延安你好!
2020.10.11发布·1333阅读
苏鲁豫皖松竹梅 21国357城

止于至善

延安

这已经是第二次来到革命圣地延安了。延安是不会记得我的,但是我对延安已经不陌生了。首先是选择了从房间观赏宝塔山更好的酒店。
中国曾经在此地孕育了十四年,可以说延安人民为中国革命做出了巨大贡献和牺牲。再访杨家岭,体会当时条件下,在这里召开全园党的代表会议,会是多么不容易啊!

• 这是属于中国的“羚羊谷”-甘泉雨岔大峡谷

偶然的一个机会知道了 中国 也有和 美国 羚羊谷一样景色的地方,那就是这篇游记的重点,甘泉雨岔大峡谷,位于 陕西 延安 ! 我是一个特别喜欢拍风光的人,喜欢去看大自然的奇迹,从知道这个地方到决定出发只用了不到半小时的时间,而 北京 到 延安 的火车也只有3趟车次,所以票少的可怜,时间与清明节的相遇更加雪上加霜,所以再次开启曲线救国的旅行方式,从 天津 出发赶赴 延安 ,开启了这段要接近亿年才形成的景观之旅! 和往常节假日前一样,我都会提前半天出行,中午下班后,直接去 北京 南站到 天津 ,然后站内换乘去 延安 ,真的是

那什麼勇™

120288 8
  • 火来,我在灰烬中等你-靖边波浪谷&甘泉雨岔大峡谷

水深及膝 淹腹 一寸寸漫至喉咙 浮在河面上的两只眼睛 仍炯炯然 望向一条青石小径 两耳倾听裙带抚过蓟草的窸窣 日日 月月 千百次升降于我胀大的体内 石柱 上苍苔历历 臂上长满了牡蛎 发,在激流中盘缠如一窝水蛇 紧抱桥墩 我在千寻之下等你 水来 我在水中等你 火来 我在灰烬中等你 ——洛夫《我在水中等你 》 在清明前几日,请了个错峰出行的假。早春三月,北方的冰雪早已消融, 江南 赏花的人又太多,思来想去,索性出发去了关中。 这次是以 西安 作为中转,抵达 西安 后天时已晚,索性住上一夜,又听闻青龙寺樱花此时开的正好,便顺道前

阙陵

• 去延安,错过这八件事,枉到延安游!

关于延安,相信每一个中国人都不会陌生。   延安—— 中国革命圣地,原陕甘宁边区政府首府。延安地处陕北金三角腹地,历来是陕北地区政治、经济、文化和军事中心,兵家必争之地,有“塞上咽喉”、“军事重镇”之称,被誉为“三秦锁钥,五路襟喉” 。   延安有各类历史文化遗迹8千多处,革命遗址445处。我曾经两次到过延安,初冬时节,参加陕西省旅游局主办的《红色之旅对话》活动,我又来到了延安,全方位感受了圣地延安的魅力。   网友们总结了到延安不可错过的八件事:登宝塔山看延安全景;住一晚窑洞;看一场红色历史歌舞剧《延

陕西旅游

• 梦回延安,寻觅那热血的红色之旅-延安一日精华游

【为什么要去 延安 】 很多年前, 《平凡的世界》带我走近了 陕北 的幸福生活, 当时我就向往去 陕北 . 虽然同在 陕西 , 但是 陕北 黄土高原的生活让人觉得很神秘,又非常向往。 我自己是关中人, 关中对我来说太熟悉了 由于拍拍摄原因,我也经常去陕南, 特别喜欢那里的“小家碧玉”, 而此前 陕北 是我一直没有踏足的地方。 这一次, 恰巧因为我要去 靖边 的波浪谷拍摄照片, 我追溯着黄河的源头, 来到了 陕北 。 在 陕北 , 我感受到了黄土高原的壮阔, 也走过了亿万年形成的红砂岩 因为是工作,在 靖边 我是走马观花, 也没有好好转

一梦的旅行笔记

• 穿峡谷,走晋陕,游荡在黄土高坡-2012的回忆(中)

马上就要进入2018年了,祝大家新年快乐! 接上篇 穿峡谷,走晋陕,游荡在黄土高坡-2012的回忆(上) http://www.mafengwo.cn/i/8113831.html 2012年10月3日 延川-延安 235公里 今天早晨起来,才看清自己住的地形,酒店的下面就是一个小广场,面积很小,并且是建在河道上的,到了黄土高原,加上后来看到的 延安 ,平地太少了,城区就是建在山头或者山沟 出门在小广场的边上吃完早餐就退房出发了 今天的行程是去延水湾、伏寺湾和乾坤湾。当时走这条路只是看到网上的一个自驾的示意图,顺着延水路在一岔路走小道可以走到延水湾、伏寺湾、乾坤

zhm_jinan