兴城古城
2020.10.06发布·439阅读
黑人布莱克 2国85城

兴城

2020.10.05 ·1天

2020年10月5日,游兴城古城。

• 辽宁兴城古城

景点简介: 宁远 大捷—— 兴城 ,古称 宁远 。公元1626年的 宁远 大战,是明朝对抗后金连续八年失败以来的首次胜利,其在 中国 古代战争史上的最大意义就是证明了火炮在战争中将会扮演主要角色。此战不仅鼓舞了明朝军民的士气和决心,同时也成就了一位杰出的将领,那就是众所周知的袁崇焕。公元1621年开始,后金军队在努尔哈赤的领导下,扫荡 山海关 外的明军城堡,连续拿下四十多座军事要寨,铁蹄一步步逼近 山海关 。公元1626年正月二十三,68岁的努尔哈赤亲率六万大军攻至 宁远 城下,而 宁远 城中只有两万兵力。后金部队动用强弓硬弩

老王

• 饕餮盛宴,拒绝被宰(蜜月行外传)

兴城 ,号称“渤海明珠”,是 葫芦岛 市下辖的县级市。大多数人说到 兴城 ,脑海中蹦出的第一关键词是“古城”。而我对这里的全部认识都是吃——海鲜! 蜜月开始前后我们都有1400公里的行车之路,中途休息处就确定为 兴城 ,不为别的就为了这的海鲜,九十月份正是吃螃蟹的季节。 我们只是来吃海鲜的,所以并没有在这玩,只是到滨海风景区转了一下。 从景区入口走进去就是菊花女雕像,菊花女有一个惩除恶龙的传说,是人们心目中的英雄, 接下来就是三礁揽胜,由三块礁石组成,栈桥相连,礁石上建有两座亭阁,雪浪亭和迎霞亭,亭名由著名书

无薇不至

• 旅行的意义之兴城——姐妹淘的第一次旅行

有这次旅行,要归功于小妹的短假期。 2016年8月的某一天,在 哈尔滨 工作的小妹在我们三姐妹的群里呼叫,说有三四天的假期,刚好也可以赶上六日,问我们要不要出去玩。于是,联合了在老家的大姐,就组了这样一个姐妹淘的旅行。 而目的地的选择真的是让我们发了愁,时间较短,不想走太远,思来想去想到之前闫老板说他的家乡 葫芦岛 不错,有吃有喝有海边,一直没机会去。征求了她们两人的意见,都觉得8月份去海边刚好合适,目的地也就这样迅速的确定下来。 她们两人因为时间比较宽松,所以早我两天先行在 哈尔滨 集合然后前往 葫芦岛 。我

Ami

• 印象兴城(四)觉华岛赶海记

上次来 兴城 是2019年秋天(具体可见我的游记—《印象 兴城 (三)—觉华岛赶海 兴城 溜娃记》)…那时,妞还是幼儿园大班的小屁孩,可以随心所欲的请假,可以说走就走…本来计划2020春天再来 兴城 (我超级喜欢春秋季旅行,人少,天好,温度又合适…好处多多)但是由于大家都共同经历了很多东西( 比如 全民做凉皮,全民做豆腐脑,全民炸油条…嘎嘎嘎)然后被困在了家里,不能也不敢出来。夏天疫情缓和了,但孩子入学…分班…事情很多,到了秋天,孩子也不能随便请假了…总之只能守在原地,一动不动。 憋在家里时间越久,越想出来…最终

启航

• 守候,那一座属于我的青春——葫芦岛兴城

黄昏下,孤零零的身影伫立在城市的天桥中心,看着桥下来来往往的人群和川流不息的车辆,一股浓浓的思乡之情漫上了心头,思念的心情被西下的残阳拉得好长、好远。我曾经是那么厌恶的故乡,是因为它的贫穷,我曾经是那么急切地想离开的故乡,是因为它的落后。而今,我身在这繁华大都市里,数着满街的高楼大厦,心里牵挂的却全是故乡,故乡的一山一水,一草一木。 家乡是一曲悠扬的清笛,总是让人魂牵梦绕;家乡是一抹皎皎的月光,总是让人心动不已;家乡是一串永恒的记忆,总是让人想起就思念。家乡的那些人,那些事,是曲中最美妙的,是月

北方的空地🌛