2020阿里大北线---珠峰、冈仁波齐、班公错、圣象天门、纳木错
2020.10.05发布·1537阅读
星际旅者 18国293城

读万卷书,行万里路

阿里

2020.09.09 ·13天

这次为了去阿里,去珠峰,事先在蚂蜂窝看了40篇游记。好多人都很吃惊的说,你怎么能看那么多?其实我是每天看2篇,看了20天,去阿里这样的地方做20天准备一点都不过分吧,哈哈

也真的要感谢蚂蜂窝这个平台,能够让我们在去之前做如此充足的准备,有这么多篇游记可以给我看。
比如说,从成都或者重庆拉萨的航班,在飞机的左侧有可能看到贡嘎山的主峰,这个就是在游记里看到的,所以我买机票抢座位的时候用劲猛抢左侧的座位,最后真的,机长说:请坐在左侧的乘客拉开小舱板往外看,现在可以看到贡嘎山的主峰!在那一刻,我是多么的高兴,多么的感谢蚂蜂窝平台啊,哈哈!爱心小蜂爱心小蜂玫瑰玫瑰玫瑰
我去了三次海螺沟都没有看到贡嘎山的主峰,但是这一次我在飞机上把它看的清清楚楚,嘿嘿
到了拉萨,我静呆了三天,为了适应高原反应。因为以前来过拉萨了,把主要景点都游完了,所以这次主要一个是躺在床上适应高反,另一个就是去布宫广场慢慢逛了逛,特别是去拍了布宫倒影,你们猜我这个倒影是怎么拍成的?嘿嘿嘿,不是用水鬼脸

• 【蜂首纪念】天上阿里,一错再错 | 城市SUV生死穿越阿里中线,环线自驾4000公里

开篇序 对祖国大西部的喜爱,真的是一去再去,近几年来一旦有假期就会想着那边的风光,来一趟自驾! 曾多次去过 西藏 、 青海 、 新疆 ,对 新疆 自驾非常的喜欢,自然风光、人文地貌丰富,路况很好、驾驶体验舒适,已经让我都有点只迷醉了 新疆 却忘记 西藏 的好。 西藏 阿里 ,走过的人无不都说风光绝美,是 西藏 的 西藏 , 是我国独有高海拔所呈现的美景,始终不走一趟心里总是牵挂着。 刚好今年疫情反复, 新疆 地区对防疫政策甚是严格,也就给我下定决心走一趟 阿里 , 而且是近几年比较火热的 阿里 中线——一错再错。 现在我从

摄影校尉

• 你好,冈仁波齐!你好,玛旁雍错!无阿里不西藏(阿里之南)

我的 西藏 之旅又一次开启了,这是一次说走就走的旅行,没有同伴,没有做过多的提前准备,就这样,我直飞 日喀则 ,第一晚住在了珠峰大本营,这不得不说是一次难得的人生体验,不得不说是一次冒险,不建议别人尝试。 秉承无知者无畏的人生信条,我开启了人生的第三次 西藏 之旅,之前一直没等到高反的我渐渐的对高原有了信心,假期有限,从 拉萨 到珠峰再到 樟木 口岸的的这一段路我在2012年又走过,为了节约一天的时间,我决定直飞 日喀则 ,虽然来 西藏 的第一晚就要住到珠峰大本营还是有些危险的,但为了金贵的假期,我拼了! 来西藏

啦啦&哈哈

• 【一路向西】5000里山水,阿里到底意味着什么?(记13天阿里大环线)

西藏阿里 —— 旅行这场梦开始的地方 从四年级偶然在一部旅行纪录片看到 西藏 时,12年来, 西藏 一直都是内心埋的最深的那段意难平。写了无数篇旅行主题的作文,跟很多去过 西藏 的朋友聊过,也读了一些关于 西藏 的那些书或者疯狂故事,很多人读完作文里的文字或者听我聊完,都以为我去了无数次 西藏 ,但其实,无数次动过去 西藏 的念头,但每次都因为上课、考试或者时间上一些其他原因耽误了,没有一次真的成行。 其实 西藏 ,或许说 阿里 ,是自己坚持旅行的初心吧。一直有这样一个目的地,在说远不远,却也说近不近的那里,读了,

MrPotato

• 神的孩子都要去西藏,如果一生只有一次旅行,那一定是西藏

西藏 ,那个离天空很近的地方,有圣洁的庙宇,纯净的神湖,高耸的雪山,虔诚的喇嘛, 西藏 的每一个元素都让我着迷。 当我真正的走进这个神圣的地方,我才发现, 西藏 的美是我无法用言语来形容的,它远远比我想象的要美的多。 进藏 关于进藏方式: 进藏主要有三种方式:汽车、火车和飞机。 🚃汽车消耗时间长,但身体对高原的适应有一个比较长的时间; 🚉火车进藏的时间较汽车短,而且可以分段进藏,一般都是从 西宁 开始坐,身体也是可以慢慢适应海拔的身高,减少高反的概率; 飞机进藏只需几个小时就可以,但海拔的变化比较剧烈,高反的发

尧上野的山川湖海

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 这是一封来自阿里的情书

总有一天,终点是阿里 阿里 ,这个世界上最与众不同的旅游目的地, 它不仅遥远,而且广袤,不仅广袤,而且空旷。 就是这样一个又遥远又广袤又空旷的极西之地,对很多人来说,却具有致命的吸引力。 阿里 的与众不同,不仅来自于它的辽阔与壮美, 更来自于抵达它的慢慢征途。 这种漫长到似乎一生一样的征途, 让我们有足够的时间,去经历狂风暴雪,去走过苍茫天地。 去思考我们对于这个世界的意义, 所以有人说,你离 阿里 有多近,就离自己灵魂有多近。 走进 阿里 , 面对千里茫茫的雪山。 人变得越来越渺小,心灵却变得越来越宽广。 一路

凯叔JK