洛阳周遭之旅 D2 老君山一日游
泉歌 8国211城

izimi1008

栾川

2020.09.11 ·13天

老君山在眼,日夕起秋烟。
翠落孤云外,丹含反照边。
鸟飞知去路,鹿过想耕田。
应是岩
阿里,能容勾漏仙。
        ---- 明.蒋薰
老君山原名景室山,位于河南洛阳栾川县城东南3千米处,是秦岭余脉八百里伏牛山脉的主峰,海拔2297米。
西周时期,因“守藏室史”李耳到此归隐修炼,被道教尊为太上老君,唐太宗赐名为老君山,沿袭至今成为道教主流全真派圣地。

• 栾川印象(老君山+鸡冠洞)

关于这次旅行 2018年的11月份就计划去老君山游玩,一直有事耽误没有形成,今年上半年前3个月实在是被琐事烦的无奈了,就想出去散散心,猪年是我的本命年,本命年一直都不是很顺,也想借着这个机会去上山拜拜,请求祖师爷保佑,于是这个2日游的行程就这么敲定了。 栾川景点介绍 栾川 景点分布很多,但是最有名是3个,一个老君山,一个鸡冠洞,一个重渡沟;由于去重渡沟最好的方式是避暑,最好的时间是暑假,所以这次我也就没有前往,而是选择了前两者。 关于交通 1、外部交通: 蚌埠 站--- 洛阳 站K560(21:23---05:55)、 洛阳 龙门 站--

天高云淡

• 20180411河南洛阳•栾川老君山风景区(5A景区)

一、老君山风景区简介 老君山古号景室山,因东周道家始祖老子归隐修炼与此而得名。马鬃岭是八百里伏牛山主峰,海拔2217米。老君山山体千姿百态,群峰竞秀,拔地通天,气势磅礴。老君山道教文化源远流长,北魏时建老君庙,后陆续建成灵官殿、淋醋殿、救苦殿、老君庙、道德府等庙宇群落。老君山顶太清观始建于北魏,历代重修,明朝最为鼎盛。千百年来,老君山一直是豫、陕、皖、鄂等地众香客朝拜的中原道教圣地;2010年老君山与鸡冠洞联合获批国家AAAAA级旅游景区,为国家级自然保护区、伏牛山世界地质公园。 (老子文化苑,南侧山峰为海拔

百里溪

• 游历河南之十--伏牛山--中国最美十大地质公园

第七次去 河南 是2014年10月29日 自驾 专程 河南 游,因为喜欢并阅读了第一届茅盾文学奖获得者姚雪垠著的十册《李自成》,其中对李自成伏牛山潜伏练兵非常感兴趣,故开车先到 洛阳 伊川 县已晚即住,第二天深入伏牛山腹地 栾川 观光旅游重渡沟、鸡冠洞住下,第三天去 西峡 县老君洞风景区,后又到 内乡 县参观衙门晚上直达一脚踏三省之荆紫关入住。11月1日返 栾川 登老君山后入住,11月2日返 洛阳 朝拜 中国 第一寺--白马寺后返程。全程玩的开心,唯一遗憾的是李自成因建立政权时间短加之被清朝镇压后被宣传为流寇,对他的纪念地或者是战

张明君

• 栾川竹海野生动物园攻略

一、前言 先说结论,值得一去。单单是看 河南 省唯二的两只大熊猫和一百多只大老虎就超值了。 竹海野生动物园原来叫伏牛 山东 北虎园,是中原地区最大的 东北 虎散养基地野生动物园,后来随着规模扩大,引进各种珍禽异兽,改名为竹海野生动物园。 二、路线 竹海野生动物园位于 河南 省 洛阳 市 栾川 县重渡沟管委会仓房村。 我们一行是从 洛阳 伊川 县出发,开车走洛栾高速,跟着导航一个小时就到了。如果从 洛阳 龙门 高铁站出发的话估计要走2个小时。 一路风光无限好,打开车窗呼吸着新鲜空气心情无比舒畅。 三、门票 门票有两种套票,

伊水

• 老君山小众休闲二日游(想避开人群了可以进来瞅瞅)

如果你想花两天时间去放松放松,那么老君山推荐给你,老君山位于 洛阳 栾川 县,以奇石、云海、文化和金顶出名,大家知道老君山大多都是因为山顶的金顶在日出和日落时,被太阳照出的那一抹耀人的色彩。(给大家放两张照片先) 五一期间人还是一如既往的多,我这次选择的行进路线主要目的就是避开人群,避免看到人看人而耽误了欣赏美景的路线,也避免排队耽误了自己的时间,具体的路线我在下面陪着图片一块分享给大家。 交通方面 栾川 县在交通方面最大的特点就是,没有火车站,所以来 栾川 只能是汽车怼,最方便的两个路线就是 ① 洛阳 -

ZZZ