「两个人的西北之旅」让爱与浪漫布满星辰 沙漠 盐湖和风土人情
2020.10.06发布·3851阅读
蠢墨墨Amo 14国175城

签约摄影师|旅行家|微博旅行达人(全平台同id)

青海

2020.07.17 ·16天

-如果不是疫情,可能没有这次机会,再来看看祖国的大西北
98年生,2020年正好本科毕业的我,向往一切还没有去过的城市。
2019年年末,从
俄罗斯🇷🇺回来后,在宿舍里,和舍友们一起分享着代购的“战果”,一边聊着我们想象中的毕业旅行🎓
有想过在
韩国🇰🇷的咖啡文化中沉浸整半个月,想过在日本🇯🇵的街头吃我爱的小吃,在樱花烂漫之时去体验传统和服,在红叶🍁遍山的时候去看看富士山;考虑要不要去土耳其🇹🇷坐热气球体验两人极致的浪漫,盘算过深入西藏半个月的攻略和花销...但没想到一切都发生的呢么突然
从取消2020.2月的
韩国考试之旅开始,陆陆续续退订/取消了大半年的出行计划,最终在7🈷️迎来了这一场「两人西北环线之旅」
行程路线规划
7.17
西安--敦煌 东航(19:55~21:40)
7.18~7.20.
敦煌市内游玩
(莫高窟 鸣沙山月牙泉 雅丹国家地质公园 )
7.20~7.23自驾
敦煌--大柴旦
(翡翠湖
东台吉乃尔 U型公路)
7.23
回到
敦煌 敦煌--嘉峪关 高铁(9:58-12:00)
7.23~7.26自驾
嘉峪关市内游玩
(嘉峪关长城 金台胡杨林)
7.26
嘉峪关--
张掖西 高铁(12:30-14:00)
7.26~7.29自驾.
张掖市区内游玩
(大佛寺 木塔寺 七彩丹霞 冰沟丹霞)
7.29.
张掖西--西宁 高铁(10:30-12:30)
7.30~8.1自驾.
青海湖/黑马河(贵德黄河清大桥)
8.1
西宁市区逛吃(东关清真寺 西路军纪念馆)
8.2
西宁--西安 高铁(10:24-16:00)
市内自驾+城市间高铁🚄原因:
1️⃣城市与城市之间的距离都是300km/400km,公共交通的时效性和便捷性更高;而且对于两个人来说(主要是我不太会开车= =),开车压力比较小。
2️⃣城市里面的景点之间距离较远,公共交通不便,游玩还是建议自驾(也有包车可以选择,但就是性价比比较低 较贵)
当然,
西北环线自驾游已经是一个非常成熟的路线,找几个能一起玩耍的朋友一路换着开🚗是很棒的选择;一路上的风景确实看不够。

• 一封请柬,一场奔赴青海的陪嫁之旅

请柬 收到粟先生来电的时候我正吊儿郎当地穿着一条大裤衩挤在 厦门 几十平的老旧房子里一边给老板写策划案一边吹着吱吱呀呀的空调。 我把手机开成扩音调到最大,但仍旧盖不过空调的发动机,最后索性把它夹在左耳和肩膀处,一边歪着头一边打字。 “去哪里? 青海 ?”我关掉了空调,“为什么?” 风叶在强行挣扎了几下终于慢慢归于寂静。 “去结婚!”粟先生似乎也受不了我这边的噪音了,这三个字几乎是扯着嗓子喊出来的,余音在我空荡荡的小房间里袅袅不绝,我一个激灵把手机给摔了。 赶紧把手机捡起来,待一切重归于静的时候我才怯怯的

好的小愚

• 青海南大门:寻觅康巴秘境之地,杂多-囊谦-玉树

>> 去哪里?青海南大门吧 青海 ,真的是一个特别神奇的地方。 青海 的三大自然区分布,致使它成为一个独一无二的省份,同时拥有了 西北 干旱区、青藏高原和东部季风区。在 青海 西北 部 西北 干旱区,既能感受到 新疆 的辽阔、 甘肃 的干旱,在 青海 的西南部青藏高原去又能感受到 西藏 独特的高原魅力风光,等到了省会 西宁 附近的东部季风区,又像极了祖国的其它大部分城市,临水而居。 今年花了两个时间段来 青海 走了两圈,五月走 青海 茫崖 一线,那会疫情才渐渐明朗一些,出门游玩的人颇少,还记得我们五个人租一台车十几天走下

阿拖施晓君

• 10天10晚 西北大环线 包车游

基本路程图如下: 前言 今年因为遇到疫情,没办法出国玩,但是十一长假不能浪费,拉上小伙伴,去期待已久的大 西北 撒个野~~ 前几天看了一个年轻摄影师的闺蜜欢乐vlog有点感慨,那种无厘头的玩闹开心我现在是做不出来了,但是光看着就很有感染力,让人不自觉的想跟着姨母笑。 所以当你想做什么的时候真的要马上就去做,因为过段时间可能你就不会再有兴致,条件允许范围内及时行乐,不要留遗憾。 最重要的,多多拍点照片视频,虽然拍的时候很尴尬,但以后都是满满的回忆,毕竟人的记忆没有照片牢靠。 呐,马上旅行了应该开心,其实准备旅行

马蜂窝用户

• 我们是狂浪的自由人,一个二逼中年的青甘环线日记

青海 回来正好一个月,哆哆嗦嗦终于还是拿起了笔,从心底里恐惧码字,高考语文不及格的阴影挥之不去呀。但不码更难受,一个月前的回忆像一屉新鲜出炉大馅儿肉包子,白乎乎热腾腾,巨大而醒目地堆在脑海里。如果不趁热赶紧吞了,等凉了硬了可就没那个味儿了。 先问个问题,旅行是什么? 美景,美食,maybe还有美女? nonono,我想你们对旅行一定有什么误解。 旅行绝对就是吃饱了撑的花钱买罪受。 就说这次 青海 甘肃 环线吧,九天八夜,近三千公里的行程,几乎每天在路上超过十二个小时,晚饭就是夜宵,到酒店就是昏睡,我觉得如果工作也

在摄之戒

• 到青海去吧

行程安排与装备 青海 的 大柴旦 - 茫崖 -可可西里线今年大火,大 西北 广袤而苍凉的地貌中却又隐藏着宝藏般璀璨的秘境,翡翠湖的五彩斑斓、水上雅丹的壮观与震撼、艾肯泉和俄博梁的奇幻惊艳、还有在可可西里奔驰的藏羚羊……无一不令人神往。 十一假期,我们用7天的时间感受了 青海 那独一无二的美。因为十一人多,所以错峰调整了一下行程路线: 西宁 -茶卡镇- 格尔木 -可可西里- 茫崖 - 大柴旦 - 格尔木 ,依次去了以下景点:塔尔寺、 青海湖 、茶卡盐湖、 大柴旦 翡翠湖、小柴旦湖、可可西里、 茫崖 翡翠湖、艾肯泉、俄博梁、火星基地

LuC Photo