日本石垣岛

摄影、徒步

目的地

石垣市

出行时间·天数

人均费用(人民币)

石垣岛位于日本琉球列岛的八重山群岛的南方,为八重山群岛的政治、经济、教育和交通中心。

1、灿烂的星空

八重山诸岛全年被84个星座守护着,其中
石垣岛更是被天文学家选为日本最好的星空观测地,夏秋季节可以看到宛如天玄玉带的银河,5月到6月还能在日本最南端的波照间岛欣赏到南十字星的光芒,这在北半球可是太难得了。虽然现在已经无法看到南十字星了,但你可以抓住银河季的尾巴去看看日本最美的星空(或者计划下明年的旅行)。在公认的日本三大星空当中,石垣岛的星空位居榜首,第二位是冈山县的美星町,第三位则是长野县的南牧村。
2、最美味的石垣牛

“石垣牛是什么?我只知道
神户牛和松阪牛啊……”可能大多数人听到石垣牛的第一反应都是这样,出生在八重山诸岛、拥有出生证明、经过20个月以上的饲养、纯种黑毛和牛、与“神户牛”及“松阪牛”共称为三大和牛,这些都是石垣牛的标签,并且!其实为人熟知的神户牛和松阪牛都来源于石垣牛——将八重山诸岛的小牛送到神户,长大后就成为神户牛,而送到松阪,自然就是松阪牛啦。虽然这两种品牌牛的饲养过程也很重要,但他们的血统也是绝不可忽略的因素。在八重山诸岛你可以吃到各种做法的石垣牛,最经典的烧肉,最日式的石垣牛寿司甚至是最西式的石垣牛汉堡等等……它到底有多美味,只有等你亲自去品尝啦。
3、最佳的潜水天堂

说到潜水天堂,八重山诸岛当之无愧。单单
石垣岛周边就有50个以上的潜水地点,从色彩形状迥异的珊瑚到海龟及鲔鱼这类大型海洋生物,这片多彩的海域可以给你带来相当丰富的潜水体验。其中位于石垣岛的川平石崎 Manta Scramble 是曼塔鬼蝠魟的清洁点,有相当高的概率可以看到这种世界上最大的魟鱼。9月-11月的最佳观赏期看到曼塔鬼蝠魟的几率几乎是100%,有时甚至可以一次看到10只左右!
因为此次行程,是我第一次出国,而且也只是负责开心,所以具体的攻略和到底去了哪里我是一概不知,就分享一下我的游玩感受了哈哈。

其实此次出行比较突然,一开始是莉莉计划了跟管家一起去的,我们开会的时候说到去玩,于是兴奋的讨论起来的时候,激动地说大家可以一起玩,她喜欢躺尸的队友,我喜欢躺尸,就是说关于去哪里,怎么玩,住哪里,吃什么,大家都不要说话,她
来安排,然后我负责提供情绪价值,夸她辛苦了,夸好吃,夸好玩,开心地哇哇乱叫就好了。
刚下飞机,打车去住的地方,来的是位老爷爷,他不懂英语,也不懂中文,只能用手势交流,再看了我们给的地址后他就出发了,然后一路想搭话也聊不起来。往后的打车都是这样,甚至打电话约车都要会英文的当地人帮忙。

推荐游记

• 选择自己心中的那座岛(冲绳最全面的离岛介绍)

提到 冲绳 ,你可能首先想到的是 那霸 热闹的国际通、威严的首里城、浪漫的水族馆以及沿着公路两侧碧绿的大海。可你未必知道被米其林标为 三星 的绝景海湾川平湾、乘坐水牛车渡海的由布岛、只有退潮时才能看到的白色沙滩幻之岛、出产 日本 最上级和牛之石垣牛的黑岛、可以欣赏到座头鲸的 座间味 岛。本文简要总结了 冲绳 列岛20余个各具风情的小岛,相信一定会给你的 冲绳 之行增添几分色彩。 给大家一张地图,这张地图表示的是离 冲绳 本岛比较远的离岛,就是说要坐飞机过去游玩的。说起离岛,并不是说一个单纯的岛屿,本人第一次听说离

idealy

12756 11