国庆节内蒙古黄河寻亲之旅
2020.10.15发布·296阅读
渝安 1国10城

虽然可能只有自己,也要去旅行

河曲

2020.10.01 ·7天

来到了魔幻的0202年,经历了新冠病毒,宅在家里近半年时间,创造了我跟我妈大半年的朝夕相处,我们的关系竟然融洽了不少。接着这个胆子,我提议十一期间出去玩一趟。要是放在以前,我是万万不敢的。

当然,也不是完全的出去玩,主要节目还是回老家,用我妈的话叫“走亲戚”。这次见到的亲戚着实有点多,把我知道没见过的竟然都见了,体会到了县城生活人的热情,让出主卧睡觉,其实是很不习惯。还有从早餐开始,就各种准备。对于我这种有点懒散,早上需要喝水上厕所的人,对生理是不小的挑战。好在时间不长,就相当于出差了。但是,见到姥姥经常提起的亲戚,还是很亲切,而且很享受这种气氛。我突然就有一种我老了,有点念旧的感觉。尤其这
个旧只是意义上的旧,人确都是新人。大概是跟莒添驰再一起后,经常跟他去农村老家串亲戚,逐渐喜欢上了这种家庭气氛的热闹。
心心念念的长城夜游庆祝中秋
这个中秋的打开方式很有意义,定到了长城的夜景门票,而且没有想象中热门,至少票没有卖空,当然去了人还是不少的。长城夜景早就想去了,每个周末都是因为各种原因没去成,没想到在这个特殊的日子,可以去长城,想想就有些兴奋。我妈也有类似的感觉,说我们太牛了,可以在长城赏月,比旋转饭店听着高端多了。7:30夜游才开始,6:30出门,一点也没堵车,奈何导航到错的门,我妈看见每人路窄,还是有些焦虑了。好在景色是真的好,让人忘记了刚才的紧张,一直玩到9:30关门才恋恋不舍的从烽火台上下来。
不得不说,圆月与古城墙实在是太配了。不由得想改一下名句:“长城升明月,天涯共此时”。回到家,跟我妈准备了月饼,水果,零食和酒,跟我说:“举杯邀明月,对影成三人”结束了今天长城观月中秋活动。

• 西部晋宁陇青行之终结帖-山西河曲

9月21-23日 山西 河曲 大帖集结: 西口古渡 、罗圈堡、 龙口 湾、 娘娘滩 之所以把 河曲 单独一帖原因有二,一是之前基本没怎么关注 河曲 的旅游信息,压根儿就没怎么了解过,来过之后,九曲 黄河 的美景令人折服,尤其是当地旅游局赠给我们聂新光拍摄的《曲流 河曲 》的图片册时,我们惊了,相当的惊了,大美的含义在这里充分诠释。四季的 河曲 景色如此多娇,要不是路实在难走,真应该把 河曲 指定为每年四季必去的地方;二是随行的苏姐回来探亲,得到当地相当高规格的全程接待,包括旅游,所以典型的几个景点我们都去了。感谢苏姐,苏

叮叮