峨眉山周末两日游(纯徒步攻略)
2020.10.03发布·2370阅读
燃脂machine 1国15城

千佛顶,九寨沟,山水皆是你!开始是你,结束也是你。

峨眉山市

2020.08.28 ·2天

前言
       适逢国庆中秋佳节,想必有很多人会前往峨眉山旅游,国庆人太多我就不去增加景区的负荷了,正好今年8月底去了一趟峨眉山,便对前往的过程记一下流水账。途中的一些经历可以给准备去的人一些参考,本文适合准备徒步登顶峨眉山人。同时对那些想周末去徒步峨眉山的人也有一定的参考意义。
       由于是上班狗,只有在把周末的时间挤出来外出旅游,由于没有时间,因此把旅游的时间压缩为周末两天,我必须在两天内从
成都来回峨眉山并且徒步登顶金顶。因此在前往峨眉山前做了一定的计划,要完成这个周末旅行计划,我必须在周五的晚上出发,在峨眉山脚住宿,周六爬一天的山,在计划中我周六的目标是最少到达洗象池,最多到达太子坪,最好是到达雷洞坪,因为雷洞坪的住宿地方最多,住宿条件也是最好的。但计划赶不上变化,由于在途中耽搁太久,对洗象池到雷洞坪的这段路的距离估算不清晰,导致我走了一个多小时的夜路,庆幸的是当晚安全到达了雷洞坪。
行程开始于周五晚上,周五晚上下班后从
成都出发,住宿在峨眉山脚下,周天下午返回的成都
行程安排
具体行程如下:
第一天:8月28日晚(周五):19:50(
成都南站)—21:00(峨眉山站),住宿峨眉山脚利苑酒店。
第二天:8月29日(周六):8:00(
峨眉山山门)—21:00(雷洞坪),住宿三合家饭店。
第三天:8月30日(周天):7:00(雷洞坪)—9:00(
峨眉山金顶)
          10:00(金顶)—11:00(雷洞坪)
          12:00(雷洞坪)—13:30(
峨眉山站)
          13:55(
峨眉山站)—15:00(成都东)

• 峨眉山冬季徒步第二季:报国寺-神水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-洗象池-雷洞坪-太子坪-金顶

写在出行前 蜀中多仙山,峨眉邈难匹。 去年(2021)的1.30日,和同学一起在峨眉山短线(清音阁-万年寺-息心所-华严顶-洗象池-雷洞坪)进行了冬季徒步(详见之前游记),同行同伴觉得意犹未尽,于是约定今年(2022)的大年初一(2.1日)至大年初三(2.3日)三天两夜从山脚报国寺,至山中洪椿坪,仙峰寺,洗象池,徒步至金顶。加上10多年前万佛顶小火车还开放的时候,我已前往过万佛顶游览,至此作为一个 四川 人才算真真正正的走遍了峨眉山 我的峨眉山游览经历 行前准备 具体的行前准备和之前我徒步短线的游记一样,不再赘述(徒步短线清

Yunkay

• 在冬季再遇峨眉山 (feat:没有见过雪的南方姑娘)

游记小序(出发前唠叨) 这是我第二次到 峨眉山 之前在 乐山 和 峨眉山 闲逛过两天一夜 对一直没有上金顶感到遗憾 这次也是两天一夜 不过只在 峨眉山 呆着 趁着元旦放假 朋友们决定一起去 峨眉山 跨年 最重要的当然是看雪啦 (os:在世间这么多年 还没有见过可以称作雪的雪???) 本来的想法💡是在金顶看18年的最后一次日落 19年的第一次日出 看了一下山上的房价 觉得对我们待业失业刚就业的人不太友善 我决定有生之年再实现这个想法 ☜开始啦☞(先图后文哦) 此游记 堪称旅行流水账 在去 峨眉山 看雪前的喜讯 2018年12月28日/29日 成都 市区飘

罚站的树L

• 峨眉山徒步两日游『五显岗→清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶』

»»»»»»写在前面«««««« 早先提到峨眉山,想到的是普贤 菩萨 的道场,是武侠小说里的峨眉派,是李白思恋的峨眉山月。去峨眉山可以说是临时起意,放年假去 成都 玩,本想去趟 九寨沟 ,但我的时间不太够,并且现在 九寨沟 限流不接自由行,于是查了一下 成都 周边的景点。发现了峨眉山,故定下了两天的峨眉山行程:第一天从 成都 出发,爬上金顶,晚上住金顶,第二天早起看日出,再坐车下山返回 成都 。 成都 之行游记见 http://www.mafengwo.cn/i/9788669.html »»»»»»登山路线«««««« 网上关于峨眉山的攻略有很多,

Yeahope

• 峨眉山徒步——竹杖芒鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生

总会有人问:你为什么要旅行?我想,大概是为了看到不同的景色,遇到可爱的人,听到有意思的故事,经历难忘的事。 自从来 成都 读研后还没有出去玩耍过,最近刚好一整个周都没课,又在五一前,可以错开五一出游的大部队。另外是四月在设计院兼职每天早上九点工作到晚上10点多,太累人了,需要出去走走放松一下。 准备: 提前查看了网上很多朋友的徒步攻略,然后查看天气和车票。决定出发日期为27号,因为天气预报里29号天晴是晴(连续三天观察都是晴,选择相信)。 衣物:两件短袖,一件速干,一条速干的运动裤(备用),洞洞鞋(下雨天的

好久不见

• 四川,不只有美食|峨眉山、成都(2019年10月)

序 有人说,我写游记就像写短篇小说。 点点滴滴记录每个细节,几年后再重新阅读文字,当时的情景不管是欢声笑语、是意见不合、是惊喜万分、还是惊险刺激、都是我们最美好的回忆,这些像电影一样仿佛还在我的脑海中浮现。 成都 ,是大家公认的美食之都,食客的天堂,但对于我却不太感冒。辣的碰不得,麻的受不了,油的基本不怎么沾,所以来之前,糖果爸还用他那蔑视的小眼神嘲讽地说:“你去 成都 干嘛,啥都吃不了?” 十一出行难免人满为患,看景还是看人?新闻也时常报道哪里哪里人头攒动,景区人数超过几千万。光听这些数字就被吓得别

朱珠