“晋”是好风光(四)“贯耳”多年的王家大院
2020.10.07发布·366阅读
东北里 26国271城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

灵石

2020.09.13 ·6天

这些年,大院新闻、大院文化和大院经济已经充满了每个人的耳朵。尤其是几部取景于大院的电影和电视剧播出之后,山西的王家大院和乔家大院更是如雷贯耳了。此次我的“晋是好风光”六天旅程中还真的有这两个景点,那就亲眼目睹一下这“贯耳”多年的大院吧!我们的行程安排是从晋南经晋中再到晋北,今天上午游览了广胜寺,下午就要去王家大院了。还得交代一下,今天是九月十四日,我们此行的第二天,多云转阴。车子还在公路上疾驰,赶到王家大院估计要中午十二点多了,哈导说在那里吃午餐。
果然,我们来到王家大院的时候已经是十二点十分了。午餐之后大家跟随着哈导走向大院入口,一路上看到的都是围绕王家大院而建的商业街和配套设施。王家大院的位置是在晋中灵石县静升镇,据说这个静升也是个历史文化名胜古镇。当年迁居在静升镇的王氏家族,在这里经营了明清两朝三百余年。修建了五巷六堡一条街,总面积达二十五万平方米的一座具有传统文化特色的建筑群。这就是现在的“王家大院”,人称建筑艺术博物馆。
路的两旁古建有许多,叫不出名的照壁和玲珑塔。暗红色的围墙上面写着“元代文庙”,下面的石碑上是山西省政府公布的“静升文庙”,是重点文物保护单位。

• 灵石红崖峡谷一日游~

建议游玩时间:6-8小时 景区费用:门票+小交通90元 1.前往景区:开车直接到景区;或者动车到 灵石 东站下车,距离景区大约四公里, 可以坐个私家车,20元过去。 2.购票:有 山西 旅游年卡的可以直接刷脸兑换门票;没有的可以通过智游 灵石 微信小程序购买四个景区联票50元(红崖峽谷,王家大院,石膏山,王家庄园)即可三日内有效。另外,需要购买景区小交通,因为上山旅途有点遥远,小交通 40 元,和索道一起买是140元左右,喜欢爬山的可以不买索道票。 3.景点游玩: 第一站:爱情谷,有一句话形容,绿树成萌,小桥流水,夏天过去极其凉

郝好好👀