霜叶红于二月花 | 辽东本溪赏红枫•观云海•自驾中华枫叶大道(附赏枫指南)
2020.10.08发布·2485阅读
北平牛 8国66城

最爱的三句话,旅行亦如此三言: 行者无疆-余秋雨 人生如逆旅,我亦是行人-《临江仙》 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行,竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生-《定风

本溪

2020.10.03 ·5天

2000

🗒卷首的话
因疫情原因,今年出境游全部泡汤,国庆节在国内旅行感觉人太多,本来不准备再安排出行。恰逢岳父母自驾游一路从内蒙古游至辽宁,于是与他们合兵一处,策划了从沈阳出发自驾至本溪观枫叶之旅。具体方案为:岳父母10月1日自驾到沈阳游览顺便等我们一日,我和老婆坐10月2日高铁至沈阳,10月3日自沈阳出发,经本溪县桓仁县,经过中华枫叶之路(国道G506),在桓仁本溪的几个红叶景区游览后返回营口,最后一天自驾回京。
📑行程安排
10月3日(Day1):上午自沈阳出发至本溪,游览大石湖景区,经中华枫叶之路(G506),至吉林通化县入住  自驾行程约360KM
10月4日(Day2):上午自
通化县桓仁枫林谷景区游览,下午返回通化县住宿
10月5日(Day3):上午自
通化县本溪县老边沟景区游览,下午至桓仁县住宿 当日自驾行程约300KM
10月6日(Day4):清晨登五女山观云海,游览高句丽王城遗址,中午自驾赴
营口市住宿 当日自驾行程约430KM
10月7日(Day5):
营口自驾返回北京 当日自驾行程约620KM
📜行程说明

• 朋友要远行之三——本溪

前沿 距上一次朋友出行已一年有余。今年时值七十年 大庆 ,朋友四人相约出游。 出游的行程安排: 第一站 本溪 游水洞观枫叶, 第二站 丹东 断桥拾遗凤凰山探险, 第三站 鲅鱼圈 观海, 第四站 山海关 游古城。 当然了美食也是不能辜负的。 不过在出行前,确儿出了点小状况,本来约好的迤逦四人行变成了锵锵三人组。小老弟这回你的损失可大了。 美食与住宿 一、美食与住宿 7日:驱车九个多小时从 北京 到达 本溪 。我们选择了 本溪 的“锦江之星酒店( 本溪 客运站店)”,出门往左比邻“一斗牛烧烤”往右百八十米是烧烤一条街。 为什么选

九界 行者

• 【2016国庆】追寻国旗的颜色--沈阳&盘锦&本溪三市五天悠然行

还记得去年十月末兴致勃勃去小 兴安 岭看红叶,然而是一趟失望的旅程。国庆前一次无意间看到一篇关于 辽宁 本溪 红叶的帖子,又燃起了那颗未泯的心。十一人多!?不,这里可以很悠然。 光去看红叶未免有点Dry,寻觅一番 辽宁 本溪 周边的景点, 盘锦 红海 滩!这个阔以有!红叶+ 红海 滩,这是一趟追寻国旗颜色的旅程,相当应节!!由于这回与母亲一起出行,所以5天的行程不算奔波。游完回来母亲给好友们说:本来十一出行我也不抱希望,就当去散散心,但那里风景实在太漂亮,手机用了两年从未试过电不够用,这回终于用没电了。。。 号外号

FJason

• 【周末去撒欢5】绿野仙踪大冰沟,我们也是够拼的!

时间进入一年中最美好的季节,秋高气爽、艳 阳高 照的好天气多了起来,心里的野马也随之越发的收不住了性子,不上班的日子一刻也不想待在屋里面,漫长的冬季来临前,十分珍惜与阳光亲近、尽情拥抱大自然的每一个moment。身边的伙伴们如我一样受够了周一到周五的虐狗模式,都嚷着要出去减压放飞自我, 本溪 的好山好水让我甚是喜爱,这次换个地方去撒野,目标锁定“大冰沟森林公园”。 【交通信息】大冰沟位于 本溪 市南芬区思山岭乡境内,距沈丹高速公路桥头出口20公里,之后按照路牌指示或导航信息即可到达。(重点提示:近期据说要大力

马西施

• 本溪枫之谷 拍红叶绝美圣地 带您走进枫林中的童话世界

话不多说先上美图,详尽的旅行攻略放在图片的最后,有兴趣的驴友可以参考。 更多更美的图片和旅游攻略敬请关注我的蜂窝。QQ:2036339169 微信:qyyhades 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 下面是我的旅行视频,视频比照片更精彩啊! 路线概要 我们是从 大连 出发走鹤大高速。赶在十一长假结束前出发,省了去时几百元的高速费,也避开了回程高速上的车流。返程的时候顺道

雨神Hades

• 踏着晚秋多彩落叶,穿行在峡谷之颠一一记南芬大峡谷一日游

此游记没有攻略介绍,因线路简单,只展示晚秋美景照片供阅读的蜂友们欣赏。 本溪 枫叶全国出名,每年十月, 本溪 无疑是 辽宁 省内周边游最热门的地方,满山遍野的红枫树,五彩缤纷,层林尽染,好似上天打翻了的调色板,散落在人间。游人如风而至,其中不乏国内外,远道而来的游客,为躲避人满为患的观叶高峰期,今年决定在红叶落地的晚秋时节,去看看秋风扫落叶中的残叶是什么样的景色。 本溪 红叶,可在有名气的大景点观赏:老边沟、枫林谷、关门山等观赏,也可随意沿着乡村小路,走近附近的位何一座山头,都能观赏到,(这样没有门票的

木木