好久不见的旅行!路南石林漫步记

石林

2020.07.30 ·1天

计划与开销
时间:2020年7月30日一天
花销:报团68元(包含午饭门票)
           景区电瓶车25元
           去玩前一天在市区住宿、吃饭35元
昆明石林风景区,又称为云南石林,位于昆明石林彝族自治县境内,距离云南省会昆明78公里。范围达350平方公里。石林风景区是是联合国文教科组织评选的世界地址公园之一。在1982年,经国务院批准成为首批国家级重点风景名胜区之一,是国家5A级旅游景区、全国文明风景旅游区。
石林风景区主要是大、小石林,步哨山,阿诗玛,长湖,李子园菁以及地质博物馆等。
这次报团基本上主要就是玩大
石林和小石林。为什么报团呢,因为时间有限,只能报团了。从五月份返校到七月份除了私事请假出了两边学校就再也没走出过学校大门了,总算是到了放假的时候。想着出去玩一天再回北方去。在准备放假前几天就在计划这件事了。
一开始准备去抚仙湖玩的,但是抚仙湖的团都要七八点才能回
昆明,再坐地铁去机场附近找酒店,太晚了,所以思考了几次决定去石林,离昆明跟近,用半天时间就可能玩一圈还是不错的选择的。从昆明石林很近,火车票也就十几块钱十几分钟就能到。报团是挺便宜的也很快。坐大巴上在路上看看风景也不错。
2020年7月29日,在收拾好行李之后,中午我就出发离开了学校。在学校附近坐公交去
昆明站附近。去昆明站是因为报一日团一般都是在昆明站附近的汽车大巴站集合坐大巴,为了方便我提前在昆明站附近找了一家民宿住,花了20元。
这时候是盛夏了,戴着口罩很快就都是汗了,
昆明公交对口罩是很严格的,在车上必须戴口罩才能上车。虽然疫情在国内的状况在向好的方面发展,但是不能松懈。
火车站边的民宿:29楼的夜景
大概半个多小时,到了昆明站附近,这是我第二次到这里了,上一次还是去丽江的时候到的昆明站,过了快一年了呢…在路上还发生了些事情,准备先找到订的民宿的位置。我订的民宿叫半空之境青年旅舍,在昆明站附近的一个小区里。在一栋楼的29层,很高。旅舍是一间小小的房屋,感觉还是蛮温馨的。装饰都挺不错,价格也便宜。在这里住的人还不少。小区里有吃饭的地方,很方便。在旅舍阳台就可以看见昆明站后面的铁轨和行驶的火车,还有远处的建筑和群山…
到旅舍办理了入住在下铺的床上铺好床单,躺在床上在和慧子打电话,这天下午的她心情真的很差呢,我们吵了一架之后都哭了,不过后来我们又好起来了。不知不觉就到傍晚了呢,太阳逐渐落到了远处的山后面。夕阳好美。
去楼下吃了些晚饭,回到楼上旅舍发现天已经在不知不觉的暗下去了,街道上的灯也一排排亮了起来,建筑的灯也都亮了起来,那一瞬间很美,感觉很震撼。今天的天气蛮不错的,天上也没有什么云。傍晚有一些风吹散了一天的炎热。天还是黑下去了,街道上的车还是很多。大家都在赶着回家吧。
回去洗漱了一下躺到床上,打了几个电话之后就订了个闹钟睡觉,要早起呢。
▲在旅舍里的阳台上拍的昆明

• 7.5小时玩遍石林——团游不去的景点我都去

发往 石林 景区的班车是从东部客运站发出的。班车没有固定时间,坐满才走。到 石林 景区几乎全程高速,单程需要一个小时。 到站下车后需步行近一公里到景区售票处。到了售票处才知道这里不能取网购票,要去景区大门处取票。从售票处到景区要乘坐25元的电瓶车。开电瓶车的都是穿着民族服饰的女人,电瓶车大约需要七八分钟到景区。 一进景区大门,放眼望去,右侧是 石林 湖,水质清澈,湖水围绕着一座座怪石小山;远处湖边一片绿地,树木郁郁葱葱;路面干净没有杂物,虽还未见到 石林 ,已然心旷神怡,顿时心情大好。 走过立有“国家重点风

唐风

• 云南石林1日游

昆明 - 石林 一日游 本人是 云南 昆明 人,小时候和中学时都去过 石林 ,觉得没必要看攻略,但是最近一次带家人再次故地重游时发现,变化很大,还是很有必要写一个,方便没来过的朋友。开车和坐高铁的时间都是差不多的,主要是图个新鲜,我们这里高铁去年才开通。开车的话1个半小时,加上过路费和油费差不多要200元左右,一张高铁票只要22元/人,加上做地铁去到高铁站的费用和开车去到高铁站的停车费,全部加起来差不多60元。 下面进入正题。早晨7:00起床,7:30开车出门,8:00到达 昆明 南,换票,乘坐8:28的那趟动车到 石林 西站下,(

小蛋壳-1

• 昆明周边九乡石林一日游详细攻略

云南 是很多人向往的地方,今年5月份,利用一个超长假期,计划开启 云南 游。从 昆明 开始,玩 西双版纳 , 大理 , 丽江 , 香格里拉 !今天先给大家分享 昆明 周边九乡 石林 的游记。 关于九乡 石林 风景区的介绍有很多很成熟的攻略,我这里主要跟大家分享行程和体验。我是一个人出游,全程自由行不打算参团。 5月6号抵达 昆明 住在火车站附近。 5月7号,早上7点打车到 昆明 东部客运站购买从 昆明 到 宜良 的大巴车票,票价25元,到 宜良 客运站后乘坐21路城乡公交车到九乡风景区,票价10元。 九乡风景区线路比较简单,跟着景区指示走

可燃冰

• 云南行(9)石林·乃古石林 | 10个景区片区一网打尽(420图)

————————————————— 🔺有人说:“到 北京 看墙头(长城),到 西安 看坟头(陵墓),到 苏州 看丫头(美女),到了 昆明 看石头( 石林 )。”今天我们就去看看 昆明 的“石头”去! ————————————————— 🔷本游记游览路线🔷 🔺大 石林 景区→小 石林 景区→万年灵芝景区→李子园箐景区→步哨山景区 🔺乃古 石林 景区→樱花大道→八仙亭片区→白云洞片区→倒影池片区→梁祝相会片区→古林瑶池片区 ————————————————— 🔺3月16日,我们 云南 行四人从 大理 站乘D8686次列车(15点02分发车

慕容十八剑

• 石林一日游简易攻略

其实是去年带娃来 昆明 时写的,这是一个非常非常简单的攻略! 早晨睡到自然醒,10:20打了一辆滴答顺风车,车费120,过路费45,1个半小时到 石林 (略堵,司机技术不错) 石林 去年疫情原因全员半价65元门票,电瓶车票25,景区比较大,请专业跟随导游160元,我们在大厅另找了一家3大1小拼团,摊下来32一人(对方小朋友9岁左右没参加A) 我们两家人都很利索没有在一个地方使劲拍照,也没有走走停停,2小时游览完精华景点,相当有效率,导游很专业,说故事唱歌很有趣,导游说我们两家人都不爱拍照,所以结束得很早,如果爱拍照,景点多停留

alexana安娜