 大理15日,我们做了15件小事

| 写在前面 | 这是我和陈大瓶,相识于2005年,我们的故事不多 在 新西兰 的大雪里迷失 在 维也纳 的地铁寻找丢失的相机 在 普罗旺斯 的薰衣草地跳广场舞 在 冰岛 的妖风里边摇曳边唱《月亮之上》 对酒当歌 偶尔闲坐 一晃走过了十几年 见证了彼此健壮的青春 共同经历鸡飞狗跳的中年 未来,还要一起做优雅的老太 浪迹天涯,做做风儿,做做沙。 这是哈妮和胖胖 相识于2014年哈妮出生 两个爱好美食的小姑娘 不慌不忙做着闺蜜 沿着童年的方向 去探索 去追寻 去热爱。 | 关于大理的15条朋友圈 | 和大瓶带娃在 大理 生活的15天,每天的生活很规

几何半圆

• 带娃自驾,听花看雪去有风的地方!九日昆大丽泸沽湖避坑游记!

老规矩 先上图! 大理 苍山洱海之间的冰与火之歌。 丽江 白沙 古镇。 大理 佛国,崇圣寺三塔。 小九寨蓝月谷。 泸沽湖早晨的日出。 泸沽湖女神湾。 仙剑赵灵儿的故乡 巍山 古城。 沙溪 古镇的晚霞。 沙溪 古镇的清晨。 丽江 古城万古楼和玉龙雪山的合影。 后面还有大量图片,请在正文中观看! 特别鸣谢! 此次行程能够付诸实践必须要感谢大佬 XIANG翔哥。苦苦计划于带孩子去哪里时,恰巧看到了XIANG翔哥的 丽江 游记,一番咨询之后,才决定了自驾 大理 丽江 泸沽湖的行程,后续在外面出游时也咨询了大佬很多问题,感谢感谢! 写在开头!

安吉大王

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING

• 【云南之旅】花开半生,山海一路

大理 ,一个人们口口相传的世外 桃源 ,一个来了便不想离开的风雅之地,曾经多少人流连于此,面对着苍山洱海肆意生活,忘却人世间的荣辱繁华,只留一片安乐在心。这似乎是一个万能的地方,永远关乎着爱情、生活、青春和人生… 神仙姐姐的新剧也许又重新点燃了这片土地,让浮躁的都市人更加向往着、憧憬着,在逃避沉重生活对身躯的摧残下,勇敢地踏出改变的一步,去寻觅那有风的地方,还有那个理想中的谢之遥。 自2015年从 香格里拉 回程经过 大理 匆忙停留半天后,却一直未再踏往,虽然当年的电动车之旅是如此令人心惊胆战,以至于让我以

青 争 雨 文