重返连云港
蔡大头一路向前 1国39城

连云港

2020.10.05 ·5天

2000

或许每个人心里深处都有一座耶路撒冷,走再远的地方,看再多的风景,也无法取代她在心中的位置,对于我来说,连云港是年轻时候的一个烙印,很疼很刻骨铭心,她就是我的圣城,在这里流过汗水流过眼泪流过血,在这里我长大了,在这里时,觉得千般不好,回想起来也总觉得万般思念,总之,回来时,心情很复杂。
 国庆假期,5号下午出发,沿着沈海高速一路向北,路况很好,该走的已走,还来的还没来,我直接奔向海洲
锦屏磷矿,这是当时中国第一座大型磷矿,民国初年发现,由地方士绅合资创建,后来战乱,被日寇侵占,新中国后又回到了人民的怀抱,那时国家一清二白,生产力很弱,只能出口矿业资源换取外汇,锦屏磷矿为当时的创汇和税收做出了巨大的贡献,但随着近百年来的采掘,已消耗殆尽,留下了一座空空的矿山和破败不堪的厂房,但仍然能看出当年的气势,如布达拉宫一般的厂房,高耸的烟囱,外墙上仍然留着最高指示。如果有一天,这里能改造成一个纪念馆,或者是矿山工业旅游地,那么,深邃的矿洞,年代久远的厂房或许会有一些意思。国家和连云港都不应该忘记锦屏磷矿。那时因为生意的关系,来过多次,路上总是尘土飞扬,现在小村里家家户户都依山建了小楼,门口的院子种着柿子树,干干净净,漂漂亮亮,路也修好了。
晚饭时间到了,沿着山一路到了海州古城,停车费了一番功夫,记得以前没这么多车。沿着中大街走走,变化不大。

• 连云港2日游|消夏周末 渔湾漫游

我说7月是 江苏 月,因为每一个周末我们都在往 江苏 跑。 跑了2次 苏州 ,1次 扬州 和1次 连云港 。 天气热起来后,真的不太愿意出远门,因此只选自驾可以到的地方。 苏州 和 扬州 ,我们都不是第一次去,但是常去常新。 而 连云港 ,在我们去年的沿海自驾之旅中曾有路过,却没来得及在这里住上一晚。刚好有机会弥补,于是和刘老师一拍即合: 走!去 连云港 过周末! 嬉水、夜游、演艺、海鲜、海风...... 2天后在回去的路上,刘老师的点评是:不抱任何期待地把周末交给一个陌生的城市,感觉很不错。 上一次得到如此高赞誉的城市,还是2021

shellysang

• 连云港渔湾2日 丨早晚嗨玩不间断,纵享清爽一夏天

写在行前 北京 被暑热包围的第n天,室内不开空调时都像个大蒸笼。 城市里人们都在日夜地盼望着一场降温大雨的到来。 而当手机上的721暴雨预警弹个不停的时候,我还是觉得有些失落。 暴雨来袭,交通受阻,那意味着苦苦盼来的周末彻底没法出去玩了。 短暂emo过后,我灵光一现:不如走出 北京 看看吧。 我打开了手机里的旅游种草收藏夹,翻呀翻。 发现了一个宝藏避暑胜地- 江苏 连云港 ,当地必打卡的渔湾风景区就能玩上两天,吃住玩一体很方便不用做啥攻略,主打一个省心呀。 不但有4A级的自然景观还有超多玩乐项目及表演丰富体验,就决定

Divergent丁丁

• 清净自然的山海之城,难得的怡然在这里绽放

前记 人生就是场旅行,总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现原本想要费劲心思的事情就这么忘记了。 8月下旬的炎热,让我迫不及待地赴连港,一场山海之约拉开了序幕。经过了6-7月的梅雨洗礼, 连云港 并没有像其他地市一样,还是有温顺的风,和站在山顶的清新。 花果山,位于 云台山 脉之中,距市区7公里。是 中国 四大古典名著《西游记》的取材地,被誉为“孙大圣故里”。自古就有“ 东海 第一胜境”和“海内四大灵山之一”的美誉,集山石、海景、古迹、神话于一身。而且古树参天,野生植物资源丰

涵公子Elaine

42070 349
  • 遇见灵山-花果山二日漫行记

夏日,其实最适合去海边山间避暑, 连云港 花果山,恰是这样一个好去处。 却说我们天地共分四大部洲,其中唤作东胜神洲的,海外有一国土,名曰傲来国。国近大海,海中有一座名山,唤为花果山。 “水火方隅高积土, 东海 之处耸崇巅。 丹崖怪石,削壁奇峰。 瑶草奇花不谢, 青松 翠柏 长春 。 仙桃 常结果,修竹每留云。 一条涧壑藤萝密,四面原堤草色新。” 吴承恩的《西游记》让花果山声名大噪,至于这花果山在哪,现在有一公论,就是如今的 连云港 。 连云港 ,古称“海州”,位于 中国 沿海中部,东濒黄海,西连 徐州 、 宿迁 ,南与

lilith991桑桑

• 慢游连云港(这是一篇干货)

人物:俩宝的妈,孩子奶奶,豆子姐姐,小毛仔 地点: 连云港 交通: 镇江 出发,高铁+滴滴 时间:7.30—8.2 百度能搜到的介绍不写,感叹祖国大好河山的情怀不写,这就是一篇扶老携幼的干货游记 宝妈我第一次独自带着老人和俩娃出远门旅游,内心是十分忐忑不安的,所以做了不少攻略,写下来给大家参考! 选择 连云港 实属没办法的办法,出省怕麻烦,省内大部分都玩过了,景点不集中得自驾到处跑的也不行(主要是我驾驶水平有限 ),看来看去就 连云港 吧,两小时高铁,在小毛仔的承受范围内。 连云港市博物馆 Day1:高铁中午到 连云港 ,住

豆子