浙江 || 丽水莲都港口花海
2020.10.08发布·2542阅读
lsgzh 11国155城

快乐工作,健康生活;发现美好,分享快乐。

丽水

2020.10.08 ·1天

港口村,隶属莲都区联城街道,位于南明湖上游,瓯江与宣平溪结合处,距城区11公里。曾经是宣平溪水上运输的繁华地带、大码头,有着800余年历史的渔村。古道坐落山中,周边山高林密,溪流清澈,渔业资源丰富。下辖港口、双尖山脚两个自然村,由50省道新大桥和老港口大桥相连。从50省道东面入村,便是双尖山脚村,村民多是早期各方移居而来,港口原村民是颜真卿后代,村内设有祠堂、文化大礼堂,村内族谱保存完善并编撰成册流于后代。村内设有文化礼堂和健身场所,周围绿树林荫是男女老少夏季乘凉和运动的好去处。
联城港口村,粉黛乱子草,美美的花海!
粉黛乱子草是禾本目、禾本科、乱子草属植物。多年生暖季型草本,株高可达30-90厘米,宽可达60-90厘米。顶端呈拱形,绿色叶片纤细。顶生云雾状粉色花絮,花期9-11月,成片种植可呈现出粉色云雾海洋的壮观景色,景观可由9月份持续至11月中旬,观赏效果极佳。

• 上海丽水三天自驾游,说浪就浪

行程安排:6.11-6.13 目的地: 上海 - 丽水 - 云和 -仙都(按照上面地图123走) 丽水 景点比较出名的: 古堰画乡 云和 县的梯田 松阳 的杨家堂和民宿(时间不够没去) 缙云 县的仙都 景点分散,适合自驾游,不然转车会很耗时费力 6.11丽水高铁站 我负责研究行程和吃住,萌友负责安排车和突发事件。 上海 到 丽水 市这一段,开车需要近五小时,个人不建议开自家车,最好的方案是 上海 虹桥坐高铁直达 丽水 ,然后当地租车自驾游,轻松又自由。 我订的是早上6:25的班次,虽然要早起但高铁上能补觉,3-3.5小时就到 丽水 站了。 丽水 站附近

Grace

• 青山碧水蓝天,来浙江丽水满足你的世外桃源梦(三日游;自助游)

第0天:9.29上海→缙云仙都景区 交通:① 坐高铁, 上海 虹桥→ 缙云 西站,花费334元(167*2人)            ② 滴滴叫车, 缙云 西站→ 缙云 乡村逸居客栈,花费45.5元。(有直达景区的车,但末班车貌似是17:30,记不清了)            ③ 景区内部除了芙蓉峡之外,其他各个景点之间都可以坐景交车到。 住宿: 缙云 乡村逸居客栈,花费282元(141*两晚)。当初之所以在网上选择这个客栈,一则距离株潭山很近,事实证明是距离株潭山最近的一家民宿了,二则价格比较实惠,三则评分比较高。住下来整体感觉非常棒,不论是环

WTT

• 偷偷告诉你,有个仙境般的小众景点,江浙沪自驾可到 | 丽水:仙都、云和梯田、古堰画乡、大木山茶园

如果你和咻咻一样,计划着小长假在国内玩,又不想人挤人?那一定要去一个相对小众的地方。今年五一,我跟着家属,把目的地锁定在了 浙江 省的「 丽水 市 」。 对很多人来说, 丽水 是一个相对陌生的地方,但对于老法师们来说,这里却是拍照圣地:瓯江帆影、梯田云海、仙都秘境……这里的风景有着浓浓的 中国 古风味儿,似神 仙居 住过一般,有点世外 桃源 ,与世无争的感觉。正因为照片张张带有仙气,这里也是很多电影,如《花千骨》、《仙剑奇侠传》……的取景地。 最初吸引我们去的,便是以下几张图(图片来自网络,侵删) 是不是一个神

咻咻

• 丽水 | 换个角度赏“青山绿水”——国庆丽水松阳、云和、缙云游

一位朋友来自 丽水 ,所以知道了这个好听的好看的地方,这里似乎是被大山亲密拥抱着的幸福地,让人来了一次还想再来! “丽(lí)水”的由来 丽(lí)水,古称处州,位于 浙江 省西南部,总面积17298平方千米,是 浙江 省辖陆地面积最大的地级市。隋开皇九年(589年),设处州,三年后又改为括州,唐朝时又复为处州。唐武德四年(621)始置 丽水 县,隶属于处州,县治位于今 丽水 市莲都区境内。新 中国 后,设 丽水 地级市,辖1区7县1县级市。也就是说如今的 丽水 地级市和古时的处州相当。 丽水 的由来,和一条河流有关,但是如今你在

lilac1993

• 2018,心心念念丽水行(三)

8天行程: 丽水 -古堰画乡- 云和梯田 - 丽水 - 缙云 仙都-壶镇 石头村 -冷水- 缙云 从 丽水 到 缙云 西不过是13分钟的高铁,5点半我们已经站在 缙云 西的出站处,等待前来接我们的蒋先生,热心的蒋先生应深度撞击同学之托把这两个从未谋面的女子从 缙云 西站送到仙都景区轩辕文化街的山水乡间客栈,并介绍从哪个地方可以进入轩辕街附近的绿道,一条风景美丽的溪边绿道。 轩辕文化街通往仙都鼎湖峰景区,街的一边都是客栈,很规整。关于山水乡间客栈,我们可能是这家客栈最末接待的住客了,客栈女主人陈老师说,五一之后整间客栈转租出去了

如果