穿越茫茫黄沙 拥抱璀璨星河——腾格里沙漠徒步!
2020.10.10发布·1068阅读
小海棠 1国16城

宁夏

2020.10.01 ·4天

像是一种解不开的缘,冥冥之中自有注定。十一八天的假期来势汹汹,一颗向往远方的心早就开始躁动不安,想要挣脱尘世的束缚,看看世界本来的样子。网络上看了各种户外团队组织的活动,腾格里沙漠徒步几乎是一见钟情,即使后来顾虑到怕晒伤皮肤,要赶着购买各种装备,打退堂鼓想要改为更近一点的武功山,但沙漠的驼铃像是魔障一般萦绕在心头,抹不去、化不开。想见你只想见你,哈哈哈哈~于是大胆地决定了,不管不顾就是它了。谁知也还算顺利地三五天内线上线下购置好了衣物(速干衣裤、防风外套、防晒服、沙漠徒步鞋)、防晒装备(防晒喷雾、面罩、鬼子帽。防晒手套),放假的当天就出发啦!

D1 生死时速
7:26的火车,6:30出门
港窑路一贯的拥堵让人还无法察觉到假期前的恐怖交通,尝试了网络叫车,时间价格一对比决定直接打的。想来一个小时的预留怎么也是够够的了!来了辆的士,正好下人,我就已经拉着箱子准备放到后备箱了,谁知道还有两位乘客要继续呢!聪明的我,当然是问顺不顺路啦,一问也是东站方向,于是就这样出发啦!师傅也算是挺顺利的车位没空,但是很直接的告知到东站20块,跟平时打车差不多。车转到城东大道就开始感受到节日的氛围了,但内心绝对是底气十足的,平时也就二十分钟的路嘛~直到红绿灯几次不能过,直到转到合益路,发现上城东大道的车排长龙,开始着急担忧了,也想过骑小黄车,想过坐brt,无奈时间一分一秒减少,所剩的路程并不在人工可以弥补的范围内。只能放手一搏了!所幸夷陵大道一路绿灯加畅通,桔城路有拥堵还不至于停摆,师傅一路狂奔~我已经在查是否有另外的车次了,结果是并没有!其实我的内心已经绝望得想要放弃了,只有一个声音:完了,肯定赶不上了!
7:16东站正门口路口下的士,在路口交警的“你过去了有围栏怎么过”的质疑声中从一列等红灯的车前穿了过去,过去果然发现直线路线被围栏所阻,而且还隔了花坛,转头跑向左边,哪知是一路围栏,并且有我半人高,继续往前跑,终于找到一个转弯处,踩着翻过了围栏,冲向进站口。到门口一看,一楼关闭,转身爬楼梯上二楼。扫健康码,往里跑。
7:21进站  刷身份证,显示超过进站时间。绝望了一秒后被叫着跟随人工
通道处的进站人员挤进去了。我迅速地看检票口,等拿行李的人。
7:22进检票口 刷身份证显示过了时间,又一次绝望。又一次转念,违规跟着刷票的人后面挤进去了,开始狂奔,一个迟到的女孩子正带着哭腔愤怒地和工作人员理论:别的站动车提前两分钟都是可以进站的,你就不能跟领导申请一下,通融一下吗?我只感受到了此时的每一秒钟都很宝贵。一边跑一边担心着是否赶得上,告诉自己,拼啦!
7:25跑上站台,车还没走,车门也开着。我看着亮着的闪着白光的门,门口站着乘务员,像是找到救命稻草般冲过去了。没有时间去分辨是不是最近的一个门,我只看到了那一个门,那是唯一的希望。边进门边冲后面的人喊着:这边,这边!其实都跑向了更近距离的一个门。找了最近的餐车坐下,大气还没缓过来,车缓缓地启动了。
内心有幸运的喜悦,有对自己跑步能力的认可,更大的是有对自己没放弃的感激,如果是我一个人,或许已经放弃了,蹲在火车站门口哭,责备自己时间安排不合理,被巨大的自责和懊悔吞噬。但是这一次真的让我相信了,不到最后一刻,坚决不要放弃,只要火车还没开走,它就在那里,中间的一切都是阻碍,都是可以克服的,有时规则是冷冰冰的,但方法是灵活的。(但是赶火车以后还是尽量不要啦,跑得真的还挺累的好嘛,这次是运气好)认定目标,往前冲,事情就会简单明了。把害怕和顾虑所耗费的精力,用来逢山开路、遇水架桥不是更好?只要你知道自己要去哪,全世界都会为你让路。
凌晨一点半的十堰站,火车上睡得并不踏实,旁边的小孩此起彼伏的吵闹,朦朦胧胧中醒来。下车啦!
D2 镇北堡西部影视城

