“活色生香”泰有趣(拜县、清迈、芭堤雅、曼谷)
2020.10.04发布·2548阅读
在路上... 5国106城

江冰

泰国

2019.08.10 ·11天

写在前面
【源】N多年前,一位朋友的泰国趣味游记就让我记忆深刻心存向往,并由此开启在路上的新旅程。在路上多年,身边赴泰无数,《泰囧》浪潮如涌,老司机却始终无缘前往佛国朝圣。而今恰逢连续几年喝尽西北风,该换口味转东南风了。
【趣】无疑,这是一次有趣的旅行,情趣、童趣、野趣、奇趣、闲趣、风趣不一而足,所以游记也应多一些趣味,伴着《泰囧》欢快风情(我就要和你在一起),希望观者能够饶有兴趣一起畅游。
【度】之所以把佛像与ladyboy同框(应该不算对佛祖不敬),自认为最能寓示泰王国神奇的一面,截然相反的两种文化居然和谐共扬,无性的佛祖与LB分别以各自的方式完成了普度众生的共同使命,不同的是,一个是在白天中闪耀佛光万丈,一个是在黑夜里绽放繁花似锦。
有关行程
泰国游主要分泰南普吉和泰北清迈两条线,清迈小城近年火爆,还有直航,果断选择,顺带去批判一下芭迪雅,也可体验海岛风情,行程不可谓不丰富。
D1(8月10日):
南昌清迈,宿清迈乔塔纳别墅酒店
D2(8月11日):
清迈拜县,二战纪念桥、草莓园、黄色小屋、大树秋千、倒立小屋、夜市, 宿普拜艺术度假村
D3(8月12日):
拜县清迈,云来观景台观日出,美茵寺,返清迈,素贴山、双龙寺,宿莲花酒店
D4(8月13日):
清迈,古城塔佩门、帕辛寺等,清迈女监SPA、魏功甘古城、泰拳,宿莲花酒店
D5(8月14日):
清迈,美沙大象营、丛林飞跃、宁曼路,宿平纳坤酒店
D6(8月15日):
清迈曼谷—芭迪雅,芭迪雅海滩、蒂芬妮人妖秀,宿鸟儿蜜蜂度假酒店
D7(8月16日):芭迪雅,浮潜、帆伞等,BIG-EYE三合秀,步行街,宿鸟儿蜜蜂度假酒店
D8(8月17日):芭迪雅,四方水上市场、信不信由你博物馆,皇权免税店,宿芭迪雅
亚洲酒店
D9(8月18日):芭迪雅—
曼谷,乍都乍周末市场、拉差达火车夜市、舌玫咖啡厅,宿UMA公寓酒店
D10(8月19日):
曼谷,大皇宫、唐人街、宿UMA公寓酒店
D11(8月20日):
曼谷南昌

• 【蜂首纪念】用一年的时间回忆:泰国六府小憩时光

泰国回忆录|写于旅行结束的一年之后 作为“游记快男”的我来说,这应该是我笔耕最久的游记。疫情肆虐的2020年,足不出国,可正是这样,我们终于有了时间去深思、去回望。 2021,在得到只能原地过年的消息后,我翻出了它,用回忆代替宅家的焦虑。 作为自驾重度爱好者,当驾驶着车去一个陌生的地方,总称得上是赏心悦事。 泰国 ,一车,三人,六府,1200公里,仿若忙里偷闲的小憩时光,跳离喧闹,重拾如诗如画般静谧。 旅行中,我们走过美功铁道市场,每日数辆火车穿行于此,商贩们纷纷撑起遮阳棚让出仅让列车通行的车道,泰山不知道奇在哪

任袁泰山

• 泰国十天十一晚环线 | 首次出国自由行,萨瓦迪卡~(甜蜜)(糖果)

萨瓦 迪卡~~卡彭卡~~这是我和俊俊第一次出国自由行,激动的心颤抖的手 做了超级足的攻略,记了很多大使馆之类的救援电话,就怕有万一可以被祖国爸爸救回家! tips: 泰国 是个旅游国家,旅游资源非常丰富,而且各项配套都很完善。到达一个地方落脚,区域内的可以问酒店前台寻求租摩托路子,出发玩耍。区域外的周边玩点可以问前台要一日游的小团,来回酒店门口接送,或者淘宝也有很多周边的小团可以选择。 路线 DAY1:(7月5日) 飞机晚点,凌晨9点多落地 曼谷 。→大皇宫→考山路。 入住 曼谷 城市酒店(不推荐,全是 中国 人,没啥意思

桃花