2020年冒着疫情重返卢旺达-卢旺达奇缘后记
Evelyn 7国17城

世界漂泊者

卢旺达

2020.09.06 ·1000天

我和先生2018年初相识相知相恋于卢旺达,后来修成正果,想想也算是一段奇缘,一个韩国大叔和一个中国江苏小妹绕大半个地球找到彼此,从此携手度过一生爱心小蜂。我怀孕后就彻底“沦为”了全职家庭主妇,也为了给我们宝宝一个更加有保障的生活环境,2年前我们选择回中国生宝宝,在韩国养育宝宝,这两年全职的家庭主妇生活让我学会了做各种韩式料理,包括各种泡菜,如果你们来卢旅游欢迎来我家品尝得意小蜂。 今年我先生又受到卢旺达分公司的邀请回卢工作,所以我们一家三口也就跟着再次回到卢旺达生活。 本来想疫情严重我跟孩子留在韩国,但是我先生回卢旺达一个月感觉这里防疫做得还算不错,相比已经算非洲做得最好的了,我们一家人也不愿忍受分离之苦,所以很快我也带着宝宝一起跟过来了,平时我们做好防护,我跟孩子不出门,除了在小区逛逛,所以相对感觉还算安全。
      这一次回来
卢旺达直观上的不同是,卢旺达首都基加利的街道中间几乎都做了一条绿化带,宛如花园城市一般,还有就是堵车变得很频繁了,说明买车的人多了,推测老百姓生活水平在改善。 其实两年前来非洲之前我印象中非洲是贫穷落后,到处充斥着原始社会的样子的,就是脏乱差穷,但是实际上非洲有50多个国家,卢旺达非洲最干净最安全,GDP增长最快的国家,并不是我曾经想像的非洲的样子,往后有时间我就来这里跟大家分享在卢旺达的生活点滴。我跟先生总体来说是很喜欢这里的生活的,先生最爱的是早晨起来坐在门口露台上,持一杯卢旺达咖啡,享受着门口花园前面基加利清晨的全景和各种鸟儿的清脆声。 我们来卢旺达前一个多月一直住在酒店,然后每逢周末我先生就跟着中介到处去找房子,一直都没有找到满意的,我们预算是2300美金,但是仍然难找到合适的,我先生一直梦想着找一处风景宜人的house,花了一个月的时间终于找到了一处他理想的房子,月租超出预算了,大约3000美金一个月,但是为了他理想中的宅子他还是任性地租了下来,一套两层四房带了两个超大客厅的house,隔壁的隔壁的隔壁是卢旺达总统的女儿的府邸,据说卢旺达总统儿子,将军,多国大使馆人员都有住在这个小区,卢旺达唯一最安全的富人区小区,也是唯一带有公园的小区,比较适合溜娃^^ 今天先记录到这里。下面上几张家门口露台照片。

• 非洲小国-卢旺达

又是一段不短又不长的旅程,在小年结束了这段 非洲 之旅。 卢旺达 , 非洲 内陆小国,气候宜人,号称 非洲 小 瑞士 ,民风淳朴,比想象中的 非洲 还是好了很多, 和平 安逸,没有内战,没有光天化日的抢夺,其实晚上也很安全。 卢旺达 ,最有名的莫过于那场惊世骇俗的大屠杀惨案了,94年的大屠杀,8分之一的 卢旺达 人民死于这场浩劫,具体细节请参考百度,另外推荐两个电影,记录了这段历史《 卢旺达 饭店》,《杀戮禁区》。如果还有什么值得卢国人民称道的,那应该就是山地大猩猩了,这种猩猩全世界仅存不到1000只,比我们的熊猫还要珍

不睡的鱼

• 游猎非洲,卢旺达行记

序:卢旺达出游记 “我们身处不同的世界,但成长、亲情和人性,却从来没有什么不同。 -------------------致 卢旺达 在 卢旺达 的12天,我深刻的感受到这句话的深意。飞到地球的那一边,时间的流逝没有什么不同,人们的梦想也没有什么不同。尽管神在造物的时候,只赋予了他们单一的黑色皮肤,但作为补偿,却赐予他们更丰富的彩色世界。 我们追寻大猩猩的身影,也追寻 非洲 动物来自旷野的呼唤。 我们体验 卢旺达 人的生活,也感受他们清澈的眼神和纯粹的灵魂。 在这里,因未知而充满好奇,因了解而渐渐热爱。 对,这里就是 卢旺达 ,一个

雪泡儿

• 【卢旺达】土著带你逛逛这个非洲小巴黎