滇西北游记

早起说晚安~😘

德钦

2020.09.19 ·8天

路线概览
第一天:途径昆明,转机至丽江
第二天:
丽江古城8:30出发,10:50途径虎跳峡,13:00至哈巴雪山观景台,14:30抵达香格里拉独克宗古城,一整个下午可以拜访中心镇公堂、迪庆藏族自治州博物馆和龟山公园。
第三天:独克宗古城8:30出发,通过214国道,10:15左右抵达
巴拉格宗,乘坐景区统一班车前往班丹拉姆神山、藏文化博览中心、巴拉达拥佛塔、巴拉格宗栈道、回音壁、巴拉村和香格里拉大峡谷。15:30从景区出发,19:00抵达德钦县城。
第四天:飞来寺观景台(9月下旬的
日照金山时间在7:09左右)。德钦县9:00出发,13:00左右至香格里拉城区。14:15至松赞林寺,讲解从山下入口处始至释迦摩尼大殿共约1h。16:30至纳帕海依拉草原。
第五天:9:30至普达措国家公园,景区大巴送至属都湖栈道,全程徒步1h40min。旁晚17:30抵达
束河古镇民宿,晚餐是味半食坊的野生菌火锅。
第六天:
束河古镇—白沙古镇
第七天:
丽江昆明动车3.5h,云南木水花野生菌市场—关平路的野生菌火锅
第八天:
昆明老街—卢汉公馆
滇西北线
中国丽江,世界的香格里拉
作为中原地区某省土生土长的人,多民族只是一个概念。
丽江三大古镇,伴随着纳西族的历史渊源。此外,彝族、僳僳族、白族等20多个少数民族都在这里生活。虽说大研古镇商业化严重,但这也推动着城内的宅院布局紧凑,小桥流水和花团锦簇相呼应,店铺玲琅满目,时下流行的食物品牌纷纷开店,短住很惬意。

• 探寻秘境香格里拉,与梅里雪山温柔对视!香格里拉5天4晚自驾之旅

金秋的 香格里拉 ,成熟的青稞幸福散漫地躺在路边的青稞架上烤太阳,牦牛和滇种马在绿绿软软的草甸上悠闲地觅食,大团大团的云朵在湛蓝的天空中漂浮遨游,清晨的 梅里雪山 正揭开神秘的薄雾面纱以 日照 金山 地方式惊艳登场,透过高倍望远镜我看到苍鹰在雪山前飞翔, 维西 的滇金丝猴正在原始森林里灵活自如地跳上跳下……我登上了明永冰川最高展望台,五彩经幡之中,卡瓦博格就那样圣洁地映入眼帘,而我,就在这空灵的诗情画意里自在迷醉着! 我们是天地间的孩子,向往着自由和歌、诗和远方,向往山川原野和天空的湛蓝广袤,向往着袅袅炊

Luna熊猫爱旅行

• 自驾寻梅里雪山|山不向我走来,我自向山奔赴

每逢冬季,便会格外想念雪山、星辰的无尽魅力,而冬季,也正好是看 日照 金山的最好季节。 于是我们决定计划一场属于 滇藏线 的、寻找梅里雪山的冬季自驾行,奔赴那片梦中圣地。既然,山不向我走来,我自向山奔赴吧! 我俩去过那么多地方,自驾的公里数超过20万,但要说让我们最魂牵梦萦的旅游地,还是高原地带,这里的天很蓝、风景壮美、宗教文化色彩浓重,有着我们平时生活的地方所不容易感受到的感觉。 高原是个让人望而却步的地方,我们老往高原里钻,每一次被高反狠狠地虐完都会说下次不去了,但下次依然义无反顾继续出发。 是的,

郭小yan

• 【梅里北坡】属于少数人的秘境

大自然的朝圣者 “你要让阳光洒在心上而非身上, 溪流穿躯而过, 而非从旁流过。” —— 约翰·缪尔 两年前我第一次接触户外,徒步 雨崩 。第一次深入原始森林,也是第一次感受到走在自然中的自由。 两年后我辞掉了建筑师的工作,来到梅里雪山,成为一名户外领队。 在户外运动还属小众的现在,人们时常觉得徒步是花钱买罪,或者穿着高跟鞋和花裙子也能登山。那什么是户外,为什么要徒步呢? 我问了很多人这个问题,每个人的答案都有所不同:有人徒步为了秘境美景,有人为了挑战自我,达成成就;有人为了自由,有人只是喜欢让生活回归最简

Fier斐儿

• 香格里拉漫游录—再见梅里雪山金光,重拾心中的日月

序言 “回忆”是冬的主题,经过一年的耕耘,我们总有太多需要总结和反思的地方。星河风月,花香鸟语,作为一位旅行者,我的回忆录是否应该别致一点?这次来 云南 受邀参加 香格里拉 国际观鸟节,重新回到这个梦里的香 巴拉 ,又收获了很多美好的回忆。 “天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我曾经飞过。”这是泰戈尔曾说过的一句话。人的一生总要去往很多地方,总要尝试太多的不可能,千回百转的世界将一幅幅美好的风景雪藏,等到春暖飞回,人们又能在这些美景当中寻找往昔熟悉的自己。此时的你,还是那个你吗? 我热爱探索,并且不否认的带有一

旅行摄影师冉静

• 徒步梅里无人之境,极致的视觉盛宴下是刻骨的身心挑战

前言 提到梅里雪山,很多人会想起那个叫 雨崩 村的小众之地。资深的玩家会说起这两年的网红打卡地梅里北坡小环线。其实梅里雪山有很多条线路, 比如 传统的梅里外传,还有经典的大c线,刚开发出来的南北线等等。这次我们走的不是上面说的这些,而是大c线的浓缩版小c线。 本文【预告小片】 选择小c线的初衷,本是想偷偷懒。但是没想到的是,小c的难度比想象中更难些。更没想到的是,我们的运气爆表,风景竟是这样好看。 徒步前:装备清单 基础装备:登山鞋/LOWA,登山包/格里高利DEVA65L,登山杖/杖一,帐篷/三峰,睡袋/黑冰Z700,防潮垫

小尤徒步迹