日本石垣岛
2020.10.11发布·1497阅读
小鱼 6国71城

摄影、徒步

石垣市

石垣岛位于日本琉球列岛的八重山群岛的南方,为八重山群岛的政治、经济、教育和交通中心。

1、灿烂的星空

八重山诸岛全年被84个星座守护着,其中
石垣岛更是被天文学家选为日本最好的星空观测地,夏秋季节可以看到宛如天玄玉带的银河,5月到6月还能在日本最南端的波照间岛欣赏到南十字星的光芒,这在北半球可是太难得了。虽然现在已经无法看到南十字星了,但你可以抓住银河季的尾巴去看看日本最美的星空(或者计划下明年的旅行)。在公认的日本三大星空当中,石垣岛的星空位居榜首,第二位是冈山县的美星町,第三位则是长野县的南牧村。
2、最美味的石垣牛

“石垣牛是什么?我只知道
神户牛和松阪牛啊……”可能大多数人听到石垣牛的第一反应都是这样,出生在八重山诸岛、拥有出生证明、经过20个月以上的饲养、纯种黑毛和牛、与“神户牛”及“松阪牛”共称为三大和牛,这些都是石垣牛的标签,并且!其实为人熟知的神户牛和松阪牛都来源于石垣牛——将八重山诸岛的小牛送到神户,长大后就成为神户牛,而送到松阪,自然就是松阪牛啦。虽然这两种品牌牛的饲养过程也很重要,但他们的血统也是绝不可忽略的因素。在八重山诸岛你可以吃到各种做法的石垣牛,最经典的烧肉,最日式的石垣牛寿司甚至是最西式的石垣牛汉堡等等……它到底有多美味,只有等你亲自去品尝啦。
3、最佳的潜水天堂

说到潜水天堂,八重山诸岛当之无愧。单单
石垣岛周边就有50个以上的潜水地点,从色彩形状迥异的珊瑚到海龟及鲔鱼这类大型海洋生物,这片多彩的海域可以给你带来相当丰富的潜水体验。其中位于石垣岛的川平石崎 Manta Scramble 是曼塔鬼蝠魟的清洁点,有相当高的概率可以看到这种世界上最大的魟鱼。9月-11月的最佳观赏期看到曼塔鬼蝠魟的几率几乎是100%,有时甚至可以一次看到10只左右!
因为此次行程,是我第一次出国,而且也只是负责开心,所以具体的攻略和到底去了哪里我是一概不知,就分享一下我的游玩感受了哈哈。

其实此次出行比较突然,一开始是莉莉计划了跟管家一起去的,我们开会的时候说到去玩,于是兴奋的讨论起来的时候,激动地说大家可以一起玩,她喜欢躺尸的队友,我喜欢躺尸,就是说关于去哪里,怎么玩,住哪里,吃什么,大家都不要说话,她
来安排,然后我负责提供情绪价值,夸她辛苦了,夸好吃,夸好玩,开心地哇哇乱叫就好了。
刚下飞机,打车去住的地方,来的是位老爷爷,他不懂英语,也不懂中文,只能用手势交流,再看了我们给的地址后他就出发了,然后一路想搭话也聊不起来。往后的打车都是这样,甚至打电话约车都要会英文的当地人帮忙。

• 滚蛋吧,肿瘤君之"石垣"十美

全程小视频 在一起,哪里都是风景 有你。有我。有她 喜欢就会去了解 个人分享旅程: 【疯狂自驾】捷奥布之大姐头小盆友,全程“自拍”成长记ooO http://www.mafengwo.cn/i/5521250.html #用心看你( 越南 )#----小Dの越望越蓝(更新完毕) http://www.mafengwo.cn/i/5368882.html 相聚 首尔 闺蜜行,展翅而飞 http://www.mafengwo.cn/i/5321771.html 滚蛋吧,肿瘤君 在我7月的时候早早的把机票订好,满心期待的一家三口的旅程 7年前起跟李先生结婚后因为奉子成婚(无奈脸)导致蜜月旅行一直都未展开,后来宝贝慢慢长大,出行都是自己去的更

爱不爱笑小姐

• 亲子七天穷游,带三个妞玩转日本冲绳石垣岛(人均3800元)

我们家姐姐今年小升初,参加了 顺德 六七个学校的考试面试。值得来场毕业旅行,妹妹三年级,带上姐姐的闺蜜琪琪,我这一拖三个妞就出发了。 1. 为什么选择石垣岛: 三个妞都喜欢 日本 动漫,歌曲,我们家两姐妹还特别喜欢吃寿司。7月份 俄罗斯 世界杯上 日本 队的礼仪,和球迷的清扫观众席垃圾也是各种帖子。既然小朋友这么喜欢 日本 ,我就想带她们去体验学习下 日本 的文化。本来是计划去 京都 , 名古屋 , 大阪 ,去看雪的,一查春节机票挺不便宜。刚好看到 香港 快运有 石垣岛 这条线路,票价很美丽,我又向来酷爱大海。压根攻略都没

Vero

• 冲绳离岛之美—石垣岛clubmed度假村壕一把

日本 的最南端,是一片属于大海和甘蔗田的乐园。 明绿的丛林、澄澈的海洋,云荡的小岛, 冲绳 目及之处无一不展示着自然的恩惠。这小地方带来的治愈感,使这片古老的地界,呈现出与 日本 其他地区完全不一样的风貌,独立而温婉地存在着。如果说 东京 、 大阪 是十字街头的万花筒,那 冲绳 就是沉睡在 东海 湾的璞玉团。 【DAY 1】17:40落地 冲绳 那霸 机场--酒店安置行李--路上 DFS 【DAY 2】 与仪公园 -- 国际通大道 --15:00飞往 石垣岛 --入住 Club Med 【DAY 3】 Club Med 度假村(海边+ 石垣 烧制作+观看晚间演出) 【DAY 4】 Club

幽幽其芳

• 选择自己心中的那座岛(冲绳最全面的离岛介绍)

提到 冲绳 ,你可能首先想到的是 那霸 热闹的国际通、威严的首里城、浪漫的水族馆以及沿着公路两侧碧绿的大海。可你未必知道被米其林标为 三星 的绝景海湾川平湾、乘坐水牛车渡海的由布岛、只有退潮时才能看到的白色沙滩幻之岛、出产 日本 最上级和牛之石垣牛的黑岛、可以欣赏到座头鲸的 座间味 岛。本文简要总结了 冲绳 列岛20余个各具风情的小岛,相信一定会给你的 冲绳 之行增添几分色彩。 给大家一张地图,这张地图表示的是离 冲绳 本岛比较远的离岛,就是说要坐飞机过去游玩的。说起离岛,并不是说一个单纯的岛屿,本人第一次听说离

idealy