2020夏末广东湛江二日游
2020.10.08发布·635阅读
雪岩 20国220城

且放白鹿青崖间,须行即骑访名山。

湛江

2020.08.29 ·2天

抓住暑假的尾巴,再安排一次家庭游。目标是去三亚泡酒店,但直飞三亚似乎过于简单,想找个地方中转停留,在上海迪士尼广州珠海长隆等选择了一圈,最后选定了湛江
上半年在
湛江取景的一部网络电视剧带火了这个海滨城市,虽然我对电视剧不感兴趣,但愿意来这个中国大陆最南端的城市看看,品味在各种美食纪录片中推荐的湛江生蚝。更吸引我的是,可以从湛江乘火车轮渡通过琼州海峡,增加坐火车跨海的新鲜体验。
本次旅行从西安出发,清晨7点多的航班,经停湛江到达深圳,同机旅客全是去湛江的。
上午10点落地湛江机场,这是一个与其他空域用户合用的机场,距离市区很近。后来看到新闻湛江正在新建民用机场,离市区要远多了。

• 大陆之南,粤西越美,分享一个被旅行者忽略的处女地——雷州半岛

人们对于原乡的感情总是复杂的,我的家乡在大陆最南端的的雷州半岛,一个几乎被所有旅行者无视的地方。当我走遍大 江南 北,长城内外,才顿觉 湛江 这个自我学生时代便很少回去的故乡,其实是个令人惊艳的国内旅行处女地。 摊开地图,在 中国 大陆最南端有一个明显的突起,和 海南 岛隔海相望,那里便唤作雷州半岛。上学的时候便知道, 中国 三大半岛, 山东 半岛、辽东半岛和雷州半岛。北方那两大半岛均是人口流动频繁之地,也是旅行的热点地区,唯独这大陆最南端的雷州半岛,似乎在合上地理书后便消失在人们记忆中了。雷州半岛便是 湛江

笑飞雪

• [孤独周末暴走咖22]湛江:一座坚持在90年代睡午觉的小城

湛江有感 或许有这样一种小孩,像我一样 成绩普普通通,数学不及格,物理一窍不通,没有当过别人家的小孩 学了几年乐器,画过几年画,既没天赋也没兴趣,慢慢的都会淡忘和放弃; 我不漂亮还很胖,没有大长腿没有马甲线,每次减肥瘦几斤,又会迅速反弹; 我挤过早晚高峰的地铁,艰难地呼吸脚着不了地; 我有过几个亲密朋友,有时是被丢下,有时是先离开。 我没有开挂的人生,似乎也不能坦言自己过得还不错。 我念了很多年书,也去到一些地方,我看过波澜壮阔的星空,吃过尤其美味的火锅; 我有一些渺小的心愿,也在偷偷为它们努力着。 我

肥羊JackieYU

• 玩耍 | 超详尽! 如果你的朋友坐动车来湛江看你——一定要打卡的一切

在 湛江 和 广州 之间终于有了一趟(非常贵)(但是舒服)的动车组四个月后,我终于迎来了首位“坐着动车来看我”的好友,来自 台山 的好盆友Panda! 为了让 台山 朋友感受到 湛江 这片红土地的赤诚,在她临行前一晚我终于苦思冥想出一条投其所好的 湛江 四天三夜大吃暴走不胖路线。 Panda本职是一位摄影师,立志”把土裡土氣拍得揚眉吐氣“,重度咖啡爱好者,少量酒精摄入者。因此这次行程主要以“暴走旧街区 + 咖啡馆打卡 + 暴饮暴食 + 喝点小酒”为设计重点。 懒人精简版 超详尽豪华版 Day 1 10:45 AM 湛江西站到达 湛江 西站到字间贰

字间私书房

• 三天两夜湛江特呈岛、赤坎美食游

我的另一篇文,求踩。 广州 一条街就能品两种国家级非遗食品,探寻300年前的印记 https://imfw.cn/l/159697474 D1 广州至湛江、特呈岛 广州 至 湛江 高铁自2018年7月1日正式通车。 订火车票 ***,操作简单,车次选择也很多。 我们选择10:54-14:00的车次,刚好火车上可以午饭,早上也不用早起。 火车准点出发,准点到达 湛江 西 高铁站外很多拉客的私家车,四人小轿车天价100元。果断放弃。 出门转右就是公交车站 很简漏的公交站牌,右下角二维码可以查询公交到站情况,很实用 我们目的地是海滨公园转船到特呈岛,百度

• 『To the sea』湛江篇 | 追逐日月星辰大海是一件浪漫的事

这篇游记上杂志啦~ 在这篇文章登上马蜂窝不久,肖编辑就私信我说有没有把游记登刊的想法。 起初我还以为是骗子,哈哈哈,那时候半信半疑答应了。 等待回复和出刊的过程是煎熬的,毕竟有人给予了你一个以前无法触及到的一个希望。真的很开心,最后拿到刊登了我这篇文章的杂志,也算是四舍五入实现了小时候的愿望吧 感谢马蜂窝,感谢《休闲》杂志,感谢肖编辑,希望自己再接再厉! 🌊🌊🌊 这篇游记被我尘封许久 估摸着经时间冲刷后所剩的旅途记忆 应是最刻骨铭心: 那遍地菠萝编织成的一片海 如同在海边筑起了无边无际的绿色草原 新奇又壮

此刻绚丽