『国庆游』★快来桂林吸氧吧!
2020.10.12发布·3258阅读
宁小莘 7国116城

花开半朵,酒至微醺~

桂林

2020.10.03 ·3天

开头碎碎念
为什么来桂林,这确实是我们二人头脑一热决定的,总结下来大概有两个原因,一个是在西藏长途跋涉的我们到后期天天流鼻血,急需到湿润的地方吸吸氧;二是国庆出游高峰期,在查询了住宿和机票价格后,发现桂林还算是比较平价的出游选择。当然,我们都没有来过广西也让我们很期待这次的桂林之行。
这次
桂林行算是我们这么多次旅行中功课做得最少的一次,导致旅途确实也遇到了一些意想不到的问题,好在都有替代选择解决了。按部就班的出行变得乏味后,偶尔来点出乎意料的惊喜也是不错的,留下的遗憾可能意味着我们还会再来一次吧~

爱心行程
1003DAY1:
重庆-桂林、芦笛岩、两江四湖游船
1004DAY2:银子岩、漓江漂流、印象刘三姐
1005DAY3:遇龙河漂流、十里画廊、
阳朔-桂林

爱心费用
以下均为两人费用。
爱心住宿
樱花维也纳酒店(两江四湖店)
这个酒店可让我们好找,百度地图中居然没标注。好在可以从去哪儿上直接调地址,这让我一度怀疑这会不会是个盗版酒店。到了之后我们终于放心了,特价房条件绝对达标,
维也纳一贯的欧式风格让我很是喜欢。酒店位置距离桂林火车站很近,步行5分钟就能到达,离主要的象山附近的景区也都不远,打车很方便。

樱花白玉兰酒店(阳朔西街店)
说这个酒店之前,我要说一下另一家店——陌上山角书屋客栈(
阳朔西街店),我是提前3天在去哪儿订的这家店,店家确认了预订成功,结果当我们到店里时那个女接待说房子都订完了,让我们去别的酒店,我直接给去哪儿客服打电话反映问题,客服给我们赔了钱道了歉,但是自始至终这个女接待都没有一点歉意完全不承认是他们店面的问题,本来就是国庆旺季,这给我们造成了很大的麻烦,现在想来还很生气。愿这家店早点倒闭!
再说回
白玉兰,重新定的这家酒店环境很好,房间整体是偏新中式的风格,干净整洁,最主要的是店员很热情,对于我们关于景点的疑问都进行很详细的解答。

樱花汉庭酒店(桂林火车北站店)
因为第二天要在
桂林北站坐火车,所以选择在这个汉庭过一晚,步行10分钟能到达火车站,附近也有恒大广场等吃饭逛街的地方。连锁酒店统一标准,这里就不赘述了。
DAY1❤桂林市区小游

• 甜甜の路┇一路往南「解锁桂林❀寻迹阳朔」2019亲子佛系六日之旅

【卷首语】 2017年我多了一个新身份,成为了一名妈妈。 自从生命中多了一个“她”,生活重心就发生了大转移, 整天忙忙碌碌,随时精神紧绷, 痛苦不断被刷新,少女心不断被摧毁, 但我也深知宝宝的每一天都无法回溯, 我珍惜她成长的每一个阶段,见证她每一次的进步, 也感谢她每天都带给我的惊喜和感动 ! 【写在前面】 虽然原本生活的节奏已被改变,但爱好不会变, 因为我依旧是那个没心没肺蹦蹦跳跳喜欢天南地北到处玩的妈妈。 一直以来坚信从小就看世界的孩子眼界总是要开阔些的, 也许效果可能微乎其微,但对孩子的成长会有潜移默化

T酱

• 为忙碌的生活按下⏸️暂停键——桂林、阳朔、龙胜的五天

🐠不在缸里的鱼🐠——关于我和我的游记 哈哈哈欢迎走进鱼缸外的世界🎉 我是一个崇尚自由的水瓶座♒️任性少女👧,也是一只拥有7⃣️秒记忆的鱼🐟,从不放弃用自己的方式探索世界🌍的奇妙,也妄想用笨拙的文字记录✏️每一趟旅途的点点滴滴。 我的游记将分为🔅攻略篇🔅景点篇 🔅秘笈篇 攻略篇会分享🗺路线设计、🚖交通住宿、🥤好吃好喝等等的保姆级经验;景点篇会分享有趣故事、📷拍照玩法、❤️切身感受等更细节的内容;秘笈篇会分享实用技巧、💎省钱方式、⚠️注意事项等工具级宝典~希望小伙伴们各取所需(从目录里选择感兴趣的篇节)

不在缸里的鱼🐠

• 一切过往,皆为序章:嗦一碗热腾腾的桂林米粉,去他的2020!

年底的 桂林 之旅既在计划之中,也在意料之外。 在10月 苏州 回 北京 的高铁上,我就把2020年的第二次旅行提上了12月的日程。 先是选定了几个目的地, 桂林 是其中一个。 原本准备要去 成都 了,最后阴差阳错买了超级便宜的 桂林 机票。 也是幸运,在即将出发前没几天, 成都 突然爆发了疫情。 还好还好, 成功 躲过一劫。 拥有一个来自 桂林 同事的好处就在于,住哪儿,吃什么玩儿什么,都有了个靠谱的方向。 就这样,我们从寒冷的 北京 ,飞到了 一个更加寒冷的 桂林 。 2020也终于开始了,触手可及的倒计时。 桂林|正阳路上走一走,冬

Sweet

• 遇见阳朔的光与影,晨与昏,山与水

写在前面的话 【我是流水账开场白】 今年的9月是待业在家的日子,因为8月路过 南京 ,经历了被隔离和自我隔离后终于迎来了9月。跑到川藏霍霍了几天,回来后听nana说要去 桂林 ,反正左右也没事,于是我也买了张动车票,走~ 阳朔 玩去!有了nana的加持,这回箱子里终于不再是满满的器材,还能装上度假的裙子,满怀期待的一趟旅行! 【我是正经的开场白】 “江做青罗带,山如碧玉簪”韩愈的这句诗就是我看 桂林 山水最真切的比喻,来 桂林 就是看山水的,这里没有气荡山河的大山大水,温婉韵味的小山小水的就足以打动你。我在漓江边看过春

婷仔_dinhoidinh

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界