Oct
2020
滇东南|如春四季, 与被遗忘的旧时光
2020.10.04发布·5.2W阅读
小菜旅途故事 8国136城

֣摄影|旅行|生活方式 合作微信:CaiFilms(🍠同名)

昆明

2019.06.04 ·8天

短片
随机记录的一些旅途画面,可以简单地把它理解成一个关于「寻找」的故事。每个人,终究都是为了从“迷雾”里走出,寻找光亮,然后见天地,见众生。(记得戴上耳机看)
序 : 被遗忘的滇东南旧时光
两年前看《芳华》结尾时,
男女主人公依偎在
蒙自一座破旧火车站长椅上的场景,
斑驳泛黄的老墙,沧桑的目光,渐远的火车,
画面定格,落幕的片尾曲《绒花》响起,
一段段逐渐被人遗忘的旧时光,
如画卷般铺展开来,
构成了我对滇东南最渴望的原始记忆。

于是夏天,用了一周多时间,
昆明出发,一路向东南行驶。
7天,1000+公里,开启一段被遗忘的滇东南旧时光之旅。

• 在四季如春的昆明,过个温暖的新年!

“波光潋滟三千顷,莽莽群山抱古城。 四季看花花不老,一江春月是 昆明 。” 中国 有一座城市被称为“春城”,它就是 昆明 。提到 昆明 ,很多人就会想起它的四季如春、滇池浩渺、鸥群灵巧… 或许你记得每年冬天滇池畔如期而至的红嘴鸥,或许你怀念冬日璀璨的阳光,盛开的繁花,甚至就是一碗好吃的米线… 总会有令人心生向往的地方,召唤着你一次又一次的抵达。 春起滇池,今年冬天我们一家赴一场新年之约。 四季不败的鲜花、依然苍翠的青山、澄澈依旧的湖水、灿烂温暖的太阳,它们把 昆明 装点得绚丽夺目,温暖动人。 阖家欢乐的时候,与

一蕊Aries

• 2023,去云南过年

起念 22年12月初迎来全面放开,12月中我们一家六口人接连阳过了。第一批阳的人不会错过年底每一个假期,于是我算了下时间,觉得春节可以出京玩一圈。 提议得到全家一致同意,去南方,去温暖的城市过年。开心哥哥在祖国南部画了两个圈—— 云南 和 海南 ,有热带雨林可以找昆虫! 海南 已经被躲阳的人提早炒高了机票价格,于是 云南 凭借 西双版纳 的雨林和人均不足3k的往返机票价,中标我们疫后首游目的地~ 虽然三年没做全家旅游攻略了,我这个行程小能手的手艺并未生疏,目的地和时间一敲定,周末花了半天时间就把机票租车酒店民宿全预

海边的卡西法

• 【滇南9日自驾游】三刷云南,还是滇南深得我心

为什么选择3月去滇南 3月的滇南,一定不会让你失望的! 我们的自驾线路图 DAY1:2月28日 成都 → 宜宾 (休整一晚),住 宜宾 DAY2 :3月1日 自驾疲劳指数:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 宜宾 → 东川 红土地(落霞沟)→ 昆明 ,住 昆明 翠湖公园附近 DAY3:3月2日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️ 昆明 一日游(翠湖公园/ 云南 陆军讲武堂/ 昆明 老街/官渡古镇)→ 罗平 ,住 罗平 县城 DAY4:3月3日 自驾疲劳指数:⭐️ 路况:⭐️⭐️⭐️⭐️ 罗平 一日游(螺丝田/九龙瀑布群/金鸡峰丛),住 罗平 县城 DAY5:3

我是叶小倩

• 留点时间给春城不仅仅是中转|昆明周边

想了很久标题怎么写?似乎最想告诉你们的是,来了 昆明 放慢脚步周边走走不要急着中转,你会发现这里其实是一片神仙宝地。 从两人奔走在不同的城市旅行到现在拖着小屁孩漫走在喜爱的城市旅行,其实也是一件极具挑战的乐事。 很多时候我们说是陪小孩见识这个世界, 但真实的却是他陪我们探索这个世界。 前言 自从有了小屁孩,去旅行真的要想很多,考虑很多。酒店是否舒适?行程是否适合?小孩的东西要收拾好一大箱,总怕丢三落四的。坐飞机的时候害怕他不舒服,还要备好可以给他玩的东西。很怕他出发前生病,很怕游玩的时候闹觉…… 可能你

吖梓zi