世界上最大的黄色瀑布——壶口瀑布(二)
2020.10.10发布·764阅读
北国风光 3国256城

sunzhizhong

宜川

2020.09.05 ·1天

壶口瀑布是国家级风景名胜区,西临陕西延安宜川县壶口乡,东濒山西临汾吉县壶口镇,为两省共有旅游景区。壶口瀑布中国第二大瀑布,世界上最大的黄色瀑布。黄河奔流至此,两岸石壁峭立,河口收束狭如壶口,故名壶口瀑布。瀑布上游黄河水面宽300米,在不到500米长距离内,被压缩到20—30米的宽度。1000立方米/秒的河水,从20多米高的陡崖上倾注而泻,形成“千里黄河一壶收”的气概。
壶口瀑布极为壮观,滔滔黄水倾泻而下,激流澎湃,浊浪翻滚,水沫飞溅,烟雾迷濛,狂涛怒吼,声震数里。

• 【晋善晋美】黄河之水天上来,奔腾千里一壶收~~~观黄河壶口瀑布!!!

【晋善晋美】 黄河 之水天上来,奔腾千里一壶收~~~观 黄河 壶口瀑布 !!! 壶口瀑布 是 中国 第二大瀑布,仅次于 贵州 黄果树瀑布,是世界上最大的黄色瀑布,早就知道 壶口瀑布 壮美的景观,奔腾磅礴的气势,但一直没有机会,目睹它的真实面貌。这次游览 山西 ,当然不能放过这一想往已久的景点。一定要亲临现场看一看,它那震撼人心的场面。 参观 平遥 古城后,决定下一个游览目的地,就是 黄河 壶口瀑布 。从 平遥 古城到 壶口瀑布 ,路程距离较远,有400多公里,如果独自乘车,转车很不方便。就在网上报了个旅行团游览。这样当天就能

蓝天白云

• 探秘黄土陕晋(壶口瀑布 / 绵山 / 乔家大院 / 五台山)

原创声明:图文皆为原创内容,如需合作及使用请联系作者,不接受任何未经授权的转载与使用哦! 直奔黄河 2010年秋和2013年春,我先后两次来到 山西 ,前者是大学毕业那年前往五 台山 朝拜,后者是在结束了新浪地方站的工作,恰逢“五一”小假期的时间,我在家人和几个朋友陪同下前往了 山西 。行程比较赶,三四天时间,欲探寻陕晋文化,必须选择最精华,也最具特色的部分,这些地方最好是比较少受到商业化影响,让人走进就立刻能感受到其原始的气息和那里真正的生活状态。 其实说到 山西 我不会陌生,因为有亲戚在那边,小时候有记忆起最

小狮子 AKa

• 冬天的壶口瀑布美的惊艳,古都西安值得留恋

我:喂!回来没?忙啥呢?不忙近日小聚一下。 Z :不忙回来了,准备明天开始休年休,行呢,今晚?把W叫上。 我:W去 阿尔山 了,应该回来了 Z :回来没?没回来我去 阿尔山 找他,正好这几天休假没事。 我:不是今天就是明天到,应该回来了,啥意思?想玩几天, Z :是呀,正好这几天休假没事,要不哥几个找个地方玩玩,走个2、3天。 我:行呀,2天我没问题,时间长了不行,你们定地方,这个季节你们看看去哪,不要太远,壶口看冰?还是 山西 、 银川 ?你们定。 Z :行,你联系W,我联系B,看看今天、明天能走不? 次日 我:回来没?Z 昨

舍行者

• 皇城相府名门望族; 壶口瀑布气势磅礴! 延安城缅怀伟人; 黄帝陵祭拜先祖! ~晋陕行190501

今年的五一假期比较有趣,刚好在周三,所以假日办原本宣布5月1号休假一天,不做调休。心想,这下么滴指望了,只能待在家里了。全国两会时政府听取建议,变成了1到4号的连休,真是意外惊喜。女儿和女婿(子璐)第一次组团加入我们的驾车自由行,这样我们迎来了举家出游的第一次旅行。几天的假期,犹如白驹过隙一般,瞬间就过去了。从30号晚上就开始的千里奔袭,一直到4号下午两点多到家,整个行程非常顺利,一家人其乐融融,温馨快乐,尽享天伦。美中不足的是我的老腰居然在临出发前出现了故障,咬咬牙还是坚持了下来。 行程安排 1、第一天

🦅

• 中国最美十大瀑布—《壶口瀑布》

中国 最美的十大瀑布,世界第一黄色瀑布,千里 黄河 一壶收: 壶口瀑布 从来没有一条河被赋予这么多的荣誉和责任, 黄河 在被尊为“母亲”时,也被寄托了太多的历史使命。 为了观看 壶口瀑布 ,我们选择的路线是从 西安 至 延安 , 延安 至壶口。 2018年4月,乘动车D5086 西安 北- 延安 (14:02-16:22),经2时20分到达 延安 站。 出了 延安 站,延着 柳林 路向 东北 方向步行281米到达 延安 汽车南站。 汽车南站 在 延安 汽车南站购买了第二天上午8时20分去往壶口的长途汽车票( 延安 —壶口往返)。 之后,在汽车南站大道对面乘公交车去

走自己的路