比利时文艺小众之旅(比利时布鲁塞尔、安特卫普、布鲁日深度游6日游记)
2020.10.09发布·915阅读
MsSophieYan 19国98城

微信公众号/微博:MsSophieYan

比利时

2020.08.23 ·6天

12000

2020年注定是不平凡的一年,欧洲的疫情严重的不行,稍有好转便离开了英国,去到了别人口中“有些无聊”的比利时,没有怀着很大的期待,却邂逅了很美丽、很有人情味的比利时

比利时是一个很有魅力的地方,建筑、文化、艺术和人,每一个角落都藏着惊喜,每一次意外的发现都格外动人。

它的巧克力是绝妙的,每一口都醇厚香甜,每一种口味都让人惊艳;
它的华夫饼是香脆的,每一次刀叉的碰撞,每一口品尝,都是无与伦比的享受;
它的时尚是多元的,每一次的逛街淘货,每一次的精心挑选,都能发现世界各地的设计和兼容并包的风格;
它的建筑风格是特别的,每一次抬头间,每一次注目中年,都能感受特别的
比利时气息。

如果你问我,
比利时值不值得一去,我会毫不犹豫的回答你:值得!

下一次旅程,安排
比利时好吗?和我一起看看这个美丽的国家,感受它的魅力。

比利时出行准备

• 拼图|比利时,你别再谦虚了!

这些你熟悉的东西,其实全都来自这里 1. 我几乎是一无所知的来到 比利时 的。 这一年反反复复去了 欧洲 许多次,但提起这座位于德、法、荷之间的 欧洲 中心国家时,我调动了脑中所有知识点,却是一无所获。 除了牢牢记得我要买包这件事儿。 因为世界上历史最悠久的奢侈品皮具,就来源于这里。 2. 落地 比利时 布鲁塞尔 是在深秋的清晨。 八点钟的天还是一片漆黑,难以想象对于那些一大早就要工作的人而言,起床是种怎样的考验。 布鲁塞尔 比我想象中的更潮湿,也更温暖。 3. 迎接我的当地朋友,一个是会说法语的 中国 女孩儿,一个是会说

蘑菇张-NKU

• 【蜂首】荷兰的夏天,比利时音乐节 ,让理想的生活清晰可见

七月的某一天,又到了出行的日子,莫名的就定了 荷兰 阿姆斯特丹 的机票,没有什么原因,就是因为机票价格还不错🤣。而 比利时 又那么近,那……就一起去了吧。就这样,开启这趟旅行,毫无准备。 本以为是一场随便打卡的旅行,却给了我不少惊喜,如果你不知道自由,开放是什么概念,你来 阿姆斯特丹 看看。你如果觉得自己很个性,很特别,那你来 阿姆斯特丹 看看,让你感到自己是如此平庸。 荷兰 的一年之中只有10天左右气温超过20度,所以几乎没有夏天,而我竟然遇见了30度以上的 荷兰 ! 被我邂逅了一个有趣的夏天,更是巧遇了 比利时

odin和kitty

• 关于比利时的只言片语

预告片 这次 比利时 旅行,选择的方式是”两栖旅行“,城市之间用4轮,深度游骑自行车。 自驾,旅行最常用的方式之一。自由,随性,肆意…… 可以像公路电影里面的垮掉派青年;也可以像文艺电影里面的纵情男女。 同行的姑娘说,自驾决定旅行的长度,骑行决定旅行的深度。 两栖旅行,既满足了长度,又兼顾到了深度。 在自驾穿梭城市间,用自行车深度游玩城市; 按照我们自己的节奏,可快,可慢,可停。 在当下千型百态的交通方式中,两栖旅行最让人惬意,自由。 关于自行车 前段时间看到一段话:人一辈子最好的时光,是骑着自行车穿行在放

多多

• 浓香比利时

严格来说,这是一篇关于 比利时 南部,瓦隆大区的游记。 所以,有必要先啰嗦一下 比利时 的地理。以我有限的了解,大致是这样的。以 布鲁塞尔 为中心,往北是 比利时 弗莱芒大区,往南是 比利时 瓦隆大区。弗莱芒区工业发达,经济比较好,讲弗莱芒语,玩 比利时 的人通常都是去这个区。而瓦隆区偏农业,经济相对落后一点,讲法语的多。这两个区的人相互瞧不上,都想闹独立,但也都认为 布鲁塞尔 归自己。所以就这么一直僵着,靠着 布鲁塞尔 的地位,维系着 比利时 这个国家。感兴趣的可以去网上搜搜相关资料,还是挺有意思的一段历史。

盘子

• 玩欧洲不如“住”欧洲!从安特卫普乡间的大别墅到马其诺防线上的碉堡,比利时瑞士乡村小镇自驾游

很长一段时间我都对 欧洲 不来电。 教堂、城堡、博物馆,看个一个两个也就够了,整日整日的刷,我真的觉得审美疲劳。那些什么买买买、逛逛逛,人来人往旅游大巴排队瞻仰博物馆里的世界名画,想想就脑壳疼。 我只喜欢简简单单的自然风光,小镇啊、乡村啊、田园啊。换个地方,透口气儿。 这次要去 德国 出差,想着飞都飞了十几个钟头到了 欧洲 了,也的确很久没有休年假了,要不就顺便玩一圈再回来。正好戴老师忙完七八月的连轴转也想歇歇,就屁颠屁颠跟我一起去了。 诉求很简单:坚决不要逛景点。只求找个小众冷门又安静祥和的地方,放松放

罗曼冷