#第一次在国庆ing出游---桂林#漓江·阳朔西街·遇龙河·象山的buff满满之旅
2020.10.07发布·5851阅读
不要坚果 1国52城

烦恼每天都有,还是要热爱生活呀

桂林

2020.10.02 ·5天

2000

1° 去前的碎碎念
这次一起出发旅行的玩伴是两年前网上认识的网友们,本来我只是抱着改善我的社交恐惧症才参加的活动,谁想到我们的友谊可以进化到这么棒哈哈,这里cue一下我们川川子和玉玉子🤣爱你们~
    因为疫情大家已经很久没有出去玩啦,本来去年约好今年国庆去
日本🇯🇵玩,这下也去不成了。那就选择一个大家都没有去过的桂林吧,毕竟那句甲天下的话大家从小都会说( ̄▽ ̄)~而且我们三个都忠实着爱着螺蛳粉!(虽然我没去成柳州
2° D1 机场一晚游
因为贫穷,我们买了2号晚上的机票。我本来是想从上海出发的,结果发现上海的机票要1300多,南京只要700,所以我果断的选择先去南京和这两位集合。机票每段时间都价格都不一样,过了一两个星期我偶然间又看了一下票价,发现又降成了500,我们又退票重新买了哈哈( ̄□ ̄)
这次不知道走了什么狗屎运,飞机终终终于没有晚点!人生第一次出发的时候没有晚点,我可太感动了!

• 向桂出发丨带上家人一起去中国顶级山水之地看喀斯特地貌吧

一些碎碎念 2021年02月20日,从 西藏 回来后的我,时常在想一个问题,其实,在近半年的时间里,我都在想这个问题: 独自走过那么多的路、经过了那么多的城市,什么时候也带上家人一起出去玩玩吧。 都懂的,有些人一旦走了,就是没了。 对大部分人而言,总要到一定的年纪才学会环视,才会措不及防地发现那一天早已近在眼前,静静地在你身旁立着。 生如逆旅单行道,哪有岁月可回头。 人间道是向死而生的,一路生长一路告别,反反复复地擦肩而过。 圆缺无常,八风凛冽。少有永恒,只有永别。 对于把我从小带到大的伯母来说,对她的感情必然

Summer看看世界

• 看老牌桂林山水的内卷与躺平|小豌豆之端午旅行记

提到端午要带豌豆去 桂林 ,大家长们纷纷搬出自己的 桂林 记忆 豌豆外婆说:“ 龙胜 温泉很不错~天然的,我们去的时候刚刚造好呢!环境好的不得了!度假最不错了!” 豌豆爷爷说:“第一次坐飞机就是从 广州 飞 桂林 ,那个时候还没你爸爸呢。。。旅游条件可不太好,人人都抢着要做你生意。。。” 掐指一算,这两段 桂林 旅行记忆都已经是三十多年前的尘封味道(仿佛暴露了什么) 也由此可见 桂林 作为老牌旅游城市,牵动着多少游客们的心 习惯了城市里从自己工作到娃读书的内卷 没想到,逃离到 桂林 ,也被卷到没脾气 酒店刚进门,热情向

小爱喵喵

• 【桂林印象】2009纪念版

【2009纪念版】 这肯定不是一篇游记,因为时间已经太过久远,作为游记、攻略的参考价值已经微乎其微了。13年了,难以置信啊!这13年间,我大天朝宛如脱缰骏马,一日千里,我们的生活变化也是天翻地覆。 立个参照物吧,不知道如今还有多少人能一眼认出它来,诺基亚-E61,09年我的手机。在那个年头手机拍照还是奢望,手机系统还叫赛班,华为和小米还未现身!怎么样,有了这个参照物,立刻年代感十足了吧! 之所以称之为【 桂林 印象2009】纪念版,是因为这是我第一次真正意义上的自由行,同时这也是本人平生第一次接触单反相机。(还是找非

老实人

• 冬季来桂林看山看水

“我想去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有时间的时候我却没有钱;我想去去 桂林 啊,我想去 桂林 ,可是有了钱的时候我却没时间……”九十年代,这首歌红遍大 江南 北,让原本就赫赫有名的 桂林 更是出众。 “外国人来到 阳朔 ,看到这么美的山水,都舍不得走,西街全是外国人”,这是多年前我听到对 桂林 风景最直接的赞美。说起 桂林 , 中国 人不陌生,小学生都会学到文章《 桂林 山水甲天下》,语文老师会再三提醒,这个“甲”就是“第一”,考试重点哦,这种“植入”记忆深刻。 终于,等到我有“钱”有“闲”,我决定来看看这位姓“甲

海上小茉莉

• 烟雨敛江色,江晴有暮晖|桂林、阳朔、龙脊梯田

写在前面 2021年的五一假期,东拼西凑出五天,为了响应号召,拉动内需,约上朋友出去转转。此次旅行的目的地是 广西 桂林 ,从小就在课本中学到:“ 桂林 山水甲天下”,在做攻略的时候,又无数次看到另外一句话——“ 阳朔 山水甲 桂林 ”,到了当地,又听闻了一句话——“兴坪山水甲 阳朔 ”。 广西 ,一个热爱内卷地方。 四天四夜,游览的目的地从 桂林 到 阳朔 ,好山好水欣赏个遍。欣赏过相公山的漓江水与山峦叠嶂;领略过九马画山的壮阔;走过正值春耕的龙脊梯田;在竹筏上感受山水之美。同样,也因为五一的人潮拥挤感到焦躁,因为

给你一朵小红花