十月の自驾 | 我“出国了”,用1400公里去串起一整片南下秘境
2020.10.10发布·2829阅读
小卢澄子 18国170城

深潜于世故,心中有远方

郴州

2020.09.28 ·4天

这个国庆,我“出国”了
因为一场疫情
湖南省和广西
1400公里的漫漫风景
我却见到了不输国外的大片美景

▼ ▼ ▼
高山草原和森林,仿佛世界只剩下一个我
▼ ▼ ▼
在偌大的草原上奔跑,不知归处不记来时
▼ ▼ ▼
广西的高速公路上,遇见了紫晕下的热带树木,有点梦中人的恍惚

• 🆒寻遗失的恐龙世纪地貌👌郴州旅行攻略👌(巨详细)长沙广州深圳附近周末游

hi我是西瓜,这是第二次和“小猪 佩奇 ”(名字谐音)琦哥,哈哈一起旅行 ~ 是自驾游呢,从 惠州 出发,经停 郴州 - 长沙 - 黄冈 - 武汉 🌹今天来写一篇关于 郴州 的!所以会把行程缩成3天来介绍🌹 ❤️ 先看点儿小图片 🌹温馨提示:侧边有目录可以选择查看,这样子就不用看的啰里八嗦了~ 总行程简介 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市- 资兴 镇-小东江/回龙山 🔔定位: 湖南 省- 郴州 市-苏仙区-高椅岭 💰人均500(去掉油费高速) 文中会有各大景点地图介绍噢 时间 :2019年 1月23-25日 Day1⃣️ 广州 -5h- 小东江 住景区内(免门票) 🌟 Day2

TIC西瓜瓜

• 烟雾萦绕,剑侠英雄,无问出处 #郴州行攻略

前言 这些年流行小众游,大概,国人已经厌倦那种人人人的景点了,其实是,国家的大好山河越来越被大家知道,原来大家醒悟, 中国 真的是地大物博呀。 从一些朋友知道 郴州 这个地方,一开始还老念错,以为是彬州,其实是念chen州,嘻嘻。 这个被大自然厚爱的地方,有些烟雾缭绕的小东江,丹霞地貌景观的高椅岭,起伏的大草原,环湖白廊,味美的东江鱼,清甜果子,淳朴民风,真是一个好地方。 这次出行是跟闺蜜一起的,半个月前定的高铁票,已经剩下零星几张,定了当地网红民宿--偷时间的猫,这个名宿设计感很好,但是房源紧张,每间房都

minya

• 雾锁小东江 绝色高椅岭

认识小东江首先是通过摄影作品的。 第一次在微信朋友圈看到朋友发的美篇——雾漫东江 人间仙境 ,瞬间被惊到了,明明去过东江湖漂流的呀,怎么不知道小东江还有这样的绝色美景呢?马上想到我们购买的锦绣潇湘卡的免费景点中也包含小东江景点。召集人马,立刻出发。我们的团队应该是6个人的,因为张总业务繁忙,当时实在抽不出时间,只好撇下他不管,我们五个人一台车出发了。 科普一下:小东江位于 资兴 市内,水面面积达160平方公里,蓄水量81亿立方米,相当于半个洞庭湖。湖周森林环绕,水质清洌,有湖心岛和半岛13个,岛上有山奇水秀,

weiwen0072

• 郴州高椅岭+东江湖(小东江+龙景峡谷+兜率岛)(内含详细公交方案)

前言 大半年前就想去 郴州 的高椅岭和东江湖了, 但一直以来因缘始终不成熟,怎么都去不了。后来有一回已经报了个户外团,最终也因为人数不够而取消。 另外一方面也是因为网上查不到合适的公交线路,在交通上始终觉得很麻烦,因此迟迟未能成行。后来一直说到高椅岭都已经封了,都还没能成行。因而感慨此地实在是太没有缘分了,打消了去这里的念头。后来写了以下的回答: 有什么地方是你一直想去还没去的? https://m.mafengwo.cn/wenda/detail-12998895-14431401.html 这次临出行前,也在马蜂窝上提问了不少,主要是针对交通方案的,均未

孤独的守望

• 郴州4日 | 仰天湖·高椅岭·小东江

别人玩两天的 郴州 我玩了四天 因为每天都要在民宿躺半天 没想到 郴州 旅行的每个景点都是挑战
 比如 仰天湖盘山公路两小时转到吐了 比如 高椅岭暴晒中翻山越岭三小时 比如 凌晨5点起床去看雾漫小东江 行程概览🗓 「D1 武汉 - 郴州 」 - 武汉 站- 郴州 西站 - 裕后街 「D2 郴州 -仰天湖- 资兴 」 - 仰天湖大草原 - 小东江民宿 「D3 资兴 」 - 高椅岭 「D4 资兴 - 郴州 西站 」 - 雾漫小东江 - 小东江民宿- 郴州 西站- 武汉 Day1 武汉-郴州 下午从 武汉 坐高铁到 郴州 西站(全程2小时32分) 到达时已经是晚饭时间 到酒店后放下行李就直

MOON9