广州周边美食文化之旅 | 2天1晚,这份佛山游玩指南请收下!附美食和住宿攻略
2020.10.13发布·3215阅读
国泰-亚洲万里通 23国149城

亚洲领先的旅行及休闲奖励计划

佛山

2020.10.08 ·2天

有句话说“食在广州、厨出凤城”,而这个大名鼎鼎的凤城就是位于佛山顺德
对于常驻广深的小伙伴来说,
佛山可谓是近在眼前的美食之都。而从外地来广东玩的朋友,如果时间充足,坐地铁一个小时,就能到达这个即是中国武术和粤剧之乡、又有着双皮奶牛杂等一众美食的城市。
今天就跟着小万,用2天1晚,打卡最精华的
佛山

具体行程:
DAY 1 :祖庙——岭南新天地——梁园
DAY 2 :容桂渔人码头——清晖园——逢简水乡
DAY 1
第一天我们先来到佛山的中心城区——禅城区,这里有佛山文化的精华——武术与粤剧,当然还有不可错过的美食。
祖庙
祖庙始建于北宋元丰年间(1078-1085年),是一座体系完整、结构严谨、具有浓厚地方特色的庙宇建筑,供奉道教真武玄天上帝,国家4A级景区。

祖庙集中展示了明清时代的古建筑和
佛山传统的民间手工艺。走在祖庙内的青石街道,在曲折的回廊里仰望斗拱飞檐,小万在这里感受到了岭南文化深深的浸染。

• 岭南周庄-蓬简水乡

2019年春节的湾区之行的第五天 杏坛蓬简水乡 逢简水乡素有岭南 周庄 的美誉,位于 佛山 顺德 杏坛镇北端,锦鲤江畔,水资源以及水环境极其优。绕村水道达十公里有余,水光接天,碧波荡漾,曲折迂回有着绵延不尽的感觉,远离繁嚣,空气清新宜人,自然环境和谐,岭南古村格局犹存,古屋尚有百余间、村中古树遍布、石板古道纵横、绿树成荫、鸟语花香,一派诗情画意。 早晨,早早地起了床,天气不错,早餐打卡网红的民信老铺。 网红店毕竟是网红,虽然我们来的很早了,但是店里已经高朋满座了,不过一看就知道是和我们一样都是远道而来的游客

自驾归来

• 93年的我,佛山周末单人两日游--过一个被小吃撑到的周末

早在五一就埋下的种子开始发芽 悲伤的是五一感冒,加上没有抢到票,所以五一就没有去到已经规划已久的 佛山 顺德 。 然后五一之后的第一个周末之前就又开始盘算着心心念念的小吃,终于下定决心周末出去浪一波。 交通 启程: 2019.5.11 上午11:30 惠州 南---- 深圳 北---- 佛山 西 返程:2019.5.13 上午11:50 佛山 西---- 深圳 北---- 惠州 南 好的宾馆能填充一半的旅行满足感 我在美团上订了一家叫漫漫莱的主题宾馆 地理位置相当完美, 1.在辉记甜品店的正对面,下楼就有甜品吃 2.祖庙和岭南新天地就在其一公里以内 3.离 千灯 湖和南风

望枫

• 寻味禅城|佛山美食游玩攻略

前言 对任何一个吃货来说,都不可能不对 广东 感兴趣。 放眼全国, 广东 这个美食界的大网红真是让人嫉妒不来的存在。无论是“好吃到不需要米其林”的 广州 、“粤厨之乡”的 顺德 、美食多到让人尖叫的 潮汕 、海鲜生猛肥美的 湛江 、还是被陈晓卿加持过的 东莞 ,在吃货圈都是地位超然的存在。一些看似低调的城市也非常能打, 清远 鸡、 台山 黄鳝饭、 中山 乳鸽...单拎个名字就让人垂涎三尺,甚至就连“美食荒漠”的 深圳 ——椰子鸡也是全国第一。 难怪一有出门觅食的念头,便想着打个飞的来 广东 大撮一顿! 当然,“打飞的”对翔哥

XIANG翔哥

• 在禅城,做一个悠闲的吃货(佛山)

转眼就到年底了,自从小Young独自去 兰州 耍了一趟之后,小疯子老是念叨着我不带他出去~~~ 哎,没办法,只得在年末安排一趟简短的行程。因为只有周末的时间,所以必须选择交通方便的地方咯,小疯子还要求要出省,在京广线上选了半天之后,终于确定了目的地,去 广州 ,但是做攻略的时候猛然发现,两天时间根本不够啊,所以, 广州 之行顺延至春节。周末就到他旁边的 佛山 去转一转吧,貌似也是不错的选择~~~ 具体行程: Day1 长沙 ——> 广州 ——> 佛山 (祖庙) Day2 佛山 ——> 广州 ——> 长沙 (岭南天地、梁园) 在 佛山 旅游的注意

Young

• 岭南禅城佛顺之旅-计划了好久的深度佛山顺德之行,为了打卡网红酒店为了舞狮和叶问

序 大概是2年前在一家淘宝店看到了极美的法式酒店,室内的装修和室外的庭院都长在审美上,找了半天终于知道是 佛山 的罗浮宫索菲特酒店。 佛山 不也是一直想去的一座城市吗?2002年曾经深度的游玩了 广州 和 肇庆 ,14年又去了 潮州 汕头 和 韶关 ,而 广州 周围的 佛山 顺德 惠州 也一直在计划中。2021年的年底抽空去了 广州 的沙面和东山口,想着一定要好好排个计划玩一玩 佛山 ,去看一场祖庙的舞狮、去叶问故居、去李小龙故居、去 顺德 吃正宗的 顺德 菜,当然还有各 大新 晋的小众打卡点。来一座城,品一座城,历史的要看,网红的也

YYY是勤劳勇敢的露露

20181 14