Oct
2020
九夜追星--去西北相遇一场英仙座流星雨
2020.10.07发布·3.9W阅读
harper1*4 14国90城

摄影狗,风光狗,爬楼狗的世界 欢迎关注公众号:驻足之地

海西

2020.08.09 ·10天

再遇西北
星空的浩瀚,与西北的广袤神奇可以相遇在一次旅行里。如果再往这趟旅行里撒入一场英仙座的流星雨,那将变得梦幻无比。
14年在第一次在
尼泊尔ABC途中的小山沟bamboo 拍到星空似乎都恍如昨日,从15年的北疆,16年的雨崩,17年的西藏,18年的EBC,新西兰,19年的川西,每年的旅行中都贯穿着拍星的影子。而这次算得上我第一次彻头彻尾的追星旅行,也是第一次流星雨之约。
作为一个风光老狗我会最后具体写写我的拍星笔记,绝对会给一些想在拍星有提升的朋友很大的帮助和启发。
早早就在六月向家里管事的老婆报备了八月的英仙座之约。当时目的地还在中疆和海西的纠结之中,最后发现新疆机票竟然怎样都卡不进3500,于是放弃了中疆,也机缘巧合的避开了七月中下旬那波乌鲁木齐新冠之乱。

• 2.4K 8天7晚自驾玩转大西北海西无人区

我的随心飞首飞定格大 西北 ,我也是,当初买随心飞的初衷的常回家看看,但实际情况是家一次没回,出去浪倒是安排的明明白白,呵,女人~~ 好了,走过入过的小伙伴还是一目十行的看下我的这篇流水账攻略吧,应该也有那么一丢丢用吧。全文小1万字,图片大几十张哈哈哈哈,请忍耐一下臭美女生,总想多放点人物、风景照进去。 旅行时间 时间:7.12-7.19 8天7晚 4人 敦煌 租车自驾 8天7晚 线路规划 DAY 1: 上海 - 敦煌 -鸣沙山月牙泉 住 敦煌 (客家大院 人均:79元) DAY2: 敦煌 -石油小镇-雅丹魔鬼城-入住 大柴旦 (人民宾馆 人均:60元)

元气小猴子🐒

• 西北偏西,疫情下的一份自驾摄影攻略

在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样 如果你在城市呆久了,你会忘记这个世界本来的模样。 这句话曾无数次在我的脑海里浮现,特别是最近这半年。想想从一月份疫情开始爆发,到今天整整半年多时间,仿佛一切都变得停滞了下来,而且这样的混沌生活,让自己好久没有那种身心释放的感觉了,总有些「闲」的疲惫。今天整理照片的时候,发现一张遗漏了,就给老f发过去,他回复说:渺小的我。什么是渺小呢?一个人放在城市的车水马 龙里 ,觉察不到自己的狂大或渺小,甚至连存在感这种东西也是自己才清楚。但如果把一个人放在大自然里,真的

山峰不会写游记

• 我的青海游(上) 戈壁雅丹 、盐湖雪山还有无人区

青海湖 翡翠湖 水上雅丹 哈拉湖 一、前言 自从2015年春节期间和亲友自驾去了腾格里沙漠,回来后心就开始野了, 向往西部戈壁雅丹 、草原荒漠、盐湖雪山 、无人区。这一切,在这次 柴达木盆地 的旅行中都实实在在地体验到了,尤其还有地球上独一无二的景色——水上雅丹;翡翠湖魅惑迷人,南八仙雅丹雄奇壮美......,真的无法要求再多了。 哈拉湖、无人区是这次旅行收获的惊喜,偶遇藏原羚尤其邂逅仪态万方的蔵狐狸是上天额外的赏赐。哈拉湖周边因道路原因,无法环湖深入,但得见她的真容,已感激不尽,穿越国内排名第五的无人区,回程突遇降

远方的风

22025 723
  • 【行八千里路,寻冷艳之遇】星空、盐湖、雅丹、雪山……柴达木盆地环线行摄记

又上蜂首!谢谢蚂蜂窝给我的生日礼物:) 让步入中年行列的我感觉依然十八。 前言 生长在气候温润,四季常青的南方,见惯了青山绿水,也看多了繁华都市,我相信,在遥远北方的沙漠戈壁,有另外一个我,他驰骋在笔直的沙漠公路,行走在荒无人烟的戈壁滩,在传说中的魔鬼城度过风声凄厉的寒夜,靠着熊熊篝火看繁星满天,亲眼去见证“大漠孤烟直,长河落日圆”的古老诗句。 2016年9月23日,策铁马出征,不远万里,去寻找那个我。那里,叫柴达木。 这是一条很冷门的,却很惊艳的路线,故而本文题目有“冷艳”二字,是一条非常适合深度中毒的风

焖烧驴蹄

• 去海西,逃离整个世界的恶意

【这是我回到家画的第一幅合影,喜欢这10位同伴,有老朋友也有新朋友,希望能从我的这篇游记中重温一下我们这段镂骨铭心的旅行。】 关于这段旅行 我以为今年的突发疫情会将我变成为困兽不再每月都能飞行 我以为网聚将成为常态化社交 我以为…… “去火星营地吧,去翡翠湖呀?,去孤独公路呀? 去恶魔之眼啊!” “这是哪里?!” “一个叫 茫崖 的地方,在 海西 ” “ 西北 啊,我时间不够啊” “够啊!端午节,休3天串8天” “行程弄好了吗?要自驾吗?” “你什么都不用,你去就好……” 这大概是近几年,头一次被忽悠的这么彻底,行程

貓火火