青甘大环线(2)
2020.10.12发布·92阅读
石坑崆 11国116城

海西

2020.09.13 ·18天

D5,早上U型公路和东台吉乃尔湖后前往乌素特(水上)雅丹。到达水上,雅丹开始找住宿的时候路过了西台吉乃尔湖。
离水上雅丹20公里附近都没有酒店住宿,只有一个小客栈没有洗澡间和空调,我们只好返回水上雅丹在星空营地租了个房车,¥1360/4人间。

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火

• 【敦煌到海西8日自驾】“火星营地”、雅丹地貌、欣赏不完的盐湖

写在出发前 原创图文,未经授权,谢绝转载,盗者必究。 不久前看到一条种草视频:一望无际Tiffany蓝的的湖水,开车驰骋在荒无人烟的戈壁。这一幕幕画面,让久未出门的我们心动不已。在网上做了攻略之后,发现 海西 还有很多小众目的地,于是订好机票约了几个小伙伴我们就出发了。 【机票、租车、酒店、攻略TIPS】 【关于交通】 1.前往 敦煌 可以选择火车或者飞机,飞机一般都要在 兰州 或者 西安 中转。我们从 南宁 出发,先到 兰州 中转3小时后前往 敦煌 。到达 敦煌 机场后就可以提车啦。 2. 我们到 敦煌 后是租车自驾的, 敦煌 市区内

探奇旅行

• 西北偏西,疫情下的一份自驾摄影攻略

在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样 如果你在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样。 这句话曾无数次在我的脑海里浮现,特别是最近这半年。想想从一月份疫情开始爆发,到今天整整半年多时间,仿佛一切都变得停滞了下来,而且这样的混沌生活,让自己好久没有那种身心释放的感觉了,总有些「闲」的疲惫。今天整理照片的时候,发现一张遗漏了,就给老f发过去,他回复说:渺小的我。什么是渺小呢?一个人放在城市的车水马 龙里 ,觉察不到自己的狂大或渺小,甚至连存在感这种东西也是自己才清楚。但如果把一个人放在大自然里,真的

山峰不会写游记

• 大西北环线自驾:感受冬季的孤寂与壮美

前阵子刷抖音发现一个翡翠湖的地方特别火,颜色不一形状各异的大小盐湖星罗棋布,与我多年前在 青海 见到的盐湖都不一样。在得知这个盐湖将在2020年夏季正式成为收费的旅游点后,我决定在19年的年末赶去一趟。于是便有了这次大 西北 环线的自驾游。 自驾线路 大 西北 环线其实算是一条很成熟的旅游线路了,从大众熟悉的 敦煌 石窟, 嘉峪关 到 青海湖 ,茶卡盐湖,再到在摄影圈颇为有名的 张掖 丹霞地貌,水上雅丹地貌。最后到这两年才被大家熟知的俄博梁魔鬼城等一路景色变化万千,令人神往。综合考虑季节和时间,这次我们顺时针从 青海

evacuee

• 醉倒在青海的一片色彩中

今年最火的景点在 青海 ,先看一组照片: 这是近两年火起来的, 中国 最美的风景,翡翠湖,恶魔之眼,U型公路, 东台 吉乃尔湖, 大柴旦 翡翠湖,全部集中在 青海 的西南部。 我趁小蚂蚁夫妻自驾周游五省,与他们在 敦煌 汇合,用五天时间,一起行走在 青海 的 海西 蒙古 族藏族自治州。 D1:飞机: 广州 —— 兰州 —— 敦煌 D2:自驾开始: 敦煌 ——石油小镇—— 冷湖 ——俄博梁—— 茫崖 D3: 茫崖 翡翠湖(天阴,我们多住一天) D4: 茫崖 翡翠湖、艾肯泉 D5: 茫崖 —西台吉乃尔湖—水上雅丹—— 东台 吉乃尔湖——G315国道U型公路

浓浓秋意