戈壁深处的清新水世界
六条壬晴 35国383城

森罗万象

海西

2020.07.17 ·2天

最近两年,甘青大环线的南线忽然就毫无征兆地火了起来,因为几个神奇的湖泊和一段网红的公路。常年来大西北给人的印象是广袤而荒凉,一种了无生机的死寂感,让人意想不到的是在这片荒凉之中,竟然隐藏着水带来的清新。
青海省有两个著名的翡翠湖,一个是大柴旦翡翠湖,另外一个就是茫崖翡翠湖了,不过从照片上看,茫崖翡翠湖虽然要小一些,但是似乎更为灵动,所以直接飞到了花土沟镇,打卡这个更为偏僻的翡翠湖。走上一圈之后会发现,即便是非上帝视角,茫崖翡翠湖也足够让人惊艳。
从花土沟机场出发到茫崖翡翠湖大约20多公里的距离,机场出租车要价都是统一100元的价格往返。沿着315公路一路走着,一侧是荒芜的土林,另一侧是开阔的戈壁滩,尕斯库勒湖便在远处若隐若现,半个多小时的时间便来到了茫崖翡翠湖。

• 相似的路线,不同的视角~~~2020年9月海西8日自驾游

2020,是历史长河中微不足道却又令人难忘的一年。从新年伊始的全民禁足,到现如今能够揣着小心,在咱们960万平方公里的国土上自如行走,这是全国人民众志成城,携手抗疫的硕果。在这秋风渐起的醉美时节,且让我们且行且珍惜。 可是,去哪儿? 迷离间,接二连 三出 现在蜂首的 海西 游记一次又一次地掀开了柴达木盆地深处的绝世容颜,瞬间厘清了我纷乱的思绪。在2017年国庆的青甘环线自驾游中,大 西北 的浩渺、荒凉、孤寂、顽强、坚实、灿烂,和那些悠然自得地生活在那方土地上的人们,深深撼动了我的心灵。。。。。。那就走一条相似的路

草履虫

• 海西纪|这里打翻了谁的首饰盒

当我准备码字的时候 脑海中始终有一个画面出现 在旅程结束赶路的时候 夜深无光 我们仨连夜从 敦煌 驱车赶往 西宁 227国道 一路大灯双闪加手电 因为是山路 开的很慢 突然看到路边有一双眼睛反光 停下车子 就看到一只很好看的麋鹿 缓慢的从我们车前 从容的走过去 或许就是因为 深夜 被车的灯光照亮的关系 那一幕 让我觉得就像是 梦境一样 原谅我 这么没见过世面 可能白天看见 到不会觉得这么惊艳 你们可能会说 无图你说个寂寞啊 我的天那个时候 根本不会想起来去拿相机的事情 (其实可能是 那个鹿走的太快了 没反应过来) 副驾的孙总说 见

Vanese

• #如果云层是天空的一封信#记青海海西秘境小环线掐尖游

保持热爱,奔赴山海 改天是哪天?下次是哪次?以后是多久? 2020年是特殊的一年,短短数月,生老病死福祸离合的众生相接连发生,这个冬天很多人都是从眼泪里过来的。而寒来暑往,兜兜转转,忙碌,坚持,期盼,总算苦尽甘来,数月的酸甜苦辣已尘埃落定成为过去。从现在起,凛冬散尽,星河长明,凡是过往,皆为序章,让我们跨过星河迎着 朝阳 去尽情拥抱世界,看新一轮的光怪陆离,江湖海底 忠于自己,好好生活,保持热爱,奔赴山海! 疫情后的第一次远行 今年原本有很多出行计划,年前给我女儿画了好多饼,说好要带她去国外、带她去长隆、

红毛

• 我的青海行(下) 戈壁雅丹 、沙漠荒原、盐湖雪山还有无人区

六、翡翠湖和南八仙 昨晚回到 大柴旦 已经11点了,非常疲劳。上午一觉睡到自然醒,拉开窗帘,阳光灿烂,院子里树叶纹丝不动——没有风!正是去翡翠湖绝佳时机,赶紧起床收拾,匆匆赶往翡翠湖。 紫色池 因为成分及浓度的不同,池水呈现出不同的色彩。 碧如翡翠 一座座 盐池 ,仿佛一块块切开的翡翠原石,镶嵌在大地上。每座池子的面积都不大,但景色是茶卡所不能比拟的。 照片与实景其实相差很远,无法真实还原那妖冶魅惑的色彩。 碧水蓝天 湖平如镜 雪山翠湖 通透对称。 凭着一部iPhone5和一根自拍杆,马老师的技术真不是盖的。 中午在

远方的风

20875 572
  • 大西北环线自驾:感受冬季的孤寂与壮美

前阵子刷抖音发现一个翡翠湖的地方特别火,颜色不一形状各异的大小盐湖星罗棋布,与我多年前在 青海 见到的盐湖都不一样。在得知这个盐湖将在2020年夏季正式成为收费的旅游点后,我决定在19年的年末赶去一趟。于是便有了这次大 西北 环线的自驾游。 自驾线路 大 西北 环线其实算是一条很成熟的旅游线路了,从大众熟悉的 敦煌 石窟, 嘉峪关 到 青海湖 ,茶卡盐湖,再到在摄影圈颇为有名的 张掖 丹霞地貌,水上雅丹地貌。最后到这两年才被大家熟知的俄博梁魔鬼城等一路景色变化万千,令人神往。综合考虑季节和时间,这次我们顺时针从 青海

evacuee