鹿寨•拉沟五家汽车营地

Memory

鹿寨

2020.10.07 ·2天

路程
这个十一的最后两天,我们决定去山里看看星星~
      于是我们就有了这趟旅程。
9:30
      我们一行7人,在阳光一百附近准点集合。
12:02
       经过了2个半小时的车程,终于来到了位于大山里的汽车营地。路上有一段又窄又陡的上坡路和下坡路,很考验车技,特别是开手动挡的司机大佬们。
偷笑小蚂整个景区除了可以露营,烧烤,野炊之外,还可以去山里看看瀑布,小溪里抓抓小鱼,游游泳~

• 远离一世喧嚣,静享一处宁谧(一)——鹿寨中渡古镇一日游

这是一次说走就走的出游。 十一黄金周前的半个月,我早早地就琢磨着假期的出行,上马蜂窝查看适宜亲子游的城市,无奈酒店爆满,不爆满的价格也直线上升,孩她爸说,这个时候出行无疑人挤人,倒不如游些冷门的地方。就这样说着说着,我们迎来了八天假期,第一天商场游+家庭聚餐,也算是对六天工作日的一个休整。第二天我们早早的起床,原计划带着孩子,趁上午天气凉爽,太阳还不烈的时候,在公园里兜一趟。车行途中,孩她爸不甘心,好不容易放个八天假,总不能虚度呀,于是乎,我们开启导航,奔向城外,然后就有了这次中渡古镇之行。 节假

乐乐

• 古镇游之 鹿寨中渡篇

中渡镇 中渡镇位于 广西 壮族自治区 柳州 市 鹿寨 县 西北 角,方圆374平方公里,境内奇山秀水,民风淳朴。是 广西 壮族自治区历史文化古镇,早在三国时就已建县,有“文化古镇,旅游乡镇”之美称。历史悠久,文化底蕴深厚。境内有以香桥岩国家地质公园为中心的九龙洞、响水瀑布、鹰山、洛江古榕等自然风光,以一方保障、香桥石刻、武庙等为代表的洛江文化,在区内外享有盛名。中渡古榕众多,是夏季避暑纳凉佳地。 以上摘自百度百科 出行时间:2014年10月4日 路线: 柳州 市区——雒容镇—— 鹿寨 ——中渡镇 路费:往返15元( 柳州 市区

心情颜色

• 鹿寨,一个小鹿乱撞的地方

如果 奈良 是文艺青年的精神角落,那 鹿寨 则是热血青年的心情氧吧,生活诗人的清修乐园,野马们的“ 呼伦贝尔 大草原”…… 鹿寨 ,是 柳州 一个非常特别的地方,独特的历史背景让它变得格外有包容力和接纳力, 柳州 工业的阳刚之气与自然风光的柔美元素在这里相互融合,小清新与现代朋克的混血,为不安分的旅人,提供了一个可疯可浪,可文可雅的“秘密基地”。 中渡古镇——祥荷乡韵——响水瀑布/响水 石林 ——鹿鸣谷——香桥公园 一条非常治愈系的路线。 中渡古镇——品一品这古老的年轻 中渡古镇已经是一个历经1750多年立式的低调老

谢腻腻

• 【大美广西】古镇香桥篇——一日游的好去处

题记 这绝对是一日游,短途游的上佳选择,都说 广西 山水好, 桂林 甲天下。其实, 广西 有很多不输 桂林 的好地儿,在 广西 境,随便往哪条国道上开,都能饱揽钟灵毓秀的好风光。 中渡古镇&香桥国家地质公园(同属 柳州 市 鹿寨 县境) 时间:2015年4月25日 方式:自驾游 景点费用:古镇——免费;香桥国家地质公园——60元 第一站:中渡古镇 古镇的入口特别不起眼,一不小心就开过了,后来问了路边士多店的mm,从一条羊肠小路往里走,豁然看见了镇子。 古镇位于中渡镇中心,整个群落一律青砖灰瓦,木质构架,古朴典型,深入其中,随处可

• 鹿寨拉沟玩水一日游

五一到处人多多啊,还是找个人少知道的山沟沟玩好了,于是锁定目标,鹿寨拉沟五家屯。GO!! 上高速,刚下雨,看山上云雾缭绕。 盘山公路绕啊绕,风景好,空气好,在咱广西,不会开山路怎么算会开车。 见到小河,快到了,下完雨水有点大 目的地到了,要去河对岸 要趟水过去哦 已经有人在烧烤玩水了, 烧烤完,下去玩水,和小情人玩亲亲。 水不深,可以走到对面,最深的地方也就是到胸口和小腹中间,适合小朋友玩。 玩到傍晚,原路回家。

小竹