十堰车站旁短暂休息一晚后,又出发啦!(酒店半夜一两点入住后,隔壁同样新入住的大妈们聊得热火朝天,势有决战到天明的架势,吓得我们赶紧敲门提醒了一下。总之,床很舒服。)

• 十一の宁夏,银川➕中卫➕固原五日哈哈自由行

疫情困扰了大半年的时间,终于迎来了难得的十一假期。起初没有定下来此次出行的目的地,只是约上三五好友,决定不管去哪里,一定要出去玩儿。九月末,大家在一顿饭的时间里,对比了一下行程所需时间、机票价格、往年客流量、天气等因素,最终在 湖南 和 宁夏 中,选择了 宁夏 !时间很仓促,攻略做的不是很完善,好在此行都是“啥说儿没有”的好朋友,买了往返机票,一共5天,大家决定“走哪算哪,开心就好”~~~ 出行前准备 1、衣:天气和 哈尔滨 差不多,但是昼夜温差比较大,时间短,所以我带了两套换洗衣服外套、5套换洗内衣(不打算

不帕

• 大漠之舞 | 去吹旷野的风,踏实且自由

这里荒芜寸草不生, 后来你来这走了一遭, 奇迹般的万物生长, 这里是我的心。 ——《沙漠》 行程计划 Day01: 上海 - 银川 Day02: 银川 - 吴忠 - 中卫 Day03: 中卫 -腾格里沙漠 Day04:腾格里沙漠- 银川 Day05: 银川 - 上海 Day01:上海-银川 又一个突发奇想大出逃的状态,于是提前一周冲了稻草人的这趟“大漠之舞”。当天早班机抵达 银川 后,在机场遇见了热心肠的楠哥,便应邀搭乘顺风车直奔酒店,会面了早已在酒店等待多时的室友妹妹小雷(第一次独自出门旅行的妹妹,此时还有那么一丝的害羞和拘谨哈哈),于是一个共进午餐的邀约

茄粒Chelly

• 塞上江南行 之二(靖边-中卫-银川)

前篇 塞上 江南 行 之一( 济南 - 靖边 ) http://www.mafengwo.cn/i/6240938.html 10月3日 靖边-中卫 391公里 早餐没有在汉庭吃想尝一尝本地的早餐,前一天晚上看到附近的饭店不少,结果出来转转都不开门,后来在一条小街上看到了粗粮小吃城,是在是不太好吃,也就是好在豆浆和鸡蛋的味道全国都是一样的。 在 靖边 住的汉庭 8:00退房后开车从酒店出发,这是长城路街景 8:10从 靖边 西收费站 上高 速 青银高速晴空万里 9:20经过 陕西 宁夏 省界的王圈梁收费站 9:22经过 宁夏 陕西 的省界 盐池 收费站,远处天空发黄,还认为是雾霾,

zhm_jinan

• 【蜂首纪念】手绘宁夏 | 千年之后,大夏归来,寻踪山河情

——序曲—— “纵然无法活得像山一样伟大 也别停止瞻仰伟大的步伐” “ 宁夏 川,两头尖,东靠黄河,西靠贺兰山。”千年流淌的黄河水画着 宁夏 的模样,这是一片神秘的土地,面积不大,却是千百年来 西北 的通往中原的咽喉之地,贺兰山的天然屏障阻挡了来自西伯利亚的寒流和北方荒漠的风沙,黄河的流经带来了充沛的水源,印象中的沙与水的共生,充满着反差之美,既是河湖水道密布勾连的塞北粮川,亦有驼铃阵阵长河落日的大漠金沙。 ▲ 宁夏 vlog献上 曾经看过一个视频,说的是全国最没有存在感的省份,其中就有 宁夏 。这些年我们常说的

朱咩咩

• 《西》游记—— 不一样的宁夏丨沙漠、星空、房车、人文历史,亲子游最佳

“这酒店太浪漫了吧,我们去承包沙漠吧” “好啊,孩子能在那里挖个几天几夜吧“ “那我先定着,去不去再说” “好” 张小姐真的以为我就这么一说,绝没想到定好酒店我就开始刷起了机票。 可不是嘛,这说风就是雨的性格改也改不掉 这就是这次 宁夏 行的初衷,纯粹为了星星酒店而行,确实也不虚此行。其实很久之前就预定过,因为某些原因未能出行,因此这颗种子一直在心底种着,直到我刷到五月七日的两间空房,直接下单,生怕一瞬间没有了。 特此鸣谢金老板为此次行程高金购入一架无人机,可惜只飞了一天...没事,咱再约。. (下图为网图)

Morning婷