天下奇观红海滩一日游
2020.10.13发布·285阅读
马蜂窝用户 1国5城

盘山(辽宁)

2020.09.22 ·1天

2020年9月18日带着家人来到了传说中红海滩,来之前真的没有抱着太大的希望因为之前听到有人说红海滩都是大泥巴,但是到了红海滩之后真的没有让我失望,秋天的红海滩真的美极了,红滩、绿苇、大美湿地展现在我们面前,当我带着家人走进红海滩的时候有种人在画中游的感觉,没来过红海滩的人真的无法想象这种与大自然零距离接触的美妙感受。红海滩面积很大、沿线很长,我也是在景区的工作人员的指导下找到了最值得观赏的景点。因为红海滩给了我一个大大的惊喜,所以今天我也为红海滩做点微博的贡献,更是为了来红海滩的大家合理的安排游览时间,在这里就不用谢我了。
红海滩不只有红海滩,还有好多的的特色
特点一:鹤鸟盘旋时落飞,芦花荡里蟹鱼肥
特点二:芦花荡里蟹鱼肥
特点三:涨潮为海,落潮为滩
第一站:稻梦湾景点(游玩时间40分钟)
稻梦湾包括怡心阁、稻影阁、动力水车、五彩风车和稻香食客5个分景点。有一个楼阁叫怡心阁。从这里望下去,你会看到广阔无垠稻田所铺成的画卷,它比水墨画要温润,比油画更立体,比水彩更具有生命气息,因为它是以独特的创意展现着生命的美好,是种在田间里的艺术。它是由黄色、绿色和紫色三种彩色水稻组成,经过彩稻选育、图案设计、定点测绘、秧苗栽植、田间管理五个环节,最终形成了精美的稻田艺术,稻田画的完成需要时间2个月左右。

第二站:百鸟翔滩景点(游玩时间40分钟)
这个景点有红色的海滩、绿色的苇荡,蓝色的大海。走在栈桥上时有鸟儿飞过,时而脚下有小螃蟹爬来爬去。放下城市的喧嚣与生活的疲惫去拥抱自然,在这里我们举起右手宣誓,对着天空,对着国旗,庄严的呼喊:祖国 我爱你。这里是红海滩中独具特色的一景。木桩之上,十多种精致设计的鸟类剪影三五成群,或站或飞于木栏之上,与自然红滩相映成趣。天下奇观红海滩就是由这成片成片退海湿地的先锋植物碱蓬草所构成。