官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 2000
  • 出行天数 10

缘起 | 致敬如烟的生活

现实的生活是缠绵在一起的长长胶卷,我们的回忆和期待只不过是选择其中的精彩图片。闭上眼,任回忆翻滚。这几年生活中的种种:开心与失落,狂喜与绞痛,得到与失去,不过是往事如烟,它们胶结成一股生活的力量,成就了如今更好的自己。

这套 南京 本地文青的四季手账系列,如今已经来到秋季篇。2018年夏天的 《盛夏篇》和2020年的《熙春篇》承蒙编辑们的肯定,两度登上蜂首之后,这个系列收到了很多蜂友们的喜爱。

它用“四季流转”串联起小小的美学生活。 它记录了春夏秋冬的生活风物诗,分享了关于旅行、关于生活的见地和感悟,见证了这几年的波澜起伏。

《清秋篇》里,依然不会出现被无数游记剖析得无比完善的旅行团景点,也不会是一般旅行游记的行文风格。记录下的风景与餐厅,心情与感悟,就是生活本身。如果也能让你心有戚戚焉的话,大抵就是它最大的荣幸。

四季流转,

日常即美。

秋 | 拥抱鎏金色的天地

南京中山植物园 点击查看大图

金黄色,也许是秋天最好的代名词。明孝陵的神道、五彩斑斓的 中山 植物园、清 凉山 公园的银杏谷、南大的老校园......这是一个鎏金色的天地。

古人关于秋天的诗句时常带有哀愁的情绪。

年少时不更事,我们读任何哀切的诗篇都有点“为赋新词强说愁”的违和质感。

如今,那些飘洒在秋日的诗意,却渐渐浸透我的心。

【卷一 | 看过的风景,胶结成生活的力量】

这些年,走过了许多地方,看过了许多风景。它们最终都胶结成一股生活的力量,支持着我们在这漫漫人生路上勇敢前行。这些经历让我看到世界很大,它告诉我不要再做井底之蛙。

我想对自己说:“我的人生,其实还不错;不如此放下那些不称心,想想还有处风景我尚未看过。”

正在加载更多内容...
目录