丹巴,去过又怎样,小众线路走起来
2020.10.13发布·8384阅读
前额的玫瑰 8国104城

边走边看,边看边写……

丹巴

2020.10.02 ·3天

去之前我掰着指头算了算,到川西的次数少说也有15次了。呀,不算都不觉得去了这么多次了。只怪川西太大,景色太美!冬天还没去过,但我可以很负责任地说川西的春夏秋都是很美的。春天,山峰还被白雪覆盖着,地面却已在悄悄织着绿毯,山花次第开放:梨花柔软似雪,杜鹃殷红似火,格桑花随处可见……夏天,草没马蹄,河流奔腾,草原山川一派生机……秋天,更是惊艳。高山冷峻,海子湛蓝,还有漫山层林尽染的绚烂。川西不管去过多少次还是想去,尤其川西的秋天让人念念不忘。
今年国庆是家庭出游,怕老妈身体吃不消,所以只安排了三天。
D1
成都——泸定——丹巴——布科村
D2 布科村——
莫斯卡——巴底土司官寨
D3 布科村——梭坡碉楼——
泸定——成都
丹巴县城海拔1800米,低于昆明,是怕高反又想欣赏川西美景的理想之地。这里是大渡河畔第一城,也是嘉绒藏族的主要聚居地。墨尔多神山,党岭等五条山脉交聚于丹巴,大金川河,小金川河、革什扎河和东谷河围绕着丹巴,形成梅花状,呈现出独特的地理风貌。这里自然风光神奇美丽,集雪山、森林、海子、温泉、草甸于一体;这里人文遗留丰富多彩,有藏寨、古碉群和美人谷。
先上几张以前在
丹巴拍的照片

• 穿越党岭,只为与你相遇

我们在一起 所有的日子都盈满了光 你就是光 是静水深流的喜悦 雪峰,湖泊,森林,温泉…… 大自然把所有的纯粹都放在这里。 来党岭,你会发现什么是“最”,最原始的原色,就是答案!(100分) 党岭雪山主峰夏羌拉(藏语意为美女神仙山) 海拔5470米。在主峰周围林立着28座海拔超过5000米以上的雪峰。 党岭也是红军长征翻越的高海拔雪山。至今有保存红军石刻标语。 两天穿越路线: D1: 温泉海拔(3640米) 党岭村南约4 公里,温泉水终年不断,昼夜流量最高达3000余吨。泉水的出水口温度最高时可达75摄氏度,经化验此泉属重碳酸钠型中性优质医

紫沁竹

• 中国最后的神秘村落--莫斯卡

一个被遗落的天堂,一方被世界遗忘的净土,一个 中国 最后的神秘村落, 一个人与自然“天人合一”完美境界,这里是“云上香 巴拉 云下 莫斯卡 ”。 莫斯卡 : 川西 高原的一个藏区;它位于 四川 甘孜 藏族自治州 丹巴 乡境内,为省级自然保护区。 我去过 四川 丹巴 美人谷、甲居藏寨、党岭,完全不知道还有这么美丽的地方-- 莫斯卡 ;在今年初收到一个来自 四川 甘孜 的网友私信我,让我知道了还有个地方叫‘ 莫斯卡 ’,让我对它开始着迷,于是在这个十月我加入了行程。 莫斯卡 自驾 线路规划:​ Day1: 成都 --卧龙(约130KM)-- 甲居

陈建Sir

• 逐秋丹巴,心留甲居,自虐党岭,巾帼英雄

文章分上下两段: 甲居发呆 和党岭自虐 走完 四川 段的G318,滇、川、青藏就能划上句号了。 康定 并无吸引我的地方,定下 成都 - 丹巴 - 新都桥 - 理塘 - 稻城 亚丁 ,再回 云南 香格里拉 。 丹巴 ,只是突然决定,却从未想过能带给我如此大的惊喜。 素有“千碉之国”、“美人谷”之称的 丹巴 ,是嘉绒文化的发祥地之一,民族文化悠久,有国内独有、世界罕见的中路、梭坡古碉群,有天人合一,具有浓烈的民族风格的嘉绒藏族民居。自古 丹巴 出美人,后有朋友知道我去 丹巴 ,调侃道‘现在 丹巴 只剩下美人的妈妈’。 上--甲居:且行且看且

曰曰

• 《蜂首纪念》大山小厨,徒步党岭,成都小景。屁蓝出品

说起 党岭 这个地方早在9年前就已知道,而且也是打算去那里徒步,但后来选择了去七藏沟。这次旅行就当是把那年没讲完的故事接下去走完。 这次徒步旅行也是向2个人致敬,一个是贝爷一个是 大城 小厨的JAMIE OLIVER。所以就不能玩的太舒适,上山就别骑马了,速度也是要快节奏的,扎营生火做饭也要自己来,连山上吃的食物也是刚刚好就行,当然还要拍好看的照片。 党岭 的环境还是很好,人相对少,但是山路上还是有塑料垃圾,而且亲眼看到一个人随手将烟盒扔进溪流 。而且几个人多的团队都有人乱扔垃圾,包括水瓶和食物包装,听口音有北方和

西部的海胖胖