星空的浩瀚,与
西北
的广袤神奇可以相遇在一次旅行里。如果再往这趟旅行里撒入一场英仙座的流星雨,那将变得梦幻无比。
14年在第一次在
尼泊尔
ABC途中的小山沟bamboo 拍到星空似乎都恍如昨日,从15年的
北疆
,18年的EBC,
新西兰
,19年的
川西
,每年的旅行中都贯穿着拍星的影子。而这次算得上我第一次彻头彻尾的追星旅行,也是第一次流星雨之约。
作为一个风光老狗我会最后具体写写我的拍星笔记,绝对会给一些想在拍星有提升的朋友很大的帮助和启发。
早早就在六月向家里管事的老婆报备了八月的英仙座之约。当时目的地还在中疆和
海西
的纠结之中,最后发现
新疆
机票竟然怎样都卡不进3500,于是放弃了中疆,也机缘巧合的避开了七月中下旬那波
乌鲁木齐
新冠之乱。
同行的三个队友也找的比较顺利,前段时间的印尼的蜂首,帖子里跟网上一
深圳
蜂首聊了起来,最后加了微信,也就是我们的雷总。在国旅工作,是个讲究人,看到我发的朋友圈一下就找了过来。
朗是朋友推过来的,我们叫他抖音网红,的确就是嘛,主要做视频的。下班没有不出没在
广州
各地点拍照的时间,
广州
哪天烧了,哪天闪电了记得清清楚楚,硬盘里一堆我想要的片,就是自己不去修。。。
俏是我去年前去印尼遇到的小伙伴,刚上大四,最后上的车,临时订票刚好遇到机票回落,所以总的来说今年旅游业行情真的不行,即使最旺的季节也就这样。俏跟我在印尼一直睡一间房,是个很好说话爱骚飞的大学生。俏这次还是跟我睡一间,年轻人准备东西,整理东西还是非常有一手,我很多充电装备都是拿他的哈,我自己的装备早不知丢在车上或者箱子的哪个角落里去了。
本游记著作权归@harper1*4所有,任何转载请联系作者。