安徽南屏古村,东极岛放逐之旅
2020.10.09发布·1063阅读
蜂蜜熊 2国9城

一只喜欢旅游和发呆的二宝糊涂妈

黄山

2020.09.30 ·6天

十月微微凉,带着好友踏上梦想的放逐之旅。

第1天.
第一天:重庆—黄山屯溪机场
重庆黄山屯溪机场(包车200元到)西递—住宿南屏。
黄山机场很小,取行李的皮带记忆里只有两三条。但是司机大哥很热情,让我们一落地就感受到了安徽人民的温暖好客。
到达西递,一个梦里的徽派村落。

• 妙想黄山·五色云霞中,这里是人间仙境

雲亼山宿·苔痕上阶绿·草色入帘青 一位旅行者眼中的  黄山  是日落云海、瑰丽的晚霞、柔情的日出,但一位  黄山  人眼中的  黄山  是什么样子的?从旅行者到““ 黄山  人”,深入  黄山  人的生活,用不一样的视角看一看眼前的  黄山  大概又会有什么样的感受。有幸在“妙想  黄山  奇思回潮”主题活动中体验了  黄山  “一日管家” ,从办理入住到去索道迎接客人,再到整理客房卫生,烘焙点心等管家贴心服务体验,真正实现从游客到 “ 黄山 人”的身份转换。 以前我是一个拿着相机,游历山川湖海的旅行者,今天我是

被遗忘的时光

• 问路徐霞客,从白昼到黑夜,一览黄山的“始信天下奇”!

问路徐霞客 在 中国 九百六十万的疆域之上,充满了未知与想象,行过江河湖海,翻过高山雄峰,每一次回眸,是转身后归于苍穹,每一回远眺,是穷极中晓看人生。 明代著名旅行家徐霞客,用30年考察撰成了60万字地理名著《徐霞客游记》,这是他用脚步丈量的 中国 大地,讲述了传奇的东方神域。他曾三次登临 黄山 ,流连忘返,发出“薄海内外,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣”的感叹。 若问 黄山 去几次才算真正完满,我想一次是定然不够的,因为春来杜鹃傲立群峰,夏日夜晚星河璀璨,秋日寒山云海翻滚,冬日雪落冰凌世界。 黄

陈不二

• 入梦徽州,再看此间云海

引子|写在前面 在解禁、阳康后的正式第一个小长假——五一黄金周,对于我这样的社畜来说无疑是奢侈的,所以即便是知道人山人海,也得奔赴前去。看了一圈又一圈 亚洲 的、国内的线路,实打实感受到当旅游复苏之时,商家们挤破头想要将过去三年所失去的,统统一股脑儿在此时尽数赚得盆满钵满。 去 徽州 也是意料之外的举措,兜兜转转了好一大圈,最后选中了近处,并在咨询同事后得到“ 安徽 听起来就不好玩”的时候,暗自庆幸“应该会是个小众目的地了吧”,连带着带上了挨着不远的 婺源 。 搜索关于 徽州 的攻略时,见了太多和“你一句春

BlueMoon🌖

• 黄山CityWalk, 走进太平精致小城,与黄山进行深度对话

黄山区太平精致小城citywalk 黄山 不止一座山 ,它既是一座山的名字,也是一座城的名字。来到 黄山 ,除了“爬上 黄山 风景区 ”,还可以用citywalk的方式与一座城进行深度对话,用脚步丈量这座小城,去感受 黄山 这座城市的文化脉络,发现关于这座小城那些不为人知的好去处。 黄山 市的 黄山 区原名太平县,是从唐朝时期便有的一座小城,除了山清水秀的自然风光,慢节奏和松弛感也是这座精致小城的特色,这里没有行色匆匆争分夺秒的路人,穿过一条条的大街小巷,漫步在城市的每一个街头,才是深入了解这座城市最好的方式。 行程安排 D1

被遗忘的时光

• 四季光影七彩黄山,关于徽州古村落的印象碎片

写在前面 这是一篇关于 徽州 古村落的碎片总结。 这几年来,我陆陆续续走过了一些 黄山 的古村落,尤其是在2021年的秋天到2022年的春天里,在 黄山 生活了长达几个月时光,可能之后有一阵子不会来 黄山 了。 徽州 历史文化的精髓,都散落在曾经一府六县的古城、古镇、古村落里。 徽州 的四季,每座古村落都散发着各样的韵味。 立春刚过,卖花渔村的梅花已开遍了山头,瞻淇和汪满田的村民们正在为一年一度的鱼灯盛会积蓄着能力,云雾环绕山间,春雪与腊梅是对绝配。天气转暖,油菜花的金黄成了这片土地的主色调。 一到梅雨季,小雨便淅淅

三六度张