900天生活 1000图全景 大不列颠全攻略
Amarantine 27国178城

我们走遍世界 历尽时间 只为找到自己

英国

2018.02.14 ·973天

这是一篇工具性质的文章,所以在看完前边的英国亮点之外,请大家根据自己的需求,在目录里寻找自己有参考价值的章节,否则这么长的文章,读下来要吐血。另外我文章没有涉及北爱尔兰或者爱尔兰,所以叫“大不列颠全攻略”,不敢叫英国。虽然很近,却直到离开也没有机会去一下,确实有些许遗憾。
【上图为我两年半在英国的主要足迹】
文章中的照片我也尽量用自己拍的,但是我也不是什么专业摄影师,我的职业真的是“搬砖”,不开玩笑的。所以手机才是我最常用的拍照工具,但是我也希望我的图片能尽量表达我在场景和景点时的感受,必要的时候,我也会用些网络图片。我在这篇文章里自己制作了许多导引图等等,做图不易、码字也不易,也希望大家多多支持。
英国 我们应该看什么
由于工作的关系,有幸在2018年的情人节,降落伦敦,有了一段短暂的两年半工作经历。不同于上学或者懵懂的时代,三十中间的我,对于到处走走这种事情也算是轻车熟路。两年多的时间,也刚好是比体验性质的旅游长一些,又没有到长期生活那种,活成了空气的状态。就像荷尔蒙控制的爱情一样,两年多,该散去的时候,也刚好离开,所有最好的,最不好的,都刚刚好留在那个状态。所以能写出来的东西,我自认为也是刚好感受比较真挚又有些热情的,希望能够帮到想去英国旅游、学习、工作生活的朋友一点点。我也欢迎大家联系我,愿意给大家力所能及的情况下,回答问题,提供帮助。

------------------敲黑板------------------

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 在英国🇬🇧的13天,有些刻板印象发生了改变

我是J.K.罗琳笔下哈利波特世界的影迷🧹 我是北 伦敦 球队阿森纳二十多年的球迷⚽ 我是福尔摩斯卷福和花生CP的吃瓜群众🍉 我是唐顿庄园中皇室👑生活沉迷者的老公 我是万物生灵中治愈的乡村风情🐏的向往者 ... 但是我却又一直不怎么喜欢 英国 🇬🇧 在我的印象中阴冷雨多、美食荒漠、五眼联盟、历史原因... 比较悖论,但是因为许多年没有再去过 欧洲 了,拉胯的欧盟签证实在是太费事儿,而英签又过于优秀。 有一天鬼使神差的我就下手买了春节往返的机票✈️,13天的行程下来,有些感受还在,但是有些刻板印象却有了不小的改变。 13天也只是管

dazzen

• 再次出发,完成人生《旅行清单》--英国13日深度游自由行攻略

第一次看见白崖的照片,是在去年3月份, 躺在冰冷的办公室地板上打着地铺的夜里, 裹着布条一样薄薄的睡袋,露出眼睛和手指, 漫无目的地刷着手机,忽然被一张图片狠狠击中, 那是被《国家地理》评为 英国 “最美的地方”-白崖, 无尽延伸的纯白色悬崖,像被巨斧劈开一样, 山和海被分割成了两半,是有那么点像, 世界的尽头。 那时心中对自由的向往,已是无法言语, 可连几日后的未来都看不清的情况下, 也只好默默放进人生《旅行清单》之中, 希望有一天,能够站在悬崖上看向那片海。 匆忙中度过了九月,忙碌的生活和工作间隙里准备规划

yeonee

• 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April