三天 西藏·圣象天门

2020 最疯狂并快乐的事
123加完班  4号一个懒觉醒来 纠结着到底该去哪溜或者宅
大笑小蜂重庆那下不完的🌧 让人好烦躁
一个朋友圈 和在
拉萨的好友聊上  12点40决定买票直飞拉萨 14点10飞奔到机场 一路顺利的坐上14点55的飞机 愉悦的飞向拉萨爱心小蜂
贡嘎机场 好友已经到了  坐上车直奔她住的地方 吃个晚饭早早休息 5号6点出发·圣象天门
5号 6点集合好准时从
拉萨出发 直奔圣象天门
一路奔波13点左右终于到了 但是高反同时也来了 我看着近在咫尺的圣象天门 只能吸着氧以走三步歇五步的速度 爬上去 只能说此生无悔
全程只能靠吸氧才能走完的旅程  最严重时头痛 耳朵痛 感觉要爆炸 熬过了这种疼痛 接下来的是这辈子到目前最接近死亡的时候  呼吸困难 吸氧都没有太多缓解  没有备药是最大的错误  嘴唇手指甲已变乌  视线开始模糊 那一刻脑子一片空白 只想走回到离我不到50米远的车上 但是好远好累 感觉是永远走不到头的路 打开车门那一秒感觉人已经瘫了 连车门都没力气关了
大哭小蜂

注意事项
1 一定不能像我这样不管不顾的不到24小时直接从一个海拨200多米的地址直接拉到海拨5000米+的高原
2 药是一定要备的  高反药  散利痛这些
3 衣服最后是薄款羽绒服 厚外套  然后一定要带帽子 帽子  帽子(重要的说三遍)不然会吹到你怀疑人生 尽量少喝点水 WC基本没有 有的也是非常脏的
捂脸小蜂
4 去圣象天门有两个选择 一是当天往返 我们就是这样 早上6点出发 圣象天门游玩2到3小时 纳木措1小时 晚上到
拉萨市区22点半左右 车程单面7小时以上  中间那个传说的搓衣板路简直是坑洼到极致 用朋友的话这路就军用吉普开着好点  一路颠簸 感觉屁股已不是自己的了  所以小轿车真的慎行 没法避的 (导航路线)
而我们走了一条野路 50多公里的搓衣板路开出了100多公里 时间没少 公里数少了60左右 彻底把人颠傻了(导航没路 就是沿着湖边开)
还有一个就是在营地那住一晚  但朋友上次住过 条件极差 所以我们拉了个往返
捂脸小蜂
5 进纳木措和圣象天门都是要提前预约车辆信息和进景区人员信息的 正常是提前3天 但我是临时决定的 拖了朋友帮忙约的
6  纳木措门票120 圣象天门80 一共是200 不管你去不去纳木措观景那里都必须买纳木措的票才能进景区大门
注意的是圣象天门的票必须给现金现金现金的  买的时候 带上所有人的身份证 现金  登记车辆的证明 司机的行驶证 驾照  去排队买 然后车子和人才能开上去的

等灯的🐮🐮 遇上🐮🐮🐏🐏🐶🐶过马路一定要让 不能按喇叭催促 惊吓到很麻烦的 就耐心等吧 毕竟咱也不敢撞是吧 赔不起系列
尴尬小蜂
远方的日出
冷得跳🦶🏻

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

• 藏 | 出走的2021 ,遇见神山与桃花

二零二一, 一月底离开了工作了12年的单位,几乎就是与过往割断了一切。 在3月与你匆匆一面,只有3小时不到。 你送我到机场,看着你眼睛里的眼泪,纵然千般不舍,但我知道,这很可能就是我们最后一次告别了。 异地恋,每一次见面都如此心酸,每一次告别都很可能就是永别。。。 之后,我来到了这个曾经有你陪伴过的地方。 之后,我们没有再见了。 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 帕邦喀 | 桃花树下的僧人 如果说在 拉萨 春天最值得期待

iceback

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 寒冷的冬天,我在西藏享受了十天温暖(更新中)

怎么开始 我想就用日记的形式记录这场旅行吧。 每个人想去 西藏 旅行都有一个故事,都是某种情绪达到了临界点才毅然决定我要去 西藏 吧。 在漫长的研究生考试复习过程中,某种不安的情绪在反复积累,工作也并不开心 和顺 利,那个要求 西藏 走走的想法持续的跳动在脑中。于是决定考完试立即出发去 拉萨 。 行前准备,只带了一个摄影箱和一个摄影背包,把所有能穿的衣服都穿在了身上,生活用品就带了了一个小洗漱包。 选择了各种中转,然后从 兰州 坐火车到 拉萨 ,即便听说“火车去 拉萨 很痛苦,再也不想做第二次”这样的话,但还是觉着

不孤独星球旅行