北非见闻 之 阿尔及利亚 一

多走一步,别样风景

阿尔及利亚

2018.11.01 ·365天

有幸结识
非洲是从阿尔及利亚开始,这里并不是我之前所想的黑非洲
以其高亢的国歌做开篇背景音乐,收录了一些在当地的见闻。带你走进不一样的
北非国度。

国歌《誓言》
    我们在毁灭性风暴前发誓,
      在那纯真浓浓血海前发誓,
      在那明亮飞扬旗帜前发誓,
      在那陡峭巍
巍山岳前发誓,
      发誓无论生死都要搞革命,
      我们要让
阿尔及利亚活下去!
      来见证!来见证!来见证!
      我们是为正义起义的军人们,
      为了我们祖国的独立上战场,
      我们若不说出来,会有谁知道?
      我们便以火炮声作为那节奏,
      便以枪械声作为我们的旋律,
      我们要让
阿尔及利亚活下去!
      来见证!来见证!来见证!
Le fort de Tamentoust 塔曼托斯特堡

• 北非,,,工作那两年

一、起航 离开 阿尔及利亚 工作快2年了,刚来时的兴奋早已消退殆尽,现在只有日复一日的枯燥工作,营地—工地—营地,无聊之极。翻开在阿国的一些照片,突然想写一篇小记,给这段工作留下些许可以回忆的东西。 让时间倒回2010年10月1日,那一天可是国庆节啊,经过了5个月的漫长等待,终于被派遣到 阿尔及利亚 工作了, 可是离境时间竟然是国庆节,这让我记忆深刻,于是,我心中大喊一声‘国庆节!我离开了我的祖国。’ 首都机场二号航站楼行李托运处 早上8点多的航班,为了不迟到,早上4.30就起来了,休息的不是很好啊,还在迷糊中,就坐

阿波

• 【阿尔及利亚】北非最大的古罗马遗址-提姆加德

提姆加德是阿尔及利亚最重要的古罗马遗迹,是北非最大、保存最为完好的罗马遗址,据说当时有5万人在这里居住。 这座古城建于公元100年,是罗马帝国图拉真皇帝的命令建造的,当时命名为塔姆加迪,它伴随着罗马帝国经历了几个世纪的辉煌。公元600年,柏柏尔人起义,赶走了罗马人,这座城市也随之改名为提姆加德。 柏柏尔人和阿拉伯人都曾对提姆加德有过不同程度的部分破坏,但从这以后由于在这片土地上没有新的殖民者入侵,加上多个世纪以来沙层的覆盖,大部分遗址还是被完整的保存了下来。直到1880,古城被发现并发掘,这才让这座壮观的罗

龙行七大洲

• 就在地中海南岸 游阿尔及利亚小记

阿尔及利亚 不是一个开放旅游的国家,如果你想旅程能够方便和舒服,最好不要到这里来。但,如果你不怕麻烦,这里会是天堂。 嗯....显然,《悦行》正是向着麻烦前行,才会有此篇精彩的游记,而我也继续厚颜无耻的尾随..... 西班牙 航空的空中客车飞越 地中海 ,降落到 阿尔及利亚 首都 阿尔及尔 机场上,这是我第一次踏足 非洲 。 在机场出关的时候,我们的随身行李遇到了例行检查,结果是同行数人被护照被扣留,留在旁边等候处理。 理由是——我们带进来的单反相机没有申报,而在 阿尔及利亚 由于某些原因,是禁止带进专业摄影器材的。

7分子

• 行走在阿尔及利亚,持续更新中~

由于工作的原因(每当这时,特别感谢我的工作哈哈哈 ),基本每年都会来 阿尔及利亚 ,有机会打卡一些新的城市,所以我的记录会一直更新... 呆首都的时间比较久,工作日就是hard working,周末,自己就会出去瞎转悠~ 阿尔及尔 市中心应该就是大邮局, 非洲 圣母院这一块。整体欧式风格建筑,会让你有置身 欧洲 国家的错觉。 北非 三国, 阿尔及利亚 , 突尼斯 和 摩洛哥 ,其中只有 阿尔及利亚 旅游业相对欠发达....所以街上真的很少看到 中国 游客。 【大邮局】 可以进去买一些明信片,贴上邮票,寄给国内的朋友。朋友们收到还是挺惊喜哒

Des_Bon_Bons

• 【阿尔及利亚】从帝都市到大邮局

声明:本帖照片及文字均为原创或自行翻译,严禁转载,违者必究。 器材:无敌兔+24-105 其实去过地都市跟 大邮局 无数次了,不过没拍过一次照片,一方面去的目的都是买东西,另一方面还是担心挂着个相机走,不安全。 出差,要求拍点素材,于是正好有机会去转一圈。 拍出来,发现,其实还是挺不错的。 欧洲 小镇范儿十足,要没有街边老阿此起彼伏的声音,就会误认为自己身在 欧洲 了 简单介绍一下历史背景吧: ditouche mourad:以 阿尔及利亚 独立战争(1954-1962年)期间的英雄人物mourad Ditouche的名字命名。以前名字叫rue Michelet(

阿鼎