位于
列岛的
八重山群岛
的南方,为
八重山群岛
的政治、经济、教育和交通中心。
1、灿烂的星空
八重山诸岛全年被84个星座守护着,其中
更是被天文学家选为
日本
最好的星空观测地,夏秋季节可以看到宛如天玄玉带的银河,5月到6月还能在
日本
最南端的波照间岛欣赏到南十字星的光芒,这在北半球可是太难得了。虽然现在已经无法看到南十字星了,但你可以抓住银河季的尾巴去看看
日本
最美的星空(或者计划下明年的旅行)。在公认的
三大星空当中,
石垣岛
的星空位居榜首,第二位是
冈山
县的美星町,第三位则是
长野
县的南牧村。
2、最美味的石垣牛
“石垣牛是什么?我只知道
神户
牛和松阪牛啊……”可能大多数人听到石垣牛的第一反应都是这样,出生在八重山诸岛、拥有出生证明、经过20个月以上的饲养、纯种黑毛和牛、与“
神户
牛”及“松阪牛”共称为三大和牛,这些都是石垣牛的标签,并且!其实为人熟知的
牛和松阪牛都来源于石垣牛——将八重山诸岛的小牛送到
,长大后就成为
神户
牛,而送到松阪,自然就是松阪牛啦。虽然这两种品牌牛的饲养过程也很重要,但他们的血统也是绝不可忽略的因素。在八重山诸岛你可以吃到各种做法的石垣牛,最经典的烧肉,最日式的石垣牛寿司甚至是最西式的石垣牛
汉堡
等等……它到底有多美味,只有等你亲自去品尝啦。
3、最佳的潜水天堂
说到潜水天堂,八重山诸岛当之无愧。单单
石垣岛
周边就有50个以上的潜水地点,从色彩形状迥异的珊瑚到海龟及鲔鱼这类大型海洋生物,这片多彩的海域可以给你带来相当丰富的潜水体验。其中位于
的川平石崎 Manta Scramble 是
曼塔
鬼蝠魟的清洁点,有相当高的概率可以看到这种世界上最大的魟鱼。9月-11月的最佳观赏期看到
曼塔
鬼蝠魟的几率几乎是100%,有时甚至可以一次看到10只左右!
因为此次行程,是我第一次出国,而且也只是负责开心,所以具体的攻略和到底去了哪里我是一概不知,就分享一下我的游玩感受了哈哈。
其实此次出行比较突然,一开始是莉莉计划了跟管家一起去的,我们开会的时候说到去玩,于是兴奋的讨论起来的时候,激动地说大家可以一起玩,她喜欢躺尸的队友,我喜欢躺尸,就是说关于去哪里,怎么玩,住哪里,吃什么,大家都不要说话,她
来安
排,然后我负责提供情绪价值,夸她辛苦了,夸好吃,夸好玩,开心地哇哇乱叫就好了。
刚下飞机,打车去住的地方,来的是位老爷爷,他不懂英语,也不懂中文,只能用手势交流,再看了我们给的地址后他就出发了,然后一路想搭话也聊不起来。往后的打车都是这样,甚至打电话约车都要会英文的当地人帮忙。
这个老爷爷很有范,戴着小帽子,完全不用导航,是滴,全靠对这个岛的了解,找到地方的,所以年纪越大是越好的。
我能看得懂的字,赶紧拍下来
本游记著作权归@小鱼所有,任何转载请联系作者。