秋意南寻--记十一假期南昌婺源五日游 (南昌&婺源东线行程指南)
2020.10.08发布·1.1W阅读
黑喵HH 16国128城

期待和热爱每段旅程♡/ 欢迎大家关注我的小蜂窝,一起探索世界快乐旅行叭♪

南昌

2020.10.01 ·5天

❣️写在前面
我一路向南,追寻五彩斑斓的秋色。

定下这次十一假期旅行目的地的过程异常艰难,从南到北各种考虑,什么
阿尔山伊春永州衡阳……甚至去湖南的行程路线都大致设计好了,结果因为晚了几分钟机票售罄而最终宣告不能成行…
正愁着,忽然想到之前和麻麻讨论过还有哪个省没有去玩过,
江西南昌就从脑海里蹦出来,正好最近在马蜂窝搜秋日美景时经常看到篁岭晒秋,所以和麻麻一拍即合,选定了南昌婺源为目的地,主要目标就是看晒秋+吃美食。机酒路线美食大概研究了一天,初步定下行程后就耐心等待十月一出发了~
🔹衣食住行
🥼衣:二四八月乱穿衣,临行前看着天气预报就在发愁怎么穿衣服。结果愁了半天也没啥用,还是在江西经历了“冰火两重天”:前三天巨热,大晴天艳阳高照,后两天巨冷,刮风下雨差点冻死… 反正十月的江西,大概就是短袖长袖外套卫衣长裤…都带着点儿吧笑cry以防变天… 这五天也是日均两万步了,所以鞋一定要舒适~

🌶️食:
南昌就是辣辣辣 非常辣🌶️不能吃辣的朋友慎去… 婺源还好,偏徽菜一些,不能吃辣的朋友也可以在婺源吃的不错~ 美食单独拿出来写啦,戳目录可跳转【全线美食】部分~

🏩住:这趟行程民宿和酒店都有住,如果值得说一嘴的话我会在行程中提下酒店情况。特别提示:1)在
南昌我个人觉得应该住老城,就是滕王阁所在的江这侧,比较方便到达各个景区和饭店。2)看篁岭晒秋最好在晒秋美宿住一晚,可以看到夜晚和清晨的篁岭,且避开人流,也不会导致行程太赶。

🚲行:
南昌市里我们打过车也骑过共享单车和共享电动车。打车挺好打的,不用担心。比较神奇的是南昌有特别多共享电动车🛵,满大街都是,不用带头盔,扫码解锁随便骑… 我还趁机在南昌体验了人生中第一次骑电动车害羞比共享单车骑起来轻松多了,但想想也挺不安全的,所以还是不提倡全国推广了……
婺源这边,打车就不要想了……我真的好久没到过这么难打车的地儿了Q(`⌒´Q)
东线行程是包车游,强烈推荐包车…最好不要一站一站地坐旅游班车,非常不方便。包车如果遇到经验丰富的师傅,一路还是很充实很有趣的~ 价格也不是特别贵,出来玩多花点点钱没关系,玩着舒服最重要了对不对~
要上篁岭的话,也不太推荐自驾,堵车停车换乘车都很麻烦… 所以个人觉得我的路线里的交通方式还是比较科学的,不麻烦也不耽误时间,详情继续见下面的内容吧👇🏻

• 物华天宝豫章郡,人杰地灵英雄城——我的南昌岁月

是否尝试过,以一个游客的身份,去发现自己每天生活的城市之美呢?每天生活在这里,迎着 朝阳 ,送走晚霞,看过了车水马龙,见过了人来人往,听过了吵闹喧嚣。 在这座城市里,藏着很多不经意的美好,一转眼便能发现。 先说说南昌吧 南昌 , 江西 省(没错就是那个毫无存在感的 阿卡 林省)的省会。粗略地介绍一下地理方位呢…… 北京 以南, 上海 以西, 广州 以北(就是这么粗略!自己想吧)。说起 南昌 大概每个人想到的都是 南昌 起义吧,1927年8月1日 南昌 起义的一声枪响,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪(不好意西各位我只记得

大棒粥

• 江西庐山~婺源~南昌五日游(三)

最后一站, 南昌 一日游。 南昌 ,简称洪,又称洪城、英雄城,是 江西 省省会, 江西 省政治、经济、文化、科技和交通中心,长江中游城市群重要城市, 鄱阳湖 生态经济区核心城市, 中国 重要的综合交通枢纽和现代制造业基地。 南昌 地处 江西 省中部偏北,赣江、抚河下游,濒临 中国 第一大淡水湖 鄱阳湖 西南岸,自古就有“粤户闽庭,吴头楚尾”之称。 南昌 中午小餐 南昌 逛逛街! 江西 庐山 ~ 婺源 ~ 南昌 五日游在愉快的旅途中结束,旅行中没有终点,只在乎旅行中的每个角落,旅行永远在路上∠(`ω´*)敬礼!!!

• 【豫章故事】佛系的南昌三日

BGM选用的《采薇》,因为是在滕王阁夜场环绕的背景音乐,就假装听着音乐再去一次现场吧~ 初·印象 对于长期生活在北方的我,提起华中华东,更多的是想到两湖和江浙,却很少想起 江西 ,虽然这里有着烟云缭绕的 庐山 、匠心之至的 景德镇 、革命圣地 井冈山 ,菜花泛金的 婺源 ,可若非提到,真的很少直接想起。很好奇它是如何保持着谦逊低调的姿态,就像是把曾经的峥嵘岁月都掩上一层面纱,等待他人前来探索。 省会 南昌 ,也不比 长沙 、 武汉 、 杭州 来得那么名气,可是偏偏想到滕王阁,想到 南昌 起义,这座城市还是会在记忆里勾勒出

Anki酱

• 送家乡C位出道?!

过年,回老家 连我自己都很意外,我居然坐在这儿预备敲下我的家乡小故事。 江西 南昌 ,一个听起来不那么热闹,不那么吸引人的地方。 依然记得在外求学生活时,在与同学或是友人互道家乡时,对方脸上难掩的疑惑神情。可以理解,对 江西 以外的人来说, 南昌 ,该是个非常陌生的城市名吧。纵然滕王阁名号响亮,历史悠远,但也不能引来更多的外来客。虽说赣菜那么美味( 江西 人自己觉得)但却未在 中国 八大菜系之列。而这些年,从 南昌 走出来的几位娱乐明星:刘涛,邓超,反倒让外人对这座城有了些熟悉的感觉(个人感受)。 而我自己,

ahbear

• 2019年盛夏,江西南昌休闲游

美图共赏 正文 已亥年初夏,我游览了 广州 与 重庆 ,又由 重庆 乘游轮顺流而下,游览了长江 三峡 。在 武汉 住过一晚后,我乘高铁回到 北京 家中。原定与有色金属大院的朋友们六月中旬自驾游 新疆 南疆 ,怎知一切准备就绪时,家中母亲抱恙。为此被迫取消了自己的旅游行程。在京陪伴了一个月,托天之福,母亲逐渐康复,我也到了该回 香港 的时候了。 回港前还有几天闲空,就决定到 江西 走一走,将重点游览 庐山 。说闲在其实也很紧迫,原因是即将放暑假。假期开始,这 庐山 将是人山人海。不想看人,就只能赶在放假前登 庐山 。为此,

mcma