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08APR2021
蜂首游记
头图
依山傍着海的香港,我再次遇见了你
2020-10-14发布 52533浏览
天唱Lv44

11篇游记,11314粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-07-10
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 3500
  • 出行天数 4
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向南,向无尽的海

这个夏天又去了 香港 。我常在想,到底是什么样的地方能让我在有限的时间中再去一回。离开时那些我们常常挂在嘴边说会回去的地方,究竟又能重回几次。

我爱上了刷岛,五月份去了枸杞岛后便觉得这种轻快的岛民生活简直治愈了生活里所有的焦虑与不安。它们孤独且自由的气质,有着清晰的轮廓和勃勃的生机,带我度过一个长之又长的假期。从早到晚,那些层层叠叠的蝉鸣声,强悍的热浪,仿佛横扫梅雨季的连绵阴雨。

每一天我们都会从兴致盎然走到气喘吁吁、大汗淋漓,拥着被太阳晒得滚烫的胳膊,懊恼却又没所谓地自言自语道:诶,又忘记涂防晒霜了。这真是一次特别的旅行,我们没有购物,一连三日都在岛上,抑或上岛的路上。回来后整理照片,望着存储卡里的上千张照片,我仿佛隔着一只半岛铁盒,闻到了阳光暴晒的味道,长长的栈道上无处躲藏,也并不想躲藏。

这是我们记忆里的盛夏。在每一个黄昏时分与入夜深处,我都特别想拧开一罐苏打水,咕咚咕咚喝下去,打开记忆里某一个不期而遇的片段,让一切嗅觉味觉都苏醒,就像瘫坐在沙发上看一场回味无穷的电影。

分一杯夏天给蒲台岛

蒲台岛你还没有听过吗?

有着 香港 南极之称的蒲台岛其实并不难到达,从 香港 仔码头出发每半个小时一班船,就能抵达一个逃离现实的小岛。相较于大多数人都爱去的南丫岛、长洲还有塔门,它的特色在于“野趣”,也更加宁静和原始。

树木不是海,可是有海的呼吸。岛上怪石嶙峋,126 灯塔 代表着岛上的最南视角。橙色的栈道绵延无尽,通向海与天的连接处。

据说这座小岛已经有3500年的历史,过去岛上居民以捕鱼和耕种为生,但时至今日我们所见,这里俨然已是露营、短途旅行的周末好去处。

一座170多年历史的天后庙,一个白色的126 灯塔 ,一座佛手岩,一座观日亭,一个小小码头,翻看下了码头之后拍下的地图,蒲台岛的介绍真的乏善可陈。

它没有小渔村的喧闹和繁华,到了傍晚零星的旅客也散去,这里就像一座孤岛。没有水电,也没有信号,安安静静的岛上只有一家海鲜餐馆,两三个食铺,一个近乎无人的小沙滩。途中我们所遇印象最深的是一位卖当地紫菜特产的老爷爷,用白话微笑着对我们介绍不同的徒步方向,像极了《飞屋环游记》里的卡尔老爷爷。

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