贵州147|松桃——腊尔山红石林
2020.10.15发布·5978阅读
珍宝游天下 23国165城

“珍”、“宝”是二个喜欢旅游的人,目标要游遍天下。

松桃

2020.10.09 ·5天

腊尔山红石林位于铜仁松桃县盘石镇腊尔山,又叫贵州石林,是一个尚未开发的景区,不要门票,但路有点不好走,高德导航指的线路也不对。
10月9日,我们从
松桃松闽大酒店出发,走325国道行驶20公里,在“腊尔山红石林”的指路牌处左转转入乡村道,行驶4公里经硐口、当造村到盘总坳后,前面是坑坑洼洼的沙石路,离目的地还有2公里,因我们轿车的底盘低,在盘总坳找了一户村民把车停在那里,给了10元停车费,步行前往腊尔山红石林。没走几步,遇见一个摩托车,请摩托车驾驶员带我们去红石林,付费30元。其实这段沙石路出了村,路面有所好转,后来看到其他人的小车都是这么开上来的。
景区有二片红
石林,相距约300米。第一片红石林面积不大,但单体形状很好看,第二片红石林面积很大,下面有个湖。我们从家出发时是看了天气预报的,今天应该是晴天,不料天气预报也不准,山上雾很大。我们先近距离欣赏单体红石林,从石林中间的小路走进去,有的还可以爬上去,待以后景区开发了,肯定不会再让人爬上去了。整个景区上午只有我们二个人玩,下午才来了十几个人。
中午时分,山上的雾气渐渐散去,我们赶紧拿出无人机,航拍了这二片红
石林,试用了一键短片中的环绕、螺旋、冲天等拍摄功能,並尽量低空飞行,使效果好些。
午餐是自带干粮解决的,停车场旁边有个长廊可以休息。下午2点准备离开景区,听当地人说有条小路可走到我们停车的村子去,路要近得多。我们就从长廊旁边顺着一条废弃的公路下山,走到一块坝坝后有二条小路,我们选择右边一条(估计走左边一条路会近些),因天才下过雨,下山的路又湿又滑,草又长得高,非常难走,真后悔不该走这条小路。下午3点终于回到盘总坳,找到汽车后开车回
松桃县城。人虽搞得有点累,但终于看到了这几亿年前形成的地质奇观,感觉还是值!
松桃--盘石镇

• 梵净山

梵净山 是“ 贵州 第一名山”,“武陵第一峰”,位于 贵州 省 东北 部印江县、 江口 县、 松桃 县三县边境,方圆达六、七百里,其最高峰——凤凰山海拔2572米,朝拜地——老金顶( 梵净山 老山)2494米,新金顶( 新山 )2336 米。 梵净山 是云贵高原向 湘西 丘陵过渡斜坡上的第一高峰(相对高度达二千米),它不仅是乌江与 沅江 的分水岭,而且还是横亘于 贵州 、 重庆 、 湖南 、 湖北 四省(区)的武陵山脉的最高主峰。 主要景点 梵净山 国家级自然保护区、国际生物圈成员、亚热带最完整的生物体系,栖息着黔金丝猴、珙桐、紫薇等珍稀

虎啸云海