20年国庆永春东关桥旅游线路
2020.10.05发布·1367阅读
西征侠 1国30城

永春

2020.10.02 ·1天

国庆因为YIQING影响,规定尽量不要出泉州,所以就在周边范围内游动,永春相比于德化等其他泉州市县,会稍微近点,关键各地的乡村游也搞得不错。今天就整理一份国庆期间永春的旅游线路,小众游,人不多,比较有特色。

如果是第一次来
永春的,下高速刚好是中午的话,可以来试试这家高速出口边上的饭店,百度地图搜索铺尾湾就可以了,主打是猪脚煲,很q很下饭,肉食动物的大爱

第一站,可以选择这个南星谷,景区很小,算一个社区的景点,但小有小的好处,就是不同门票,很多东西可以玩,但是我们去的时候人不多,我就拿之前春节后去的照片贴上来了,有一些游览项目,
比如彩虹滑道,还有水滑,价格都比较合理
相比于其他景区,这个无人看管的2元鱼饲料的价格是真良心,自己扫码就可以了

• 东溪问源

Fra户外俱乐部端午探路:八百多万泉州 人的母亲河---- 晋江 ,由东溪、西溪两条支流汇聚而成。东溪在 永春 县境内称为桃溪,发源于巍峨雄浑的雪山,往东南流经百里 桃源 养育 永春 人文,后于东关鱼目隘出县境进入山美水库,东溪在南安丰州双溪口 与西溪汇合成为 晋江 ,最终在 泉州 湾入海。 6月11日,我们驴行起 东溪大峡谷 。 溯 晋江 源头,享生态之旅。 个人觉得门票有点偏贵,30元。 一路鸟语花香,倒符合真正的原生态之旅。 雨后荷叶的露水。 野草莓,也称蛇泡。小时候时常吃的野果, 福建 山里人都有的记忆。 我走的是溯溪线路,

弗仑斯潘户外

• 泉州永春两日游--Day1 牛姆林

时光机回到2015.10.5 今年国庆GG终于也有放假,难得有空全家人一起回趟老家,身为 永春 人却未曾到过牛姆林 ,这也是首次全家人第一次一起出游,其乐融融。 厦门 出发--往 安溪 方向-- 安溪 湖头-- 安溪 剑斗-- 永春 牛姆林,去程约3小时 牛姆林又称姆林山,因"势若牛姆,孕崽怀宝"而得名,位于 福建 省 泉州 市西部 永春 县下洋镇境内。 山路十八弯终于抵达牛姆林附近的停车场,车多人多,没法开到景点门口的停车场,然后再搭乘接驳公交车到景区。 景区口有几家餐厅,可以点些简单的农家菜, 比如 笋干笋叶我从小就喜欢吃,山米粉,枸杞

南方明珠

• 【家门口的风景】之永春半日,有暗香盈袖

永春 我去过许多次,诸如云河谷,牛姆林,东溪大峡谷,北溪。而这一次去的达埔镇 中国 香都是在阿叔指点下才知道的一个地方。 从 晋江 到达埔路程大约90公里,走泉三高速在蓬壶出口下,迎面便是 中国 香都的指示牌,不用担心找不到。 香都很近,离高速出口开车五六分钟,公路两边整整齐齐的广告牌不容置疑的告诉你已经走进了 中国 首个国家级制香基地。 一起出行的是大胖和二傻。大胖家开的鞋厂有员工老家正好就在 中国 香都,找他打听一下,知道以前家家户户制香晒香的盛况已经成为过去,和我家乡 晋江 鞋都一样,大鱼吃小鱼小鱼吃虾米

林冲

• 泉州永春两日游--Day2 永春雪山岩-醉风园-乌髻岩

时光机回到2015.10.6 去Songbei蜀黍家作客,他请我们还吃了一顿特色 永春 菜,然后带我们一起去雪山岩,我想再次说自己愧为 永春 人,这么美的地方居然没来过 。 雪山岩距离 永春 县城45公里,位于 永春 县蓬壶镇呈祥乡西村村,为 永春 与 德化 两县的交界山,山之阳为 永春 ,山之阴为 德化 。雪山为 永春 县内的第一高峰,海拔1366米, 永春 县群山之宗, 晋江 上游桃溪的发源地。山顶上的雪山岩寺,始建于唐代,至今已有一千多年的历史,是闽南地区海拔最高的佛教寺庙。 这里没有公交车的哦,适合自驾或包车,摩托车 看到雪山文化园区

南方明珠

• 那一年,我们在永春

翻来看几年前的照片,发现 永春 的景色直接一看,其中以 牛姆林 和 东溪峡谷 为景色的代表。我们是夏天的时候前往 永春 的,2010年的 永春 正在建设。我们没有逛县城,直奔他们的山野。 我是从 厦门 来 永春 的,在湖滨南长途汽车站可以坐上去 永春 的大巴。不贵,20元左右。 我们的朋友是 永春 人,所以由他带队,包辆车一同前往。在 永春 的长途车站门口,我看到了多年未尝的黄皮果。买来一点,那种酸甜的熟悉味道涌至舌根。 第一站是 牛姆林 ,长居 福建 的朋友应该不陌生这个地方。就算没有来过,或多或少也听过。至于名字的来历我就

芒果干先生