晋江源

安溪

2020.10.04 ·2天

地址:福建泉州安溪县感德镇桃舟乡达新村
路线:
安溪县恒兴车站上午和中午一天两班到桃舟乡,中午约12点发车 12点20也可在安溪汽车站坐同一班车 约2个小时到桃舟 桃舟到达新村需要请摩托进去(6公里)桃舟没有自行车可租,达新村到晋江源6公里,也只能在达新请摩托或徒步。回程也是两班,早晨6点40从桃舟回县城 中午一班。在下车的原地等候即可。以下附晋江源入口路线图,达新村只有沿河一条水泥路 一直往里到路的尽头即可。
左边的点是晋江源石碑处,中间的点是自驾可达的水泥路尽头,也是晋江源入口,右边的点是达新村。
  县城至桃舟一路绕着西溪河岸,上游不同于县城较宽的江面,以清水礁石为主,清澈见底,有时溪底绿植掩映出浅绿色水面,县城江面泛黄,可采砂。不知其深浅。(实质县城仍为西溪,在泉南高速西溪大桥附近双溪村处与东溪汇合才始称
晋江,是泉州人民的母亲河)
    下午到达桃舟,一落地就有桂花飘香表示欢迎,饶溪营城,水声哗哗。

• 福州贵安溪山温泉五星金源奢华两日游

这是一个平常的周末,是一个夏末秋初的周末,一个需要解压的周末,同事四个一约成行,小燕子拿了驾照几年了,最近刚开始独立开车,平时都需要驾驶老手五阿哥坐副驾座提醒保护,这次是驾驶老手五阿哥放手让她单独开车行动,而我们另外的三个小金刚、羊妹妹和本楼主我正好也需要有个假期呼吸下新鲜的空气,于是,网上搜罗了几个周边景点,最终是贵安溪山温泉五星金源奢华两日游四个人达成一致意见,出去玩儿,吃好喝好睡好,用奢华犒赏下自己。 网购的自助餐198元,网购的金源大饭店住宿和溪山温泉周末假期套票838元/2人,单人总费用617元

min

• 自驾安溪两日游

2015年国庆长假不敢安排去大景区游玩,怕挤。本想宅在家里睡过7天,刚睡了一天,就觉得大好的光阴不能虚度,大好的河山不能冷落,高速免费的便宜不能不占。说走就走,2日上午, 厦门 到 安溪 ,自驾上路,方便快捷,走厦沙高速车程1小时即到。 入住酒店收拾妥当,离吃午饭还早,就顺路先到 安溪 文庙(孔庙)逛逛。近年来逛孔庙似乎成了一个爱好。一来很多地方都有文庙,二来都免费,三来多为古建筑,无论修缮与否都有古朴的美感。(小贴士:文庙中午关门休息。) 院子里的仁义礼智信。 院子里的温良恭俭让。 戟门两侧的壁画。 古朴的石鼓

门前大猪

• 安溪清水岩半日游

2017年8月18日,晴。一早开车准备由 厦门 自驾到 永春 牛姆林。可惜,到达后发现,牛姆林整修暂停开放。只好重新搜索,临时转至清水岩。 清水岩始建于北宋元丰6年(公元1083年),明嘉靖43年(公元1564年)重修。有“泉石无双地, 蓬莱 第一峰”之誉。 清水岩原名张岩,总面积11.1平方公里。北宋 永春 岵山陈普足禅师在此修行,见泉石清冽,改名建寺。1101年普足禅师圆寂。乡人刻沉香木像敬奉,号“清水祖师”。随着乡民迁居,分炉敬祀,现 台湾 有清水祖师庙60多座。 东南亚 华侨聚区,如 马来西亚 槟城 著名的“蛇庙”,也供奉清水祖师

Daniel

• 喝过铁观音么?去过安溪么?【走。我们上茶山。。。。。。】

九月是个骚动的月份,全国都开始转冷,初秋开始了,动物们开始为冬眠做准备,人类开始为自己的旅行做计划,人们在三三两两、交头接耳地谈论,心中欢呼着,骚动着,为了秋天这一年中最美丽的季节。 第一次喝茶还要从小时候去姥姥家说起,北京花市大街,小四合院中住着好多户人家,这里有人力压水井,这里有我童年的周末,渴了就进屋喝大瓷缸子中永远都满满的茉莉花茶,苦苦的甜甜的香香的,长大后知道那是茉莉花高碎,但最好喝的还是童年的味道。喜欢喝茶还要从高中开始,为了人生最关键的考试努力着,喝茶成为了一种习惯,茉莉花茶还是最

simon