官网首页
27 2020OCT
蜂首纪念
头图
云南|大理腾冲芒市,一见倾心
20-10-15 浏览 · 133 回复

• 人物 和朋友
  • 人均费用 9000
  • 出行天数 9

@大理印象

曾经计划2020年春节去 大理 ,结果因为一场疫情遗憾取消,却没曾想过,我们最后把2020年国庆过成了春节,弥补了春节前临时取消在家隔离的小小遗憾。
整个行程9天8晚(具体行程最后有写),由于我们是用的周末随心飞,所以请了两天假,10.3-10.11,周六去周日返,随心机票往返只给了100元税费。
便宜的机票,加上不算贵的酒店预订,我们预料着这次 大理 腾冲 之行大概不会“人满为患”,却未曾想过,何止是人不满,到了 腾冲 ,简直古镇成了空城。由于 瑞丽 事件,今年 云南 旅游的人数大减,舒适的人流量,大大地增加了这次旅行的舒适度与幸福感,这叫不叫“塞翁失马那焉知非福?”
大理
大理 ,一个我魂牵梦萦的地方,曾经无数次被朋友圈里洱海的碧海蓝天所诱惑,只想能够许我一个假期,面朝大海春暖花开。
而这次的 大理 行,从古城开始,租车环游了一圈,分别在 大理 古城、 喜洲海东 停留了一晚。 大理 古城虽然已经很商业化,但作为意料之中的景象,我们也并不诧异或者有什么心理落差。我们把更多的心思放在了美食以及挖掘咖啡馆子的目的上。游走在古城,撩撩猫,痘痘狗,品上一杯精品手冲,这个 大理 ,不落俗,不浮夸。

猛烈的太阳伴随着我们车环洱海,很庆幸最后还是选择了租车,因为如果骑着小摩托,我们大概都顶不住这“热情”的紫外线,掉一层皮那是避免不了的。
也正是因为这蓝天白云,我喜爱,更怀念 大理 ,在 广州 连续看见三天的蓝天还真不是一件容易的事情,而且 大理 的蓝深邃,云层极低,有时候像是触手可及。

亲手制作一份鲜花饼然后把它吃掉!和羊驼交朋友!在 喜洲 稻田里废掉一双小白鞋!上文笔村的小破船差点掉进滩涂里……这些有意思的回忆永远停留在了2020年的国庆,我的记忆里!
哦对了,最后我不得不说,洱海真的没有我所“梦想”的那么漂亮,水也没有很蓝,WHY?我朋友圈里的小盆友你们都是“骗纸”吗?BUT……这也不妨碍我依旧喜欢洱海,只要是它最真实的模样!

下面开始进入 大理 行,这一部分【玩乐】先行,当然了美食也绝对不能忽略,特别是 大理 的咖啡以及白族菜都非常不错,喜欢的朋友请看下去咯~谢谢,你们是真爱!

【大理玩乐】大理古城

名称: 大理 古城
推荐指数:♥♥♥♥
推荐游玩时间:2个小时(只是斋逛)
门票:免费

大理古城 点击查看大图

大理 古城,到 大理 必打卡,不管他有多商业化,都不妨碍你发现她的美。

正在加载更多内容...
目录