Oct
2020
【蜂首纪念】额济纳 ☆ 远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜
2020.10.08发布·12.6W阅读
凯叔JK 53国476城

我们不谈你拥有的房和车, 我们谈谈你曾经越过的山, 跨过的海和去过的地方! 我的微信:13610063633

额济纳旗

2020.10.02 ·6天

12000

远赴人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜
秋天,是属于额济纳的季节。
在十月初,胡杨林会在极短的时间里将积蓄一年的美全部绽放。
恣意、绚烂,
而后在漫天的风沙中步入嶙峋的凋零。

深秋,一定要去额济纳,赴这一场金色的盛宴。
秋天,亦是属于沙漠的季节。

我曾听,久久在沙漠里行走的人说:
要把自己交给风,以及风中的沙尘,甚至如风一样的时间。
在沙漠,一切都是广大的。
人变得简单,世界也变得单一而真切。

• 🍃再去一次大西北🍁 ——【敦煌/嘉峪关/额济纳/张掖/西安】12天自由行(下篇-额济纳)

——紧接上篇【再去一次大 西北 —— 敦煌 /嘉峪关/额济纳/ 张掖 / 西安 】12天自由行(上篇— 敦煌 ) https://imfw.cn/l/280232532 从地图上可以看到, 嘉峪关 最接近额济纳,中间段从 敦煌 到 嘉峪关 又可以动车出行,比包车从 兰州 或者 西宁 出发更节约时间,在路上花费的时间少,没有那么颠簸和辛苦。因此这次大 西北 之行我们选择的是从 成都 飞往 兰州 ,再转飞 敦煌 ,在 敦煌 游玩了三天之后再到 嘉峪关 ,参加“领袖户外”旅行社五天四晚去额济纳看胡杨林的旅行团。 D6🚌【嘉峪关~额济纳】23/9 清早旅游大巴车载着我们离开了

妍藜

• 三千年的守望,十年间隔我再到来!

写在前面 三千年的守望,只为等待你的到来!对我来说变成了“三千年的守望,十年间隔我再到来!”。 今年的国庆出行,由于疫情防控的因素早些时候一直没有定下来去哪,想着反正不能出内蒙,目的地暂无法确定也就没有去做攻略,直到临近假期的前两天在 额济纳旗 和 克什克腾旗 两个金秋盛景之间选择了额济纳,原因一是蒲没有去过,二是额济纳相比 克什克腾旗 周边耗时较短,于是“寻找心之所向,为你的等候千年”的额济纳自驾之旅在2号启程了。 关于额济纳 额济纳,现 内蒙古 的一个旗(旗,行政类别等同于县)。位于 内蒙古 自治区的最西

舍行者

• 【额济纳旗】穿越千年的守候,许你一世繁华(11天西北内蒙超详细自驾旅拍)

一辈子,一定要去看一次额济纳旗的秋天 有人说过:如果爱一个人,就带她去看额济纳的秋天,因为那里的大漠胡杨就是天堂;如果恨一个人,就带她去看额济纳的春天,因为那里是我国沙尘暴的肆虐之地,犹如人间炼狱。 天堂与地狱,美丽与恐怖,只在一季之隔。那里是天堂与地狱离得最近的地方,对于旅行者来说无法抗拒。 而我们也毫不意外地被 额济纳旗 的秋天吸引,早就把这个地方列入旅游目的地之一。 当我们真正实现这趟旅程时却是意料之外又好像理所应当。 有些地方,只有当你真正去过,你才能够揭开它的神秘面纱,即使时间流逝,那个地方

朵朵花开

• 踏歌而来,只为在额济纳的深秋与你相遇

如果你爱一个人 就带她去看额济纳的秋天 因为那是天堂 如果你恨一个人 就带她去看额济纳的春天 因为那是地狱 预告片 前言 额济纳,你听说过吗? 在 内蒙古 的西边,有一千年生而不死,一千年死而不倒,一千年倒而不朽的胡杨林。有最纯净的天,最澄澈的水,最勾魂的秋色。 朋友问我,为什么一定要去 西北 以北? 我说, 西北 虽远,不过是飞机几个小时的事情,或者是阅读一篇文章的时间。 但美丽,总是被距离所掩盖。 于是,我从西南出发,避开高峰、人流以及大都市,去看看独属于额济纳秋天的璀璨色彩。 行程 从额济纳回来,满心满眼都还

王婷

• 【一路向西·十一万里行】北京往返额济纳旗自驾路线与景区玩法解析

西行缘由 胡杨(populus euphratica),杨柳科,杨属,中型落叶乔木,木质纤细柔软。叶阔大清香,卵圆形或肾形,边缘有缺口,似枫叶🍁,革质。雌雄异株,菱英花序。蒴果长卵圆形。耐旱耐涝耐寒耐盐碱抗风沙,生命力顽强。树龄可达200年以上。是亚非荒漠区气候变化、河流变迁、植物区系演化研究的重要元素。对荒漠区的防风固沙具有重要作用,邻居树种,还有迷你款的梭梭和红柳。 “树”学科班出身的小蜗同学,作为一名伪植物学爱好者,阴差阳错绕开了to be a Dr.的独木桥,但追随树木之心还在,对单一树种生长的土地情有独钟。刚好最近何

张小蜗