充满故事的古镇,繁花似锦的老宅
2020.10.10发布·706阅读
阿紫 3国34城

青木川

2020.09.25 ·6天

行程制定
看过叶广苓老师的小说《青木川》之后,一直就想去青木川。尽管我也知道,青木川和我曾经去过的无数个古镇一样,首先有一条窄窄的街,街两边是很多出售高度同质化土特产的店铺,然后有一个老宅子和发生在这里却被后人演绎得面目全非的故事。但我还是认为,青木川一定有她与众不同的地方,等待我去探寻,于是毫不犹豫的制定了一个以青木川为核心的6日行程:贵阳-成都-江油-广元-青木川-广元-贵阳,其中贯穿着安仁、青木川和昭化三个风情各异的古镇。

用同伴的照片,先来一轮预告吧
亲亲
安仁记事

• 青木川古镇—一个小镇,一段传奇,成就了一个有故事的青木川

青木川的地理位置和历史 青木川 ,因一个川道内有一棵青木树而得名,因人物魏辅唐和古建筑而名声大振。一个小镇,一个人物,一段传奇,成就了一个有故事的 青木川 。 青木川 位于 宁强 西北 角,地处陕、甘、川三省交界处,西连 四川 省 青川 县,北邻 甘肃 省武都县、 康县 ,素有“一脚踏三省”之誉,是 陕西 省最西的一个古镇,襟陇带蜀,面积208平方公里,距县城136公里,西边是省级自然保护区,西去227公里即是 九寨沟 ,为秦蜀之咽喉,商贾云集的边贸重镇,也是兵家必争之地。三国时期,邓艾攻蜀率部经 青木川 南下;明末崇祯十年(

品艺海岛

• 行走在路上·青木川古镇

📍地点: 陕西 省 汉中 市 青木川 古镇 🚘交通:自驾(两天时间) 🎀路线: 第一天:早上9点从 西安 出发➡️ 户县 (休息吃饭)➡️ 青木川 ( 青木川 过夜) 第二天: 青木川 古镇半日游(下午1 点返回)➡️ 汉中 (吃饭休息)➡️ 西安 👉🏻TIPS:这里我要说一下,首先两天时间往返我不是很推荐,因为行程实在是太赶了,而且大部分时间都是在高速路上,玩儿的也有些疲惫(其实一开始我们的计划是三天,但是由于中间出了小插曲,因此我们只能缩短行程)。所以,建议想去 青木川 游玩完的友友们对时间上的计划尽量 富裕 一些,我个人认

马蜂窝用户

• 十一长假高速自驾不堵车线路推荐(宝鸡、陇南、青木川、石泉、西安、宝鸡高速环线)

十一长假估计大家都是一种想法: 自驾 游怕堵,选择其他旅行方式又不甘心,毕竟假期长高速又免费,一年一次的难得出游机会。下面我给大家推荐一条我2016年十一长假的5日 自驾 游线路,经过实践既不堵车风景又优美(高速上基本没有其他车辆后面的照片为证),还有很多美食。希望能给今后的 自驾 游规划者一些帮助: 由于是高速免费,所以这条线路全程高速,并且是个环形路线,只要是在这趟行程中的沿线的游客都可以按此路线出行,只不过调整一下各个景点的先后顺序就行了。好了,不罗嗦了,出行具体路线来了: 线路: 陕西 宝鸡 —320km 4

努力超越

• 【青木川】鸡鸣闻三省,一脚踏三界(昭化古城、辜家大院)

———传奇古镇 青木川 ,山水太极昭化古城,隐匿花园辜家大院,两人两天三省,游走在陕甘川边境。 电视剧“一代枭雄”热播之后,很多人对这个隐匿于 秦岭 深处的小镇有了兴趣,前来寻找传奇人物的真实生活场景。然而,我恰恰相反,来过 青木川 古镇,听了魏辅堂的故事,才追了这部剧,传奇的人物,传奇的地方,谱写戏剧化的一生。 至于 昭化古镇 仅仅是路过,以前没有听说过,但是没想到太让我意外了,特别是辜家大院太过惊艳。 行程 D1 西安 - 昭化古镇 (门票58元,葭萌牌坊-瞻凤楼-贞节牌坊-县衙-考棚-文庙-城隍庙-乐楼- 临清 门-辜家

王小困👑

• 寻青记丨大家好,给大家介绍一下,这是一份青木川古镇的相关攻略

青木川 古镇,因为地处比较偏僻,所以强烈推荐大家 自驾 ,如果是搭乘交通而来,就比较费时费力了。 交通: 火车:从 西安 出发,乘火车(建议乘K165次)可选择开往 四川 方面的多列火车,到阳平关站下车,然后转乘阳平关到 青木川 的长途汽车。(软软走的便是这一条!) 自驾 车线路: 西安 出发:建议走西汉高速公路,具体路线为: 西安 → 汉中 → 宁强 → 青木川 ,全程450公里; 成都 出发:京昆高速转兰海高速,具体路线为: 成都 → 绵阳 → 广元 (速与兰海高速立交)→ 青川 →余家湾高速出口下高速→姚渡→ 青木川 ,全程336公

软软的七月