浙江 || 宁波北仑中心公园/体艺中心/凯风公园/曼哈顿广场
2020.10.04发布·1258阅读
lsgzh 11国155城

快乐工作,健康生活;发现美好,分享快乐。

宁波

2020.10.03 ·3天

👣 中心公园
中心公园位于北仑行政中心广场,占地17.45万平方米,其中绿化7万平方米,水域0.8万平方米。公园以长江路为轴线,分东西两部分。东边有梯形水池,海景浮雕群和树林冷雾;西边由音乐喷泉、下沉广场、跑泉小溪、人工湖和假山水瀑等组成。
👣 凯风公园

• 非典型【宁波】游记:追寻海上蓬莱的奇景

前言:宁波赋 宁波 地处 浙江 东部,西接 绍兴 市,南邻 台州 市,北濒 杭州 湾, 东望大海, 舟山 群岛为海岛屏障,西接丘壑,四明山、 天台 山诸环抱 地势西南高, 东北 低, 余姚 江、 奉化 江在市区“ 三江 口”汇成甬江,奔流入海; 海岸线总长为1678千米,约占全省海岸线的24%。全市共有大小岛屿614个; 此地有山,八百里四明,物华甲东南; 此地有海,在传承着海上 丝绸之路 的光辉历史的同时,已是新时代的东方第一大港; 在山海物语,江河枕流间,这里造就着最富饶、最务实、最精进的历史和故事; 宁波 古称为“鄞”,唐时称“

特立独行的猹

• “越”过江湖,浙东“宁”好

写在出发之前 又是一年春节,春节的假日旅行总是会纠结:一方面想去看看这个世界,一方面又对节假日“人从众”的可怕场景有所忌惮。各种矛盾的考虑之后,全家最后还是决定就近看看。 有时候,靠近自己的反而会被忽略。看下地图,居然连 嘉兴 、 宁波 这样身边的城市都没去过,于是,2024的春节,走走浙东城市。 绍兴 ,2024年的春节,继续执行各大景区免费的政策,所以继续把 绍兴 纳入了途经点,毕竟游客爆棚的鲁迅故里,去年没能去成。做了简单的行程计划,全家出发了。 ◆先上行程图◆ ◆再上美图镇楼◆ 嘉兴○———————— 南湖

胡迪

• 在初秋的宁波,邂逅森林与大海的烂漫和惬意!

【序】森与海的故事 时光匆匆流逝,而今,时令已至秋天,也正是开海的时节。褪去了盛夏的蝉鸣和潮热的海风,秋日下的 宁波 已不再喧热,开始迎来了一片清凉。 海港迎接着远航而归的渔船,轰鸣的汽笛声仿佛是在给岸上传达今天满载而归的喜悦,你看,今天的海鲜一定让你能够大快朵颐;吹着尚有夏日余温的海风出海捕鱼当然也是不错的选择。 在与大海相拥的同时,背后也还是一片高山阔林森莽的绿意;这里的秋天,不是金黄的颜色,没有肃杀的凋零,是幽黛的绿意,充满着静谧与深邃。沉淀着历史的古城古镇,绿意悠悠的森林公园,绵长的海岸线沙

沈奕铭

• 宁波的夏日来信 | 从古今到美食,有些地方是好久不见的家乡

序.日有小暖 岁有小安 一直很想好好讲讲 宁波 ,这个其实有很多故事,却又极其不善于讲故事的城市。 在许多人眼中, 宁波 或许离不开港口、服装、经济,是一座“有钱”但存在感并没有那么高的城市。但是对于在这儿生活了三十多年的我来说,相较于那些忙忙碌碌的都市生活, 宁波 0.5倍速的生活节奏却显得难能可贵。大家称它为“佛系”,但我只想告诉你这里的生活一切都刚刚好,虽然没有第一眼的惊才绝绝,但有的地方就属于日常即美。 二十多年前,还是孩童的我跟着父母走过建设中的栎社机场、破旧却满是人间烟火的老城隍庙,横山码头渡轮

好神奇和小蚊子

• 宁波、浙东--我的寻根之旅

宁波 慈溪 ,是我从小户口本上祖籍所在地,是我父亲出生的地方。然而我却从未踏上这片土地,只在内心中深深向往。2020年11月,这一次,终于有时间让我从容地在这片土地细细走访,寻觅祖辈走过的足迹,体味根植于我血脉之中的那份乡情。 DAY1.1曾祖的学校 出发这天, 北京 初雪,空气湿冷,我心头却暖暖的,向往着即将抵达的陌生故乡。下午,飞机降落在 宁波 栎社机场,阴天,空气湿润,却比 北京 暖很多,似在欢迎我的到来。 我的第一个目的地就是要去寻访我的老家,虽然家人都已离开那里,祖居也不知何处,但我至少要走近那个区域,越近

阿拉木憨