20201006 冈仁波齐转山
leosaviola 2国79城

众生皆苦,问谁甜

冈仁波齐

2020.10.04 ·7天

早就计划着去冈仁波齐转山,这个十一终于成行。这几年在人生的低谷里饱尝艰辛,心情一直很压抑,今年又是本命年,希望这次转山能给我重新注入能量,能让我轻装上阵重新出发。

10月4号早上从
武汉出发,先飞西安再飞日喀则,中间只预留了55分钟的换乘时间,本以为会急急忙忙,没想到还挺顺利的,第一趟航班居然提前半个小时到达西安,让我不紧不慢地在咸阳机场完成了旅程衔接,还抽空还给当地的同学报了个备,嗯,挺顺利的。到达日喀则和平机场已经下午两点多了,在机场等了小伙伴二十分钟左右,然后驱车前往市区。在酒店和长居拉萨的朋友聊了整整一个下午,心情无限美好。他是我援藏的时候结识的老大,为人仗义,和我很是相投,虽然相隔万里,但我们几乎每年都要想方设法地相聚。这次正好老大在日喀则有工作任务,给我们创造了见面的机会,甚喜。晚上自然免不了的是把酒诉衷肠,呵呵,弟兄们见一面确实不容易。晚上10点前就睡了,第一天到高原还是有点反应,和以往一样,低烧,头痛。

10月5号一天都在路上奔波,
日喀则-拉孜-萨嘎-仲巴-普兰(塔尔钦),早上7点就出发了,顺着国道一路狂奔,晚上10点才到神山脚下的塔尔钦。这个国庆西藏的游客忒多,托人都没有订到房间,幸好在当地的朋友很给力,在他们单位宿舍给我们找了两间房,又在隔壁酒店借了被子,才算是把我们安顿好了。今天继续高反,还是低烧,头痛,不过这么多年都习惯了。只是心中隐隐有些担心,怕在海拔4600的地方睡不着,影响转山的发挥。不过,既来之,则安之,也没有回头路可以走了。就在担心和自我安慰中,睡了醒,醒了睡,从晚上十点到了早上七点。

• 我做过最勇敢的事,朝圣冈仁波齐(56公里的绝望和温暖)

一直不敢写游记的原因 大概是怕回忆走过的路 因为太过艰辛 生怕磨灭了下一次徒步的意志 但总觉还是应该记录一下 那个在我心里难忘、深刻 步步有信仰,一路有坚持与感动的 冈仁波齐 转山之旅 看飞机从空中划过 我喜欢的美好事物之一 机上的人将迎来什么样的旅行 是不是像我一样 对每一次飞行都期待 期待遇见的风景 期待遇见的旅人 世界那么大 我是永远想把时间留给下一站的人 重复目的地 缺少未知的惊喜 只有 西藏 我一直知道还会再见 我想去 冈仁波齐 想了很多年 曾看过关于 西藏 纪录片 2个耄耋之年的老人决定在死前去转山 她们相信去 冈

黄小黄

• 天上阿里(二):24天游走阿里大环线之南线(仲巴县--札达县)

D9(19日):仲巴-帕羊-冈仁波齐-玛旁雍错 住宿条件:及乌村客栈 ,5人床/房,外面公共旱厕;卫生条件极差 饮食条件:午餐霍尔乡,口味一般;晚餐客栈餐厅,口味尚可; 道路条件:G219国道 一早离开新 仲巴 县城,在离县城20余公里处,路边可以看到一片沙化土地,金色沙丘高低起伏,远处的马泉河如蓝绸般飘动,因地势平坦,河面在此铺开如湖泊,在远处露出小尖顶的雪山应该是海拔8090米的安纳普纳峰。 以及海拔8172米的道拉吉里峰(下图最左边的雪山)。 过了山丘不远就是著名的帕羊大草原, 帕羊草原 是 西藏 最美九大草原之一,作为

Backpacker

• 牵手去转山 冈仁波齐见证我们的生死情缘

这一世能和你一起牵手转山,是我最大的幸福。抬头仰望神山 冈仁波齐 ,山势陡峭、雄壮,犹如通往天国的阶梯。翻越未曾有过的高峰,遭遇从未有的痛苦:垭口暴风雨、迷失风雪夜、险遇黑熊、体力透支、精神崩溃、雪盲、毁容,无一不在磨砺心智,这是一次苦旅,回首凝望,心中又升腾出无言的温暖,再苦,也是值了。 那一年,我转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相遇。 这一年,你我途中相遇,转山转水转佛塔,只为携手走遍天涯。 和 西藏 的情缘,似乎与生俱来。 喜欢它的蓝天、白天、人文以及仓央嘉措的情诗。 那一年第一次 自驾 西

万物荟翠

• 与神对话——阅山河 观天地 见众生 寻自己

遗憾&幸运 冈仁波齐 留给我的印象就是无尽的难以忍耐的头疼,去年在塔钦停留一夜最终决定不去转山,决然离开,没曾想在这么短的时间内再次来到这片土地。 今年的行程并没有要来到这里的打算,原计划从 雨崩 徒步结束后就打道回府,可耐不住身边队友的执着便又一次来到这里。就没曾想过转山也有时间限制,幸运的是刚好在开放日(5月1日)来到这里,不幸的是因大雪封山,开放日最起码要延迟到5月4日,具体日期还得看老天是否赏脸。 没办法,只能等待,既然等待不妨去一海拔相对低点的地方停留几日,便从 萨嘎 直接到达 普兰 。既然有相对多

猫的呢喃

• 冈仁波齐,漫漫转山路(两日转山记录)

{ 第一日,走向神山 } [ 15 / 10 / 01 ] 今天和明天是转山。 第一天的行程较短,21公里,所以早上比较宽裕地在9点出发。 塔尔钦海拔4600多米,一条南北向的笔直的主街,南端对着纳木那尼,北端对着 冈仁波齐 。天气晴好,日出的红光洒在两座神山的雪顶上, 日照 金山,似乎预示了一个好兆头。 秋高气爽的十月,是适合徒步转山和瞻仰神山的时间。晴朗,少云,春夏时节总是被浓云遮掩的神山,在碧蓝天幕下一览无遗。 主街往北走到头,出了塔尔钦左(西)拐,不远就是转山路的入口。 出发处的这一段沿山坡脚的小路上,转山的人流一个接着一

宛小诺